Странное чувство. Классика еще не вышла, но уже надоела

Мое почтение, уважаемые соигроки и софорумчане.
Недавно столкнулся с весьма странным чувством внутри себя. Классик еще не вышел, но уже надоел. Я как и вы был безумно рад его анонсу, смотрел стримы по бете. И чуть не слил золото на подписку. Но читая форум в последние дни, мне стало скучно. Появилось некое осознание, что весь интерес к Классике наигран определенной неизвестностью и предвкушением от покорения нового мира. Но на деле, это всего лишь симуляция реализации собственных амбиций. Вдруг оказалось, что мир за окном стал интересней и привлекательней Азерота. Что интересней провести время за ездой на велосипеде в кругу друзей, чем крошить монстра с цифровыми соратниками. И так не только с варкрафтом, я уже не первый раз ловил себя на том, что я только устанавливаю игру, создаю персонажа, а после выхожу из нее и удаляю ее. Мне стало скучно, скучно покорять и исследовать виртуальные миры. И от этого становится грустно, ведь в них я провел все свое детство и начало юности. А теперь… Хотя мне только 23 года и я молод, но компьютер в последнее время стал для меня просто рабочим инструментом, а не порталом в иные миры. Амбиции требуют от меня реальных свершений и достижения в реальной жизни приносят больше удовольствия, чем достижения виртуальные. И я боюсь, что не смогу вернуться “домой”, что вся атмосфера и общение мне надоест еще до того, как его закончат строить.
А как у вас с подобным, какие чувства терзают ваши души?
С уважением, Searlas

7 лайков

Ничего не терзает, это просто игра. Просто игра без философии, переживаний о смысле жизни и мыслях о вечном. Просто. Игра.

16 лайков

А не возникает, чувство бесполезности от такого времяпрепровождения? Будто ты предаешь самого себя и убиваешь время на несущественные вещи вместо того, чтобы улучшать свою жизнь или путешествовать?

Шел бы ты за окно катать на велосипеде по кругу…

37 лайков

В кругу и по-кругу! Дествительно, хорошо, наверное…Но я лучше завтра своим андедом на тесте побегаю, стрессу словлю, может с 4 до 5 докачаю! А как у вас?

7 лайков

Доктор, мы его тереям! Держись там! Летняя распродажа стим, классик. Уже скоро!

У меня не возникает. С 5 лет я знал по большей части только такие развлечения. Мне скорее будет скучно искать замену. Единственное, что изменилось у меня по мере взросления - я стал больше пить и курить. Ну еще женился. Жена раньше не особо играла. Сейчас играем в цивилизацию и иногда в вов. Жизнь удалась.

11 лайков

Не знаю, мне пока весело даже на 30 уровне, а что будет дальше когда кап повысят.
Мне вообще понравилась система капа, вот бы когда запустят делали такие капы. :slight_smile:

Лайков: 1

Ну естественно, сейчас лето, листья зеленые, иди займись чем-нибудь на улице, поиграть успеешь.

главное чтобы смысл жизни был, а так не важно что делать, лишбы удовольствие получалось) не тянет к вов, как говорится не мучай ж… (не теряй время всмысле)

А не возникает чувства шизофрении, когда тратишь время на написание стены бесполезного текста, чтоб рассказать какое бесполезное времяпровождение в игре?

12 лайков

Форум - помойка, которой он и должен быть. Все нормально, проветрись чуток и пройдет. Имхо к классике надо относиться, как к настольной вахе - это не игра, это хобби. Нет смысла торопиться, если ты не спидраннер какой-нибудь.

Сам я собираюсь вкатываться в варкрафтичи по-серьезному, и не только в классику, но и в Reforged (клепаю кое-что в ворлд-эдиторе).

5 лайков

Я на вов забил в пандарии. В дреноре играл в казуальном режиме, но это не для меня. В легионе вернулся, порейдил, до сих пор рейдю, но как-то это всё не совсем то. Вероятно на ритейл забью в 8.2, может героик закрою, если возьмут. Классик попробую точно, до 60 докачаюсь. Пока не определился с планом. Вижу для себя 2 варианта. Или я играю варом-танком с прицелом на то, чтобы быть МТ. С почти 100% вероятностью я не найду себе гильдию на 60-м и вскоре после этого забью, всякими оффтанками или оффспеками играть не буду, надоело это. Или я играю холи палом и тут уже, очевидно, место с почти 100% вероятностью найдётся и на классик я не забью. Но вот не уверен, что я хочу играть холипалом. Вар привлекает перками: тандерфури, рагнарос, жука можно попробовать собрать. У холипалов ничего такого нет. Если бы я знал, что будут выпускать БК и ВотЛК, тут холипалом уже было бы интересно, т.к. холипал был моим любимым классом в вотлк и я бы с удовольствием прошёл бы все этапы роста. А так - хз. Пока скорей всего прокачаю вара, не найду гильдию и забью.

Я с вами полностью согласен. По этому даже если будет бета, не пойду. что бы не перегореть.

2 лайка

У меня возникало такое чувство только в школьные годы, когда оглянешься- у той парень есть, у этой парень есть, слышишь рассказы каждый день что он подарил, что этот , что тот сделал, куда ходили и пр. А я сижу и слушаю, и у меня ничего такого нет в жизни, НИЧЕГО, ни парня ни черта лысого, только эльф маг/рог 70 лвла (бк) и ты сидишь такая, и жуешь и в печали вся, и не жирная и не уродина и не в прыщах, но нет в жизни парниши, с которым хотелось бы проводить время , общаться и пр , а у других есть и наступает осознание того, что реально я трачу время на игру, на бесполезного перса какого-то, лучше бы в реал вышла, знакомилась и тд, но нет, я продолжаю сидеть и играть, играть и играть и изо дня в день слушать рассказы подруг какой он крутой , какой он хороший . Потому, что характер такой тихий, потому, что не могу подойти первая, потому, что не знаю как заговорить и тому подобное. И что ты думаешь, я терзала себя этими мыслями, реально вот такими мыслями, о чем ты сейчас пишешь, это чувство бесполезности на тот момент было очень развито, растрата времени, действительно, на несущественные вещи, и смею заметить, я ничего не сделала для того, чтобы как-то улучшить жизнь, я просто играла , я решила пустить все на самотек, типа “как будет так будет” . И знаешь, все это чувство у меня прошло только тогда, когда я встретила своего будущего мужа, между прочим, в той самой игре, позже мы поженились и стали играть вместе, еще через несколько лет у нас родился ребенок, и мы с мужем играем до сих пор. Если вкратце- я была одна и меня это угнетало, как только у меня появилась стабильность в жизни- все те чувства бесполезности от такого времяпрепровождения ушли, так как я нашла/создала то, что искала эти годы- семью. И теперь меня ни что не тяготит, у меня интересная работа, растет сын, каждое лето мы ездим отдыхать за границу , и в день у меня есть 2,5-3часа свободного времени, которое я посвящаю игре в вов. )

13 лайков

Ты еще жить не начал даже :slight_smile: (если позволите на ты?)
Каждый хобби выбирает для себя свое. У кого то рыбалка, кто-то кораблики из картона делает, мы вот варкрафтим.
Это нормально, действительно, отдохни, мир посмотри. Он большой и дико интересный. А потом уже думай, возвращаться или нет. У нас как раз будет весело к тому времени

2 чаю этой госпоже! :beers:

А в ипотеку уже влезли? Машина в кредит?
Это так, к 40 годам, когда еще ипотека в самом разгаре и ты начинаешь думать, что ничего не достиг и все года впустую…
Потом покупаешь себе мустанга (L200 - хз зачем он мне, даже загород не выезжаю) или харлей и через некоторое время понимаешь, что жизнь то прекрасна.

А 2.5-3 часа в день всегда найдутся для варкрафта

PS: На самом деле пост аж на слезу пробил :slight_smile:

Люди, перестаньте. Мы существуем в лучшем случае по чьему-то высшему желанию или, что хуже, из-за длиннющей цепи совпадений, результатом которых стала наша планета и жизнь на ней. Вы в своей жизни, если можете себе позволить, можете заниматься тем, что вам нравится в свободное время. Никто и ни к чему не должен вас принуждать. Если вам не нужны условные отношения, лучшая работа, дети, значит не нужны. Если нужны, так займитесь этим, а не играми. А это просто игра, хорошая игра, которую мы все тут ждем.

2 лайка

Хобби оно хобби и есть.
Помню пару лет назад один товарищ мне втирал, что времени на игры нет, что все это фигня гонять пикселы по экрану.
Зато сам он был в курсе всех существующих сериалов и только и делал, что пялился в ящик, смотря каждый день по несколько серий от разных.

6 лайков

100% ты ее варом-танком найдешь!

Если ты не вкачиваешь 60 левел за 10 дней, то ты точно сначала будешь оффтанком.

Гы, у меня просто времени нет на бету и в текущей ванилле я еще в рейды хожу :sunglasses:

Что одна залетела, что другая…

Да ладно, все отлично! Руки-ноги есть, не инвалид. Монитор есть :slight_smile: И интернет :slight_smile:

Ну вот видишь, все гораздо лучше, чем на первый взгляд)

А ты думаешь, там лучше, да? :joy:

И слушать, как они меняют одного, другого, третьего… их слезы, разочарования и т.п.

Знакомы такие истории)