Кимбул, шиварра и сюэнь. Налоракк, рунок, урсок и урсол. Сетраллис, ула-тек, хетисс, шшератус.
Если принять то что каждый дикий бог это своеобразный “чертеж” или “эталон” соответствующего животного из Изумрудного сна, то как они существуют одновременно и чем их функционал отличается?
Хроники говорят, что ничем. Ибо Лоа и дикие боги суть одно и то же.
Из этого и следует вопрос как они сосуществуют? Где, допустим, кончается сфера влияния на тигров у Кимбула и начинается у Ширваллы?
Если я правильно помню, то всё обусловлено в основном верующими/договорами и географией.
Все дикие боги - лоа, но не все лоа - дикие боги. Например, тот же Бвон.
Дикие Боги — первобытные воплощения жизни и природы. Они принадлежат двум мирам: обитают Дикие Боги в материальном мире Азерота, но их души связаны с эфирным Изумрудным Сном. Часто Дикие Боги принимают облик гигантских животных — волков, тигров или птиц.
©Хроники том 1.
Они не “Эталон”, а скорее просто одни из наиболее сильных представители домена жизни в звериной шкуре.
Конфликтов между дикими богами одного вида я не припомню, я думаю это выражено различными ареалами обитания. Сюэнь живет в Пандарии, Кимбул на Зандаларе и т.д.
Но еще вообще у нас есть пример Локе’Нахак и ее мужа, которые вполне жили вместе до событий Вотлк.
А Аггамаган может являться лоа?
Так он был диким богом, что автоматически означает, что и лоа он тоже был.
С каких пор шиварры - дикие боги? У моего лока одна такая на побегушках служит.
не будь букой, ну перепутал он с Ширваллой с кем не бывает
Как я понял лоа это некие духовные сущности существующие во всех силах космологии, дикие боги произошли из измерения жизни, некоторые стали лоа а некоторые просто живут в измерениях жизни. Так же Бвонсамди является лоа на к измерению жизни не имеет отношения, и не известно был ли он сметным или принимает форму тролля что бы заручится поддержкой троллей так как у них развито поклонение лоа. И Волджин похоже стал лоа, получив эту силу от умирающего лоа королей. Возможно существуют например лоа света которые связаны с измерениями света.