Дорогие стратеги и лороведы, кто может мне объяснить суть кампании в назжатаре с логическо-стратегическоточки зрения:
мы попали в ловушку азшары ->
большие потери ->
мы на территории наг ->
И почему после открытия портала мы остались, а не эвакуировали выживших и благополучно забыли о этом проклятом месте? Тем более там остались не просто рядовые, а множество командиров и лидеров. Я плохой стратег но как по мне тут что-то не так…
P.S. Всех с праздником! Желаю добра и хорошего лута!
При всем при этом, по сравнению со сценаристами ВоВ ты просто Бог войны. Там люди, сложнее игры в солдатики в детском саду ничего не видели и не читали в своей жизни.
Надо было отобрать у неё приливный камень, пока она им не затопила очередную локацию как минимум. Ну и дальше это дело на самотёк оставлять было нельзя.
Там же с помощью сердца Азерот портал смогли открыть. Можно было бы списать на игромех, если бы тебя потом не посылали прямо через него сначала к Магни, потом за Бейном.
Кстати вот ещё один прокол, по идее то, что она создала барьер и открыл Назжатар и то,что никто не мог выбраться должно было быть следствием одного заклинания. Я конечно ничего не смыслю в логике сценаристов, но при убийстве заклинателя не должна ли была рассеяться и магия? Тогда значит, что Назжатар опять под водой, ибо Азшара явно после реинкарнации и пленения не смогла бы поддерживать заклинание?
Заклинание поддерживал Приливный Камень, его отбили у Азшары, и потому океан снова сомкнётся тогда, когда Орда с Альянсом этого захотят. И по идее, после освобождения Н’Зота и перед их уходом Назжатар и должны были снова затопить, ибо назжатарским союзникам Ордянса суша не особо по душе, но я не припомню какой-либо инфы об этом в 8.3.
Вообще, синематик с концовкой Вечного Дворца был бы гораздо эпичнее и не таким обрывистым, если бы Н’Зот не просто забрал Азшару, а ещё и отнял/разрушил Камень, после чего Джайне с Окулетом пришлось бы срочно телепортировать всех из заливающегося водой Назжатара, и в итоге раздвинутый океан остался бы лишь игромехом.
Видимо - никогда и камень останется у Азшары, не зря же её оставляют в живых.
Хотелось бы жаблинов увидеть, весёлые ребята, я уже из-за тех дейликов привык к ним.
Силёнок бы не хватило, судя по синематику в дворце только Джайна была, а Окулет… ну допустим он таки был в Назжатаре, но я сильно сомневаюсь, что он мог из Нового дома телепортировать всю Орду, часть которой была в Вечном дворце. Его присутствие в Дворце было бы ещё большим бредом, ибо по факту он не боевой маг, он просто учёный,а на осаде он мало чем помочь сможет.
Она вернётся в Назжатар и во второй раз скажет, что безмозглый Ордянс оставил Камень без охраны, только на этот раз ещё и в её землях?
Можно было бы показать, как Джайна телепортирует всех, кто был во Дворце, а после конца ролика на месте прибытия сказать, что Окулет в то время за кадром телепортнул всех, кто был на базах (Альянс тоже, их же там, вопреки войне и всякой логике, Азшара передружила всех).
Так и представил, Окулет каким-то боком заметил, что камень-то разбили, телепортировал всех из Нового Дома и типо такой приходит на базу Альянса; “Я пришёл вас спасти, прошу не сопротивляться!”
Ну да, вполне ожидаемо, не удивлюсь, если остальные столпы до сих пор в гробнице торчат и ждут своего часа, когда же их похитят)