На сколько я знаю, то изначально ММОРПГ ориентировались на сегмент D&D и изначально игрокам было в новинку почувствовать себя в игре настоящим дворцом или эльфом.
Увы сейчас ММОРПГ ушло из трендов, и на замену ему пришли сессионки:( и мы видим как люди заходят в WoW поиграть чисто:
-Ключи поносить
-ПВП поиграть
То есть даже в самом WoW появился жанр сессионных игр.
ММОРПГ подстраивается под современные тренды. Поэтому гораздо реже можно увидеть тру Рп игроков.
Вспомните свою последнюю РП сессию. Прям серьёзную. Сколько она длилась? У меня часа 3-4 в мире World of Warcraft. А персонажа надо ещё одеть…Контент увидеть и так далее…
Да и вспомните в добавок,с чего начинался WoW? Игроки были искателями приключений, которым было опасно даже бегать по тернистой долине (особенно если ты воин). Пару Мобов могло тебя загасить…
Сейчас куда не плюнь — везде все отыгрывают одних «гироив азирота» . Все одеты в светящиеся доспехи свистулек пер дулек. Утратился дух приключенчества. Игроки заняты спасением мира от очередной угрозы! Какое там РП в лесу и поиск приключений?
Согласен, хоть играю не особо давно, но тоже не люблю быть героем, без которого мир не спасти. Ригмон, действительно жаль, что развиваясь, Вов столько потерял
Да есть. Берёшь и скроллишь вниз раздел ролевой игры. Там даже хаб сооружают, и вроде как не первый. В альянсе Вороний дозор вроде бы играет, в Орде Каменный Кулак и таурены. Это навскидку.
Ру рп слабо. И всегда было. Сейчас просто особенно ослабело. Все попытки создания этих хабов так или иначе обречены по одной причине. Ролевики хотят рп но не хотят им заниматься.
Ру Рп живет локально очагами и среди них достаточно не постоянных и хаотичных попыток , и лишь немногие при этом могут хорошо держать так или иначе при этом и качество.
Так что мы есть , большая часть указанных в этом разделе ги и объединений вполне себе подходит под вот это вот все.
Понимаю, сам думаю может тоже заняться рп. Играю месяц и за время пребывания тут понял что все гонятся за прокачкой и шмотками. Хотел найти способ прохождения старого контента но оказывается его толком нет, и смысл тогда проходить актуал не зная и не пройдя старого сюжета?! В итоге я как то потерялся в этой игре.
Оу, Странники! Моя первая гильдия, с которой удалось поиграть! До этого у меня, увы, был не совсем удачный опыт взаимодействия с ролевиками в Варкрафте, но Странники очень хорошо относятся к новичкам (коим я и явлюсь). Хорошей игры тебе, Вульфхеддин— Бьёрнгейр! Может как-нибудь встретимся на их ивентах