Стримить в одну кнопку [?]

Добрый вечер, все дела.

Хочу попросить совета. Дочка (9 лет) хочет попробовать стримить на ютубе свой ужасный Roblox. Ну по мне - пусть попробует. Считаю неплохо для постановки речи, развития и ааще это вроде мейнстрим. Но вот только я абсолютно не в теме как это происходит и какие программы наиболее легкие в освоении. Я их даже не смотрю.

Есть ноут с интегрированной камерой и, собственно, ужасный Roblox. Как проще всего осуществить задачу стриминга без цели показывать свою физиономию - только игра и звук голоса (полагаю, через микрофон).

Спасибо! Спросить совета мне больше негде. Все знакомые в виду возраста и сферы деятельности руководствуются точкой зрения: “В интернетах все наркоманы”. Помогите старому паладину и Свет вас не оставит!

6 лайков

Дабы не плодить темы, а какие характеристики компа нужны для стрима шоша?

Сильно зависит от того, какое качество необходимо получить в итоге. Если просто попробовать то хватит бюджетного 4х ядерного процессора и видеокарты уровня 1050, ну и чем лучше железо тем плавнее будет стрим.
А в идеале же нужен конфиг с платой видеозахвата, ещё лучше когда этим будет занят второй комп.

Попробуй obs studio. Бесплатно, легко в освоении. Чего еще надоть?

Лайков: 1

Да ничего. Она по-моему даже стоит у меня на ноуте. А она может просто видео писать, в авишник какой-нибудь?

Именно .avi? Не помню, я старый добрый .mp4 использовал.

Не, это я как пример. Просто видеофайлы. Я подумал тут, что онлайн-стриминг, наверное, и не нужен, просто можно записать эту дичь и выложить. Так проще.

Запись - можно. А что с ней делать дело твое, хоть вообще не выкладывай в открытый доступ, помнится мне ютуб так разрешает.

Понял спасибо!

Ну тут такое, видео обычно обрезают от ненужных моментов и ваше видео наврядли будут смотреть без монтажа и заставки, а в стриме приемлимо все эти беканья меканья.

Да нет цели собрать лайки и все такое. Просто сам факт. Ну попробует пусть. Посмотрим и так, и так. Я выпилюсь из процесса, как только этот треш начнётся :grimacing:

Ну не знаю, мне кажется нужно сразу делать все как полагается, а то вот запишите вы видео и куда его? Заливать на ютуб? А на твиче можно сразу запись показать или стрим на телефоне мол вот смотри тебя слышно, вот комент от батьки.
А по поводу кринжа: это норма же, просто раньше не было тырнетов и стримов, но люди и дети все так же кривлялись и играли вместе :slightly_smiling_face:

Тогда твой выбор скрытое видео. Только заранее попроси знакомых(которым разрешишь смотреть) поставить лайков.
Так раньше мой монетник делал, но теперь он освоил твитч.

если надо стримить то обс (вбиваешь на ютубе “как настроить обс”), если видосик записать то вот простая прога Movavi Video Suite, но она стоит денег, все записывает и все редактирует и главное она простая, обс тоже может писать видео, но неочень хорошо.
я сам немного видеомонтажер, могу смонтировать тебе

Короч! Если видюха от зеленых, то стримить действительно можно в одну кнопку через geforce experience. И никаких обсов не нужно :scream:

мммм оооо… :swimming_man:

2 лайка

OBS и любой гайд по настройке трансляции (там просто - берёшь ключ в сервисе стриминга и вставляешь в обс).

Свет не нужен, спасибо.

Ох, спасибо, но, как я уже сказал, мне важнее процесс. Результат не важен. По крайней мере, пока. Но ещё раз спасибо!)))

Это сильно эмпонирует.