Не к кому конкретно не обращаюсь, но скажу так, если вам фреш сервер не интересен, то это совершенно не значит, что другие согласны будут с тобой.
Многие согласные на фреш ПВЕ сервер, а пве сервер по факту это дорога в один конец.
Это как люди 1.5 года назад говорили, что “классику не надо выпускать, т.к. она никому не нужна”.
Ну да, вайп фул вб рейда или ваншот конфлагейтом одним читаком - это никак.
Я сейчас в верно прочитал? Ты хочешь фреш сервера, но при этом осознаешь что это будут мëртвые сервера? Хотя зазывания туда гласят о том, что там будет достаточно людей для комфортной игры, а если людей достаточно, то и рынок интересный. Я к чему, если фреши будут живые, там также будут заинтересованные в выгоде люди, а если они будут мертворожденнымм, то кому они вообще тогда нужны и зачем агитировать на переезд туда?
Поиграть первые N месяцев в спокойной обстановке и трансфернуться. В чём проблема?
На заселенный рмтешерами и ботами, зато живой сервер, верно? Ну я наверное совсем тугой, если чего-то до сих пор не понимаю
Голд рмтшеров в основном берется с ботов.
Элементарный пример:
Играешь за класс, который не отличается особой способностью к фарму голды. Зарабатывешь собиранием травы.
Боты занимаются тем же.
Так что же мешает? Я трачу свое время на это и хочу продать стак травы не за 5г, а за 20г условно. Но боты обваливают цены, так как для фарма стака травы тратится гораздо меньше времени и усилий. Им выгодно и по 5г продавать. А мне ради 5г тратить свое время невыгодно. В результате человеку проще купить у них же голду, чем нафармить что-то самому по копейке.
Любой способ заработка, которым пользуются ботоводы, становится гораздо менее выгодным для обычного игрока.
И при этом убирает необходимость в фарме голды, как было в дреноре, где трава стоила ничего - можно было спокойно рейдить и даже квестится под химией и приходить только на рт
Это работает только в том случае, если единственные твои затраты в игре - химия.
Да и дренор такой себе пример по отношению к классике-бк. У меня тут нет гарнизона с соратниками, которые в 2 клика мне голду фармят.
А есть другие? Оплата бустов, так вроде вы против них
Ок, деньги на маунта? Маунта для твинков?
Деньги на шмот крафтовый или редкие необходимые бое? Одних только шмоток на вара нужно было на ~10к голды накупить. Мне как-то голды без фарма только на починку хватает.
И та же химия выходила в 200+ голды на рт, которую в любом случае фармить нужно.
Крафтовый шмот крафтится из рег, которые, также как и траву, могут фармить боты,соответственно ценник был бы в 10 раз меньше, редкие бое стоят своих денег только из-за покупательной способности живых игроков, напомню, перчатки варовские стоили 400-500г, когда голды у людей не было, как и все другое. А в классике так вообще приход голды от вендора позволит тебе купить маунта уже через неделю активной игры в 5 ппл данжах
Много фрозен рун боты фармят? Или руды элементиевой?
Т.е. у кучи игроков на Пламегоре десятки тысяч золота, а ценник должен был каким-то образом упасть?
Да. Что не так?
Ну типа я не догоняю логики: голды на сервере в избытке, эта голда взялась от перенаселения сервера + немалое кол-во ботов. Мне кажется, что люди наоборот в таком случае должны выставлять цены побольше из-за того, что ценность голды упала?
Ну т.е. основная моя мысль: инфляция обычно влечёт за собой повышение цен на популярные товары. Где я неправ?
а дейицит товара не ведет увеличение цены за собой?) Цены на пламегоре глянь сначала
Ну…С ботами на ауке больше лотов. Больше лотов - предложение опережает спрос - цена падает.
Видимо это играет большую роль, чем инфляция от количества голды на руках. Ну и с ру серверов голду в больших количествах трансферят на eu us.
На малозаселённых серверах есть большой дефицит товара, но из-за этого цены всё равно небольшие, т.к. нет большого кол-ва золота на руках.
А чем плохо? Во первых человек сам решает где и как и зачем ему начинать, во вторых трансфер есть.