С выходом патча 9.1 мут действительно превратился в БАН

Соглашусь, нововведения хорошие, но только при том факте, что ГМы поднимают логи и вникают в происходящее.

Предположим, обычка. Сейчас на обычке, часто кикают за то, что дпс уровня танка у качающихся игроков. Лично была тому свидетелем, когда вместо того, что бы просто молча пройти, кто-то запускает голосованием с пометкой “Ах он булочка новичковская такая, наверно, сударю стоит как-то поднять дпс, выучить ротацию и молиться богу рандома, не попасть на одетых ребят. Кик!”. И кик с пати, это самое доброе, что может сделать это самое пати. Закидать репортами? Вполне. :slight_smile: Ровно так же, как в чат орали “Ребят, кидаем на этого пиражочка репорты! Устал я от него” - Да это, блин, смешно.

Вот, пару дней назад, по справедливости (Я щитаю) забанили мухожука, что поднял эту пре-тему. В обычке кто-то там вайпнулся и вместо того, что бы помочь игроку, они свалили на ласта, где и погибли от притащенного треша. После, наш мухожук поведал, как сильно любит ходить в кино по вечерам, за что и получил этот самый “пермач”. А могло быть и наоборот. Этакое “Кто быстрее”.

Ключи с пугами? Я даже обсуждать не хочу. Комьюнити у нас очень “адекватно”, обычно.

Лично, эти пермачи не получала, да и досаждать никому специально то не хочется, однако, обращаю внимание, что в последнее время твориться и игроками, как то не по себе.)

3 лайка

Именно так. Вот мне ночью писали за то что я рарника в наглое лицо убил. Приятно что им такой мут дадут? Да.

Лайков: 1

Тебе приятно, но в целом не правильно. Мут должен быть мутом а не системой возмездия для нежных людей которых задевает все на свете(я не про твой пример а вообще, близцы явно идут в сторону того что проще ничего не писать в чат а то вдруг кого то заденет и все, 650 рублей ушли просто так).

7 лайков

This. Не надо в чате общаться. В общем, во всяком случае, точно.

Можно, но не нужно.

В идеале, если хочешь пожаловаться и слить другого пользователя, будь добр ввести МИНИМУМ 100 обязательных символов, аргументируя причину данной жалобы, которую в обязательном порядке должны рассмотреть Гм-ы, и в конечном счете подтвердить (отказать).

Справедливость вообще сурова.

Да, только это сааамую малость маразм, а не справедливость.

This↑

перестало делаться вовсе.
Поскольку наш регион теперь перевели на европейский саппорт и будет очень большой удачей если твоя заявка попадётся русскоговорящему ГМу. а так какой-нибудь условный Ганс или Гарри переведёт в гугл-транслейте твою историю, поймёт что ты очередной каторжник их замечательной системы “ограничения общения”, откроет блокнотный документ с пометкой “RU” и скопирует оттуда стандартную простыню что в результате расследования (которое он офк не проводил, ведь это ж надо и логи посмотреть и перевести на его язык с русского всю ту дичь что в чате перед баном происходила - а ведь ещё есть вероятность что этот самый Гарри даже и логи не умеет поднимать или у него прав на это нет) ты полностью виноват, наказание заслуженное и дальнейшему обжалованию не подлежит.
Хотя бы из-за таких случаев и возможности определённым группам игроков по сговору абузить систему репортов это наказание максимально неадекватно и неравносильно совершённому проступку.

5 лайков

Я обязательно подчеркну, что я больна подтверждённой социофобией и депрессией и как инвалид имею право на тщательное расследование моей наиважнейшей заявки, т.к. мое состояние никак не могло заставить меня создать неподобающую ситуацию в пати или же, это было состояние аффекта на очень злого и разговорчивого тиммейта. :slight_smile: Вроде, они сейчас все там защищают… Очень верю в саппорт.)

2 лайка

Sorry not sorry, мне кажется, что эти новые баны не для того, чтобы отсеять “неадекватов” и не для того, чтобы сделать чат лучше.

Если бы они хотели реально улучшить систему, они бы не вводили автоматические баны, которые, например, на классике абузили, чтобы отбивать места для фарма. Для тех, кто не в курсе: рейд из 30 тел одновременно закидывал репортами одного-трех человек, чтобы их автоматом банило, и они не занимали спот.
Эти баны, конечно, снимали довольно быстро, но несколько дней подождать приходилось, пока тикет обработают.

Просто кажется, что это все эти нововведения делаются только для поддержания “хорошего” морального облика компании. Все же заметили эту тенденцию одабривания, да? Они даже квесты в серебряном бору переписали, где Гаррош Сильвану называл собакой женского пола… И мобы теперь тебя “тварью” и “омерзительным поганищем” не назовут, как раньше (это, кстати, грустно, мне по приколу, когда нпс говорит, что я воняю(я не воняю на самом деле)).

Игрокам тоже безразборно рты затыкают: что на форуме темы недовольных моментально затирают, что в игре безобидное [Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра] поспамить не дают… Это наоборот убивает всё желание общаться, когда ты знаешь, что тебя за любое левое слово могут забанить.

Не знаю, как у вас, а у меня просто иногда возникает такое чувство, что Близы хотят притвориться, что ругательств и агрессии, как нормальной человеческой эмоции, не существует. Есть только маунтосели, лфр и ключундели, где вы фармите молча, а нпс вам улыбаются и иногда говорят что-то типа: “ррр я плахой ууу щяс убью мм че там дальше по скрипту”. А все, кто не согласен с политикой большого ГМа, будут сидеть в банах на 10 тысяч лет в геометрической прогрессии.

P.s. Отличная сделка подумал я… (верните мне мемы из 2009… Сейчас, в том числе из-за новых правил, такого больше не делают)

7 лайков

А я считаю что нововведение пойдет на пользу и будет содействовать чистоте чата в Азероте. Лично считаю похабным кого то гнать из игры но вот тут “угрожают” некоторые что мол уйдут из игры если не изменят правила “кика” , то напишу что таких игроков тут ненадобно. Да ребята, если не можете держать себя в руках то лучше стоит сменить игру.
Не секрет что есть моменты когда охота этак завернуть и кое-кому что то и пожелать.Но этим и отличается взрослый от “коротких штанишек” что он не станет опускаться до уровня быдла. Возьмите в качестве примера футбольных болельщиков. Что то они в реале свои эмоции выражают а не в пикселях. Правильно , это проще и не надо заходить никуда. Просто взял и выразил как есть. Почему бы и тем кто хочет отдыхать в игре с эмоциями не выкрикивать свои “анусирование” и кто куда и с кем открыто? Ну так прямо сидит такой “взлосьлий и тридцытылетний” и открыто на всю комнату этак красиво и по нашему.
Ребята и девчата не забывайте что мы в ММОРПГ и тут есть и дети и не каждому родителю понравится если его чадо начнет говорить те самые “разговоры” которые встречаются в чате. Хотите “отдыхать с эмоциями”? Не вопрос! Создайте свою собственную группу и в скайпе через микрофон можете поливать друг друга дренором. И сами довольны,все с ног до головы в эмоциях и чат хороший.

11 лайков

Очень серьёзный Эдгар Фредерикус По Потрясный пришёл на форум с серьезным видом обличать людей, которые ФаНятСя (фА нТ иК) в игре 12+

Которые изобрели

И активно втягивают в него 30 летних дядек

Продолжай в том же духе братишка. Вилку уже выдали, можешь начинать чистить.

2 лайка

Никогда школяро-студентик не сможет втянуть “тридцатилетних дядек” никуда. А знаешь почему? ты не знаешь, по глазам вижу) А потому что “дядька” жизнь знает хоть немного, и умеет думать наперед и отвечать за последствия. Школяро-студентик такой способностью не обладает в силу своего нежного возраста. Он думает что может делать что хочет а потом просто " я больси ни будю!". И все его должны простить. Это вытравливается с возрастом.
А втравить ребенок может только такого же ребенка который на форуме назвался “взлосьлим и осинь лаботаюсим” но ведь назваться можно и Космическим Разумом , главное же им стать.

9 лайков

И что в этой игре делать-без группового контента? Не забудь-ТЫ платишь-650 каждый месяц!!! Разве недостаточно дать МУТ оскорбившему или спамеру на неделю или максимум на две??? Ещё раз перешёл рамки приличия-получай ещё Мут на неделю! А тут фактически так -ЗАПЛАТИЛ 650 рублей, облажался- получил Бан на месяц-играть(по факту) не можешь, например АРЕНУ… Нормально? Тут бы, по идее, Близзард должны сказать так-“Парень ты неадекват, на тебя жалуются…мы возвращаем твои оставшиеся деньги за месяц-ты в Бане…нам с тобой не по пути…”))) Во так было бы справедливо. :smiley:

ты противоречишь сам себе в двух первых же предложениях:

1. вероятность того что кто-то отлетев на пару недель вот в такой вот “запрет” за невинную шутку про [Разрушение] тогосамогоотверстия дропнет игру достаточно велика. действительно ли ты считаешь что подобные вещи не подпадают под “гнать из игры”?
  2. чат сейчас и так по большей части состоит из спама рекрутёров гильдий и вопросов “видел кто Маэли?”, а не сбора каких-то групп, который уже давно переместился в интерфейс, что ты собрался тут чистить вообще?

ну и да, 15 рублей уже отправлены, спасибо за сотрудничество.

Двоякая ситуация, на самом деле.

С одной стороны, хоть какое-то наказание для бомбящих любителей матерей после вайпа в ключе быть должно, и подобная штука (с блокировкой доступа в группу) - вполне себе хорошая оплеуха.

С другой стороны, система репортов в вове никогда не работала нормально, поэтому за любой чих и последующую за ним групповую жалобу можно словить бан, что открывает доступ для абуза.

Резюмирую: как спэнкинг за плохое поведение данная система ничо так, но нужно корректировать длительность и подумать о том, на какие активности данный вид наказания должен распространяться.

2 лайка

Я до сих пор не понимаю смысл этой шутки, поясни, пожалуйста

Это не шутка, а просьба поделиться актуальными координатами нпс для получения маунта.

2 лайка