Как мы знаем, существует определенное количество людей, как на западном сегменте, так и у нас, которые выступают за открытие фреш серверов БК. Основным аргументам является то, что на текущие классик сервера погрязли в РМТ, а так же возможная поломка экономики на старте самого аддона. Не хочу говорить про ситуацию на ЕУ, но в РУ сегменте открытие фрешов лично я вижу абсолютно бессмысленным, т.к. данные сервера станут однодневками на уровне текущих Змейталак,Рок-Делар и Вестник Рока. Почему так? С вертоятностью 99% повторится ситуация как было на старте классики. Когда стало понятно, что одного Пламегора для РУ региона будет недостаточно, Близзард стали спешно открывать новые миры, которые поначалу уступали Пламегору только в количестве людей в очередях. Но что мы видим сейчас? Сейчас это практически мертвые сервера, на которых активны несколько гильдий. Тоже самое ждет и БК. Огромный ажиотаж на старте, и стремительное падение после. Хочу заметить, что такая ситуация происходит и на ритейле, когда выходит новое дополнение. Я хорошо помню старт Дренора, когда на Черном Шраме, где я в то время обитал было просто не протолкнутся. И продержалось это около месяца, далее он вернулся опять на свое средненькие показатели. Сейчас даже и средним его не назовешь. И из недавних новостей было слышно, что из ШЛ ушли 30% аудитории, которые играли на старте нового дополнения. Все это к тому, что новые фреш сервера будут возможно так же висеть мертвым грузом, как и текущие Змейталак, Рокделар и Вестник. У нас нет такой аудитории, которая заселит столько миров. На Вестнике рока тоже поначалу была активность, но хватило ее на пару недель и большинство начавших там людей поспешно отвалилось. Я помню темы, которые тут создавали люди, которые по достижению капа уровня на Вестнике сталкивались с проблемой походов в высокоуровневые данжи и рейды, в ввиду отсутствия онлайна. Так же хочу заметить, что будет доступен буст до 58 лвл, а это в какой-то степени ломает смысл от фреш сервера. В актуальные времена БК,ЛК на фреш серверах был недоступен перенос персонажей макс. лвл, все начинали играть с нуля.
Я вообще не понимаю смысл создания таких тем.смысл?для кого вы это пишите? для Близард?вам всем уже было написано как будет и что будет.
Выговориться? Может поэтому. Вопрос в другом - на ком висят эти “мёртвые сервера”? На тсе, или на многомиллионной компании?
Ты хочешь узнать - может стоит сделать не раздел на классику классику и на бк? или что?
Наверное стоит, потому что останутся дядички которым нравиться больше самая старая классика в которой нет ВООБЩЕ никакого баланса,а большинство просто перейдет на бк, что собственно очевидно потому что “новый” контент будут постигать как новички так и старички, да и старый контент будет
на счет РМТ- люди будут рмтшить всегда в любой игре в которой есть хоть какая то ценность ты не сможешь бороться никак с ними, они найдут любой обход ограничений и тд)
А про перенос персов, собственно видимо сделано ради того что бы людям было чуточку проще и быстрее продолжить изучение нового контента, или дозакрытия старого.
В актуальные времена пандаренов не было и в помине, и что?)
раз не было такой возможности, видимо сейчас появилась для удобства игроков , к тому же делают 2 разных вида класики, по этому и дают возможность перетащить перса
а я думаю большинство уйдет на фреш сервера и будет играть с удовольствием, а не с поломанной экономикой и рассадником ботов, только топ гильдии останутся на пламегоре.
Большинство, которое успешно отвалятся спустя определенный промежуток времени, а остатки уедут на пламегор и появится ещё один змейталак.
Представляю собралась такая группа “особенных” сбежать на фреш от рмт ботов т.д.
Начинают качаться, тратят время…все мысли о светлом будущем без трiклятого рмт.
И тут бац! Через 2-3 месяца(а то и раньше)…“особенные” вдруг обнаруживают, что играют они на такой-же рмт помойке, с блекджеком и ботами И что оказывается, фреш ни как не помогает с рмт и ботами
хочется понять чего вы так рмт боитесь? все что предоставляют рмтшеры - голд , прокачки и всякие вагоны, редко пвп
и чего боятся? чем они мешают именно вам?
я просто вот давно играя в вов не задумывался об рмт, даже не знал что это и кто эти люди) когда начал играть в другую игру, из за читеров в этой игре увидел что делают рмтшеры, а в вов нет по просту конкретных читеров, никто не летает на ультра скорости, никто не использует какие то штуки по типу “ВХ” “АВТОАИМ”, собственно рмтшеры никак не мешают обычным обывателям в 99% случаев
Тут люди…не могут отличить бота от мультибокса, или от ханта, который дм фармит. Тут люди не знают что такое рмт(даже расшифровку сокращения).
Максимум в ответ родится эта чушь : “не покачаться”“сломанная экономика”“ещё 1 офигенная причина”.
до недавних “реформ” мультибокс был разрешен, причем он не мешал другим игрокам практически никак, как будто людям стало хуже от того что люди просто сливают всякую бесполезную дичь вендорам, даже если что и делают на ауке ,так это могу перекупить что либо и продавать дороже тем самым становясь монополистом какого то товара, и прикол в том что так делают не только рмтшники, а обычные челики, я так делал на актуале, мои друзья так делали) причем это и является живой настоящей экономикой
к слову о ботах и боксах, прикол в том что сейчас даже бота на рыбалку банят , а они о ботах говорят))) мультибокс и боты не есть хорошо, но на самом деле их не так много и они не так мешают в игре, я видел на US сервере что у боксов и ботов стоят макросы на автоматический уход в инвиз при замечании любых персонажей любых фракций дабы: 1. НЕ напали на него 2. не кинули репорт
Формально мультибокс был запрещен всегда. Ибо правило о запрете сторонних программ во время игры ввели миллион лет назад(спасибо wpe pro). Просто близзы только сейчас опомнились…
на самом деле их не так много и они не так мешают
Более того, кому-нибудь они ещё и помогают. На ауке цены дешевле.
Полностью согласен что иногда и помогают.
Не редко встречал такое что из за переполнения аука каким нибудь бесполезным мусором который покупают но редко, эти ботоводы продают этот мусор за цену чуть выше чем у вендора и получается так что выгодно очень покупать у них)
множество приколов с ботами и мультибоксерами, можно их тролить легко, но мало кто об этом знает…
это поможет на первый месяц, а то и меньше) перед тем как вы будете говорить о рмт ,и как с ним бороться рекомендую ознакомиться с тем как это работает и что они продают именно)
повторяться буду каждый раз - на ру серверах очень мало рмт, тут незачем рмтшить, люди в России не такие богатые как на US и EU)
это так, для общего развития)
Помогает, были кейсы. РМТшерам мёртвые сервера нужны только на экспорт дорогих ресурсов.
Конечно нужен фреш бк. Штук 5.а то барыгам которые возят лотосы с вестника рока/Рок Делара и змейталака на пламегор и евро скоро будет места мало для таких же манипуляций с манополохом. Большинство кто вопит про фрэши даже не понимает, что они им на самом деле не нужны.
я надеюсь ты видел сколько сервачков на актуалочке) то что никому не мешает занимается рмт на одном серваке, и цена только вырастает из за не возможности переливаться постоянно на разные серваки , к тому же как вы думаете работает рмт - так НЕ работает, никому не нужна голда, это бесполезная вещь для большинства людей кто это покупает
Ой смеяться я буду, ой громко, спустя 2 месяца с релиза когда пол землекопа будут ныть о мертвом сервере…
Ой я вам фрешерам тем накидаю, вами же созданных. ой сравню аукцион ваш,на котором будут цены дороже чем на пламегоре. Ой пальцем тыкать буду вас и в лужу что сами под собой разливаете…
ну тыкай) в чем проблема то?)
А я про ЕУ и говорю, а не РУ. И уже не один месяц, и не два.
Помогает
В итоге…по твоим же словам. Помогает не то, что сервер с нуля, а то что он мертвый.
Справедливое замечание. Мёртвый не следовало употреблять.