Стрельба из лука (non-hunter-class)

Никогда таким не занимался, но в реалиях классического Альтерака захотел попробовать.

Рога и воин, например, могут носить луки/арбалеты/пушки, а так же трансмогрифицировать их.

В спелбуке в списке носимых орудий отсутствуют вышеупомянутые, но таки надеть можно.

Самое печальное во всём этом то, что отсутствует возможность выстрелить из этого самого лука!
Нету способности “выстрел”, есть автоатака, которая по-умолчанию бьет в мили зоне.

Зачем выпиливать способность, но оставить всё чтобы мочь её использовать.
Расстройство ведь всем рп’шникам(

Или я чего не знаю, и пострелять можно?

5 лайков

Про рог не скажу, но последний аддон, где вар мог стрелять из арбалета и лука была Пандария. А дальше видимо забыли убрать эту механику одевания этих предметов.

Я вроде помню такое, это оставили с возможностью надевания всяких торидалов для ачивы, но лишить стрелять из них ухх ярость

Мне нравится что во время боя можно менять оружие, и приятно было бы, стоя в нове, надеть лук и пострелять в спину какому-нибудь магу :grinning:

Близзы в дреноре выпилили все под чистую, помню как у армса было 2-3 скилла с большим кд и ему приходилось бить подрезать сухожилием, так как бить было нечем и рагу надо было хоть куда то сливать.
А так да, было бы забавно, пусть малый урон наносил бы вар с лука, но все таки, и если вспомнить, что урон по кастеру чуть-чуть продлевает каст способности, то это могло играть свою роль, но близзы сделали упор на способностях, которые бы использовались вообще всегда, а не иногда.

Для того, что бы вары и роги могли бы добавлять луки и пушки себе в трансмог.

А то, что они даже автоатакой стрелять не могут — очень странно.

4 лайка

С одетым луком вар просто бьёт врагов с кулака.

В допотопные время было вторичное оружие. У варов и рогов, как раз это и были Луки и арбалеты. У магов вантузы. У палов ДК реликвии(не стреляли). Когда слот убрали, видимо забыли переделать эту штуку, вар по идеи может стрелять из лука своей автоатакой, или забыли убрать из возможности применения.
Как говорится, ну ой!

А у охотников основное оружие было копье,меч или что он возьмет в руки
А лук арбалет и тд были как оф оружие, стрелка да

Лайков: 1

Древко, топоры, мечи вроде так. Лук был вторичным.

И ими можно стрелять!
Мне в катаклизме очень нравилось вандом добивать, нежели лансом.

Проверил. Нельзя.
Эта гора мышц стоит и непонимающим взглядом смотрит на меня :с

Аж воспоминания нахлынули как стоя в замедлениях,рутах и прочей обездвиживающей параше я добивал убегающего врага из ружья/лука/арбалета, это было просто непередаваемое чувство,теперь они просто убегают зная что бессмертны.Хотя азеритовые плевки вновь дают мне возможность добивать убегающих.Урон ГБ достаточен лишь для пула мобов,но не более.

2 лайка

Вы ведь там вроде мечами бросаться можете :thinking:
Кстати, от куда вы берете столько мечей)

У ГБ мизерный урон,я ж написал.У врага должно быть меньше процента чтобы он убил + кд долгое,а у оружия дальнего боя большая часть КД успевала пойти во время подготовки к выстрелу и можно было в одну цель сделать два выстрела,в то время как бросок можно сделать только один и в отчаянии ещё затаунтить от безисходности.

Нуу…понимаешь…У мага инвентарь забит булочками с маной,а у воина оружием,вот и кидаем)))

А вот это ложь!
Ни у одного мага не забиты сумки булочками.
Мы их готовим дома, и когда кто-то просит булочек - мы их телепортируем из дому к себе.
Все булочки делались с любовью, цените это)

Нужно поднять восстание чтобы вернули возможность стрельбы.
Ведь смену оружия в бою оставили а…зачем?
Мне в голову ни один класс не приходит кто бы занимался таким в бою

2 лайка

Не надо так. Эти булочки сотворены из маны их готовят по месту. Создавая шикарный столик из маны и красивые кексики со вкусом маны из маны, правда ни кто не знает какая мана на вкус.

Эльфы знают

Никогда не посещали мысли, почему кексы пропадали через некоторое время, как ты выходишь из игры?
Они просто портятся…
А находясь в игре, они находятся рядом с твоих холодным сердцем и остаются свежими.

Они снова становятся маной, если подождать много времени они то же станут маной(там срок годности есть, если посмотреть). Их сотворили из маняы и они становятся маной это круговой маны и булочек маны.

Просто вара как класс сильно испортили. Из мастера над оружием и стойками ,он превратился в конечного дауна стучащего двуручниками себе по роже вопящего что то нечленораздельное грызя зубами щит.Был солдат,стал варвар.А варвар = даун в понимании близов,и скоро вар сможет пользоваться только палкой и единственными способностями будут “удар”,“поорать”. Мне вообще не нравится концепт такого воина,он конченое пушечное мясо, он всего лишь брелок для хила,без которого он ничто.

Я не ярый фанат классики, но старый вар как то поинтересней,хотя сам классик чертовски скучен.

6 лайков

Можно назвать способности более эксклюзивно
Что-то в роде “бить по голове” и “эй сюда иди”

Чтобы стрелять нужно сконцентрироваться. Варвар так не мочь. Варвар только злиться, варвар бить, варвар орать.