Стоит ли сейчас начинать?

Заранее извиняюсь,если выбрал не ту тему, я не очень здесь разбираюсь.
У меня вопрос стоит ли сейчас врываться в ВОВ. Я много видео посмотрел про эту ммо, меня она очень заинтересовала, пару раз покупал подписку, когда это было возможно, но играть было не с кем, все время забрасывал. Сейчас же наконец-то хочу снова поиграть. Но ру-люди вообще еще играют? За все время игры на триале, встретил 10 человек. Я играл примерно часа 4. Есть ли люди в рейлы, в подземелья. Смогу ли я ощутить тот самый смысл ммо-шности сейчас?

Альянса на ретейле нет, играй сразу за орду

Предположу по этой строчке, что эта тема не про классик. (Эх, вот бы просили паспорт у тех, кто https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/guides/помощь-новичкам-и-руководства/44 найти не может, дабы наличие у них 12+ подтвердить, но ла-а-адно уж.)

Итак, что мы должны понимать, играя на ретейле.

1. Все сервера, кроме Ревущего Фьорда и кое-как Гордунни мертвы ПОЛНОСТЬЮ.
  2. Вся орда играет на РФе. (Можно играть персом альянса, пожертвовав общением в чате вне гильдии, т.к. всё кроссфракционное, кроме него.) Весь альянс (Которого и так немного) играет на Гордунни (Который до недавнего времени был крупнейшим сервером альянса на всём евро-регионе).
  3. Прокачка 10-60 пролетается за 5 часов. Прокачка 60-70 пролетается еще за 5 часов (10-15, если читать квесты). Соответственно кому надо - тот уже прокачался (Или качается по специальному фаст-маршруту), и то, что ты встретил 10 человек за 4 часа, это жесть как много.
  4. Игры вне 70 уровня нет.
  5. Все подземелья кроссерверные, и ходить ты в них ты будешь в основном с англичанами.
  6. Рейды также кроссерверные, но туда без статика попасть будет очень сложно (Если ты не хил), так что готовься искать гильдию. На РФ и Гордунни, в принципе, всё еще можно найти гильдию с рейд-таймом и прогрессом под любой запрос.

ММО шность (а в ДФ еще и РПГшность) ты, может, и ощутишь. Но если ты хочешь “То самое”, то жди хадрок-классик и играй там.

Дф получился всесторонне плохим аддоном, вообще, имхо, весь ретейл с препатча легиона очень такой себе, единственное исключение - 1й сезон ШЛ и немного 2й. Но кто тебя знает, может тебе зайдёт.
К тому же у тебя тема в разделе классики. Она двух видов. 1.12 и 3.3.5 (на 2023й год). Ты собственно на которой из них играть собрался?

Ужас конечно, что ты пишешь.
ДФ по умолчанию не может уже быть плохим аддоном). Все косяки которые были в ШЛ подправили и улучшили.
Убрали ту самую душнилову для обычного игрока, добавили много фана.
Весь ШЛ по сравнению даже с БФА уг в не самой лучшей обёртке.
Начиная от баланса, заканчивая полным лорным фейспалмом.
Играя в ДФ реально можно кайфануть от сессионой игры)

5 лайков

Всю душниловку в ШЛ убрали в последнем сезоне, добавив такой же “увлекательный” фан, что и сейчас.
Только если в ШЛ фармить было нечего от слова совсем, то сейчас есть куча всякой хрени, без которой ты никто и звать тебя никак.
Ну и я уж молчу про ровно 0 нововведений в дф. Удалить все лишнее - это не аддон за 4 косаря, это мини патч, который даже отдельной версии клиента не заслуживает.

Нет конечно.

Свежеватель Душ*

Это где такое тут ощутить то?

Как раз играю с препатча легиона, настолько плохо, как в 1-2 сезоне ШЛа(последние мертвые сезоны не играл), никогда не было, даже сейчас, когда разрабы полностью забили болт на нынешний сезон.

А, то есть убрали уже тогда, когда игра год находилась в дохлом состоянии? Прикольно.

Ммм, давай рассказывай, как не надо было фармить аниму, души, проводники, торгасты, известность и прочую блевотню. И все это на фоне максимально уродливых ориобсосов, утроб, бастионов. Ну и годик кортии, на добивку так сказать.

Спасибо и на этом. Наигрались уже в ковенанты, артефакты и азерит с порчей.

Факт, но уже лучше, чем очередная испорченная версия легиона, аля бфа или шл.

2 лайка

Такое ощущение, что ты сам(а) себя уговариваешь и у тебя кое-что подгорает. Видать про твоё любимое дф плохое слово сказали, а у тебя сразу скоба отъехала.

драгонфлайт афигенный, а так скоро хайп по хардкору классики будет + еще есть гнев короля лича, старый за подписку только но годный

Лайков: 1

Сударыня, ну ты же умная. Во всяком случае относительно среднего показателя по форуму. Ты же знаешь, что в конце дренора команда разрабов раскололась, Холинку двигали туда-сюда, каких-то невероятных дебилов пустили уже не только коды писать, но и руководить. Ну они и наделали делов.

И все это ты фармил одновременно и в последнем сезоне, я правильно понимаю?
Иначе на кой черт ты цитируешь мое сообщение, которое целиком и полностью про один сезон, а не про весь шл.

Внезапно, не надо. Зачем она нужна? Соратников со стола отправлять да трансмоги какие-то получить? . Можно вполне без них играть.

Квест раз в неделю в утробе? Пхх ерунда, которая делается за 5 минут.

Изи-бризи погриндить дейлики в 1м сезоне в Утробе во 2м в Кортии. И ты забыла упомянуть про дырки. Не вижу здесь проблем.

Торгаст прекрасен. Особенно в начале 1го сезона. Да вот всякие бараны и овцы наныли нерфы. А начальство почему-то к ним прислушалось.

У тебя нет монополии на варкрафт, это всего лишь твоё субъективное мнение. С котором я несогласна.

Известность.

Нет, не делался, особенно во втором сезоне, когда уже не 5 душ надо было, а 20.

Ну так это и есть унылый фарм, особенно галимая кортия.

Сюда же, да. Еще 12к хонора могу вспомнить на 3 ячейки хранилища.

Особенно когда одно крыло выноситься левой пяткой, а второе физически не проходимое, потому что хлебушки на разрабах не могут в тестирование своих подделок.

Так я не госпропоганда, чтобы свое мнение за единственно верное выдавать.

2 лайка

Я играть хочу с первого сезона, а не ждать с моря погоды. И да, в первом и втором сезоне все это надо было фармить.

Да мало ли чего ты хочешь!

Это да, ишь чего захотел - играть в игру! Да как посмел!

3 лайка

Пардон-пардон, не признала тебя с 1го раза в гриме. Смотрю, ник вроде знакомый. Так ты ж это… В соседней теме говоришь, что на личе хочешь играть. Что весь такой первоходовой пришёл тут, понимаешь, в геры пати ищешь. А тут оказывается у тебя основа в дф сидит. Вот, топишь ты значит за ДФ, говоришь что ДФ хорошо, по уму всё сделали :woman_facepalming:, дайте ещё! А сам на лича с неё убежал. Ну я всех обстоятельств не знаю, может ты напополам играешь и там и там, но выглядит очень странно. Ну и как после этого мне не посмеяться над твоим аргументом?

Ну я не знаю какой у тебя фарш в уме.
Но как бы я люблю вов (так же и ненавижу одновременно) и как ни странно играю и там и тут)) (деньги то плачены)
Ни кто ж не запрещает :smiley:
Лично я не понимаю над чем смеяться?)) Объясни пожалуйста.
Играю на оффе с 2008. Играл почти без перерыва (если бы не панды, не забрасывал бы вов на 2 года).
С каждым патчем вов становился то лучше то хуже))
Для меня душнилова началась с Легиона, продолжилась в бфа, сбавилась в шл и слава богу закончилась в ДФ)) Никогда не понимал смысл вечной прокачки)).
Хотите в дьяблу играть и качаться, качатся и качатся добро пожаловать, но в вов такие системы добавлять на мой взгляд это уже дичь XD.
Теже системы добавленые с панды, закалка и рулетка наконец то выкинуты в помойку времени)).

Я случайно начал в теме классик, но вообще в 3.3.5

Как я понял, если идти на актуал, то на самый заселенный сервер за орду(а жаль мне альянс понравился)
Спасибо всем за ответы