Сумочка для "ключей". 🧐

Доброго дня, форумчане! Надеюсь, у вас хорошее настроение :slight_smile:
Коротаю вот время в нашей с вами любимой игре и посетила меня одна мысль, которой хочу с вами поделиться, а заодно разбавить кучу серьёзных тем о несправедливости, нравственности, проблемах реального мира, отодвинутых сроках, денежных вопросах, человеческой природе и т.д. и т.п… Своей весьма легкомысленной темой.

Когда-то давным давно всякий мало-мальски порядочно снаряжённый герой таскал с собой не только вместительные сумки для всяческой добычи, лучшую экипировку, какую только смог найти, камешек возвращения, булочки из маны и парочку чистых портков. А таскал он с собой, окромя перечисленного, колечко для ключей. Ключи ведь такая штука… Её легко потерять, поэтому лучше собрать все в одном месте (Чтоб все вместе и потерять, хе-хе). Но сейчас у нас в игре почти нет ключей, как вы можете заметить, а само колечко было очень давно удалено. Но, мне кажется, это колечко могло бы увидеть новую жизнь. :face_with_monocle:

Сейчас в игре очень много разных предметов-порталов. Плащи, кольца, камни, свитки и всё это лежит вперемешку со всеми остальными пожитками. Им приходится лежать рядом с осколками безумия, скверноплёй, законсервированным скорополоховым чаем, таинственными отварами и испорченными портками! И иногда среди всего этого (а сумки то у славных героев нынче порой совсем не маленькие и забитые под завязку!) не просто быстро найти необходимый ключ-портал. Поэтому, мне кажется, что “колечко для ключей” просто необходимо вернуть. Хоть бы и в несколько изменённом виде.

Это всё. Хотелось с вами поделиться и, возможно, обрести единомышленников, которые решат “внести предложение” также, как и я :slight_smile:

17 лайков

Я предлагаю вообще отменить ключи. Я за бесконтактную систему доступа.
Особенно во время буйства эпидемий всяких.

Лайков: 1

Вы предлагаете сделать всем классам порталы как у магов, в книжке заклинаний? :smiley:

Нет, но общественные порталы как например в портальной комнате Оргримара, предлагаю регулярно дезинфицировать с помощью Матриарха.
Сколько там игроков с порчей постоянно ими пользуется?
Вдруг тентакли полезут, что делать будем?

извини все не читал букав много) сумка для ключей была раньше и сам не понимаю зачем ее убрали можно было бы туда камни тп складывать

2 лайка

ну может все же поделить текст на абзацы? такой вроде представительный эльф, а писанина как у орка

Критика принята к сведению. Спасибо :slight_smile:

Ты только что изобрел сумку для ключей, которые разработчики спустя дополнения удалили сами :joy: :joy: :joy:

2 лайка

Так и есть. Но я ничего не изобретал, как вы заметили, а лишь думаю “вот бы было здорово, если бы её вернули и заточили под предметы-телепорталы” :slight_smile:

Есть куча аддонов для сумок, которые сортируют слоты по категориям, на любой вкус и цвет, как вариант. Заточить под такие предметы отдельно невозможно, т.к это именно что предметы, не камни возвращения и не игрушки :grinning: То что спустя дополнения на них до сих пор активен бонус, так это был бонус для тех дополнений, а сейчас игрок пользуется по желанию и носит с собой всего лишь.

И вот тут нас бы спасла та самая “сумочка для ключей”, в которую можно сложить странные, не похожие друг на друга предметы-порталы :relieved:

Это не какой-то особый вид предметов, чтобы для них была отдельная сумка, как для предметов профессий и.т.п. Есть еще хранилище бездны. Но камни возвращения надо бы в один совместить, а то три штуки уже, плодятся :thinking:

В том то и соль, понимаете? :slight_smile: Если бы их можно было бы как-то организовать фильтрами, то я, мне кажется, не задавался бы таким вопросом. А колечко для ключей было вынесено отдельно от сумок и имело отличную, от сумок, иконку с ключиком!
Теоретически, возможно такой “отдельной” стоило бы сумочке прописать не “фильтр” в широком смысле, который не позволит положить туда, например, мурлочьи носки, а просто прописать абсолютно все предметы-порталы, которые могли бы в ней оказаться (предметов то этих ведь не сотни).

2 лайка

https://www.curseforge.com/wow/addons/ark-inventory
https://www.curseforge.com/wow/addons/adibags
Это делают аддоны с заданными фильтрами, может там есть :thinking:

Премного благодарен! Изучу, опробую. :slight_smile:

Лучше отдельную вкладку со всеми порталами сделать, т.е. предметы и игрушки порталы будут там. Сумки не резиновые, панели тоже.

хм) можно сделать по типу как у хантов и у локов петы занимает одну ячейку бара) а при раскрытии их там много)

Идея хорошая, но она не прокнет. Ярким примером служит система игрушек: вроде всё объединили в отдельную вкладку, а в сумках по прежнему куча “игрушек”.
Вроде все любимые/часто используемые игрушки в одном месте, а найти быстро всё равно не получается (и не надо говорить про Избранное, оно не поможет, если у тебя больше двух страниц “избранных” игрушек). Да и к тому же, на русском и английском языке порядок у игрушек разный, то есть даже привыкнуть к тому, что “монетка” на третьей странице, кладка акиров на 4ой, а кинжалы для вспарывания тел на 7ой, не выйдет толком.

Мне нравилось колечко. Мне нравилось знать, что мой персонаж прошел цепочку квестов и специально(!) умирал ради получения конкретного ключика, который теперь лежит(висит) вот ТУТ. Этого никто кроме меня не видит, но мне приятно.

Дайте ячейки для банка или бунд!!!

Эх, тоже хочу что-нибудь отдельное, которое будет юзаться (или нет), но и слоты не забивать.
Вот куда мне удачку вонючки девать?

Я уже выкинул камень возвращения ( юзаю игрушку) хочется и даларановский выкинуть, и камень с гарнизона. Вот неудобно, что они слоты занимают :с