Странная механика боссов

Ага, расскажи еще, насколько псевдослучайные числа неслучайны, чтобы доводить бедных воверов до облысения, по 6 раз кидая на них приманивание азшары за 1 трай.
Там в алгоритмах берется настолько большая выборка, что подобные закономерности не могут быть замечены, а значит обыкновенная теория вероятности вполне подойдет для вычислений.
В вове нет псевдорандома с увеличивающейся вероятностью как в моба играх, насколько мне известно.
И в играх вряд ли используется тот же алгоритм, что в какой-нибудь “цитате дня”.

Открыл первый лог 20 гробницы. На мага кинулось 3 раза подряд. В сумме да, касты распределились нормально. Но вот 3 подряд в мага – че там по вероятности такого?

https://www.warcraftlogs.com/reports/HqdaDZnh1AfwRJMj#fight=3&type=auras&spells=debuffs&ability=267618

Еще рандомный. О. Вот это офигенно. На одного дд за 13 кастов не кинулось ни разу. Я бы на его месте лотерейный билет купил. Если бы это был действительно рандом, а не баг / костыль какой-то

https://www.warcraftlogs.com/reports/VvwCx9c3AX1WNPy4#fight=last&type=auras&spells=debuffs&ability=265773

Это я 2 рандом лога подряд тыкнул. Какова была вероятность того, что я попаду на два лога, а которых люди в лотерею выиграли?)
Сам ознакомься:

https://www.warcraftlogs.com/zone/reports?zone=20&boss=11762&difficulty=0&class=Any&spec=Any&keystone=20&kills=0&duration=0

Для псевдослучайных чисел существует несколько в корне разных принципов работы. Если ты реально обладаешь информацией об алгоритме, который используется в WoW, будь добр, поделись.

Так и в чем проблема? Возьми ручку, формулу, сядь посчитай, сколько механик прокнуло, сколько из них подряд в одного, я уверен, что 10 за 3 сезона это еще мягко вас потрепало.
Пока ты ворчишь про несуществующие баги и костыли в системе, в других играх таким вот методом игроки выискивают, а не занижают ли разработчики шанс дропа какого-нибудь лута. И находят ведь! Но математика это сложно, легче упарываться в конспирологию

Я не писал 10 раз. Я написал больше 10 раз. Это то, что я имею в виду под словом “не мало”

Чекай логи, а не трепись

~30%

Если мы даже не будем обращать внимания, что владелец лотерейного билета - рога, то шанс будет ~9,3%

Лайков: 1

Нет, не обладаю, но насколько я знаю, для игр, где нужны случайные числа, их генерируют довольно качественно. Насчет псевдорандома - это к тому, что тут непрокнувший крит не повышает шанс прока, как в доте, например.

Уже говорили, каждый 16 лог будет такой.

Вероятность этого 7%, то есть чуть больше, чем каждый 10й лог будет такой.

Не так уж и редко, а теперь попробуй три монетки подкинуть десять раз и запиши, сколько раз на всех трех будет одна и та же сторона. Подсказка, как минимум 1 раз, а вероятность же низкая.

Что у вас за математика такая?

Даже взять случай, когда 13 кастов не пришлись в дд. (3/4)^13. Где тут 9 и 7%? Если это 2.37%

Это как-то иначе считается? Вроде нет

Окей. Больше 10 раз - это сколько? Я не треплюсь, опять же, только ты здесь ссылаешься на свой личный опыт, который в спорах едва ли может быть объективным аргументом. При том, что я уже который раз объясняю, что мозг человека вероятности на интуитивном уровне не воспринимает, ну не может, он в результате эволюции во всем привык искать логику, а не случайности. Но ты продолжаешь говорить про случай с шансом 1/20 как “ооо, лотерею выиграл, один на миллион!!!1”

Да, это считается иначе. Вы забываете умножить на 4 - число игроков, нам не важно, кто из них не получил дебафф ни разу

Ну я прикинул, и в кр “выше среднего” я ходил раз ~25 примерно. Не знаю я сколько это – больше 10. Знаю, что я это воспринимаю как норму давно: в кр, усадьбе, везде

Справедливо

Прости, но “довольно качественно” - это вообще не характеристика в рамках данного обсуждения. А догадок можно строить сколько угодно в таком виде.

К слову, в ряде случаев Близзы используют “защиту от неудачи”, которую они ввели много лет назад и сами же анонсировали, так что эта информация подтверждена.

Ты забываешь, что всего в пати 4 игрока, с которым может случиться событие А (13 раз не упадет каст на него). Шанс того, что на конкретного игрока N каст не упадет 13 раз будет 2%. У нас таких вероятностей 4, они несовместимые, считается по формуле сложения вероятностей. Я случайно посчитал для 3 человек, но сейчас пересчитал - да, все правильно, будет чуть больше 9%

Почему вы вообще пытаетесь применять базовую теорию вероятности к псевдослучайным числам? Это так не работает.

С чего вы взяли, что это не работает? Потому что вам так захотелось?

Имхо, в нашем случае нужно принять условность, что генератор чисел работает как следует и погрешность мала настолько, что ее не стоит учитывать. А вот если бы мы в рамках большого эксперимента наткнулись бы на нестыковки, можно было бы говорить про костыли и баги в системе.

Потому что это псевдослучайные числа, а не капли дождя, падающие с неба как им вздумается. Без знания матчасти этот разговор зайдет вникуда.

Просвети плз, что это. А то выглядит так, будто прочитал в инете прикольное слово и везде его используешь. Конкретно в вов, а не в доте

Это слишком большая условность. Алгоритм может зависеть от чего угодно, хоть от милисекунды на сервере, хоть от координаты y персонажа (условно).

Пока это черный ящик, считать его исключительно верным некорректно.

Ну не знаю, сложно оперировать личным опытом, опять же. Обычно делая эксперименты игроки заносят всю информацию в экселевские таблицы, но с этим тоже слишком много мороки