Стоит ли покупать Shadowlands прямо сейчас?

Я новичок в WoW.Мне понравилась игра.Есть два персонажа а 15 уровне.Задался вопросом: “А стоит ли покупать ШЛ?”.Может подождать нового аддона и обойтись только подпиской?

Ну подпиской ты выше 50 уровня не поднимешься

в классике до 70 сможет подняться))))

4 лайка

Ну речь о Шл

Но тема создана в разделе классики

2 лайка

Предлагаю идти в классику, а не в ШЛ.

7 лайков

Ха, даже на какое-то время забыл, что аддоны платные, помимо подписки.

Помню, когда в 2006 году играв в ваниллу и тут анонсируют БК и то, что он будет стоить денег, у меня не хило припекло - как так, я и так плачу деньги, так еще и за новый аддон платить? Потом успокоился, что ну ладно, один раз заплачу, а приятель говорит - а вот и фиг, они аддоны будут постоянно выпускать и каждый раз за деньги.

Сейчас деньги за аддон не кажутся такими уж большими, но сам принцип - “мы выпускаем новое, чтобы вам не надоело старое и чтобы вы дальше продолжили оплачивать подписку, даруя нам прибыль, кстати, за это новое тоже разово заплатите” - все еще печет. Не пекло только потому что я в bcc играю, а тут такого нет.

Я, конечно, не маркетолог и не вижу всей картины, но в рыночной ситуации надо действовать по ситуации. В ситуации, когда игроки отваливаются - повышать подписку, продолжать выпускать платные аддоны (при наличии конкуренции) как-то… тупо что ли. Ну я к примеру плюну на эти 100 рублей и продолжу оплачивать, пока устраивает игра, а другой может не из-за денег, а чисто из принципа за эти 100 рублей тупо забьет.

Так это не твои заботы, у тебя из кошелька этот другой деньги не заберёт. Ты - простой потребитель.

Лайков: 1

А с какого бока тут другой, забирающий деньги из моего кошелька-то? :slight_smile:

Я описываю тупую ситуацию, от которой косвенно могу пострадать и я. Чем больше отток игроков из игры, тем скучнее в игре. Чем скучнее в игре - тем больше вероятность, что даже если мне игра нравится, то я перестану в неё играть. Уж возвращать времена пиратских серваков ультимы онлайн, где 50 человек - это было “хороший” онлайн я для себя не хочу.

Вон тут наткнулся на ролик тернистой долины про серв ванила плюс, описывает так, как-будто там рай на земле, я даже на секунду задумался (только задумался) о том, смогу ли я допустить мысль игры не на оффе. А потом в коментах спрашивают онлайн того сервака - а там отвечают - 70 за каждую фракцию (но если вы придете, то онлайн повысится бла-бла-бла). Лолшто? Не, не моя война…

Потребители амброзии, как и дерьма, будут существовать всегда. Другое дело - буду ли я среди этих потребителей, меня волнует только это. Т.е. если меня что-то устраивает, то мне приносит дискосмфорт от мысли, что тупое поведение держащих проект может привести к тому, что то, чем я занимаюсь утратит актуальность для меня и я вынужден будут отказаться от проекта. Не потому что он мне надоел, а потому что в нем сменились условия.

Лайков: 1

Если так хочется в это играть, то следует подождать скидок, которые обычно бывают ближе к годовщине.
Хоть не так обидно потом будет.

2 лайка

И случится апокалипсис, если народ перестанет играть?

Перед тем как купить шл ты сначала прокачайся до 50 хотя бы. Потому что новый аддон дарует новый контент лишь на капе уровней то есть после 50го. Хотя конечно ты можешь купить какое-нибудь омега Делюкс издание где будет мгновенный ап персонажа опять же до 50го если не ошибаюсь) и какие-нибудь котики собачки маунты) а пока разберешься чо там на капе уровней уже новое дополнение выйдет :joy: Короче поиграй просто по подписке а там видно будет, но предполагаю что дропнешь )) хотя ещё такой момент что покупка аддона дарит тебе возможность выбирать союзные расы а без него только стандартные расы , но точно не скажу конечно, если тебе вообще нужны эти союзные расы

Вот прямо сейчас не стоит.Через пол часика можно

2 лайка

А вот фреш покупать не надо, достаточно просто оплатить подписку.
Еще один балл в копилку фреша.

Если понравилась - стоит. Можешь по подписке качнуть несколько понравившихся классов до 50, убедиться еще раз точно, что тебя устраивает игра и купить всё таки.
Так же по подписке доступен Burning Crusade Classic, игра менее дружелюбна к новичкам, но освоившись будет всё ок.

Я купил, разочаровался даже после бфа и ушёл в бк, хз мне там все внятно и понятно, но тут может потому что я из олдов, смотри сам. Играл во все аддоны, на мой взгляд этот самый бредовый.

3 лайка

Не совершай ошибку других людей, что покупают ШЛ а потом рвут себе волосы. Сначала попробуй поиграть в это до 50 уровня, думаю надолго там не задержишься.

Кстати ШЛ единственный аддон, который я не стал приобретать.

3 лайка

Шл надо покупать?)) думал такое раздают бесплатно,а люди ещё и не берут просто так.

2 лайка

Такое же мнение насчёт сингловых ааа проектов.

Однозначно покупай, если интересует современный вов. И минимум 3 месяца поиграй, рейды, ключи, бг и арены, параллельно пытайся впитать весь остальной контент ШЛа. Обычно 3 месяца активной игры для обывателя достаточно, а там уже решай, продолжать покорять хай-энд контент(эпоха, 20+ ключики, глад и рбг). По советам всё равно не поймёшь. Люди постоянно мигрируют между играми, в зависимости от релизов, и сейчас в ШЛ 9.1 настало золотое время, всё известно и все наслаждаются фармом/казуальные освоение, кто-то отменяет подписки, появляется много новеньких (да-да, приходится базесы объяснять) и это нормально. Поначалу покажется что слишком много всего (торгаст, медиум, ковенанты и прочее), но ты просто не торопись всё это освоить за первую неделю, по сюжету тебе так и так всё объяснять, а вот уже углублённо освоить помогут согильдийцы, социалочка как ни как. Вообще там всё довольно просто и рай как для казулов, как я с онлайном 10 часов в неделю, так и для хардкоршиков.

2 лайка