Я просто хочу поделиться своим опытом, очень ёмко, вдруг кому то пригодится чтобы вы не наломали таких же дров как и я.
Предисловие:
Я ушел из мира ВОВ когда вышел легион, то есть мой перерыв был примерно 8 лет.
Вернувшись на офф сервера, чуть больше месяца назад, первым делом качнулся до максимального лвл и пробовал все везде и сразу, уж очень соскучился по игре. Но спустя 3-4 недели понял что совершил роковую ошибку, в погоне за максимальным результатом я начал портить себе игру.
Но последние две недели просто волшебные, я будто снова попал в 2008 год, опять встаю в 5 утра чтобы спокойно поиграть пока супруга с ребенком спят. И знаете что я сделал для такого внутри игрового счастья? Я просто перестал спешить.
Задав себе правильные вопросы и получив на них верные ответы я пришел к следующему.
Проложил игру с момента где закончил. То есть я создал ДК и пошел им покорять Дренор, причем не просто пройти задания, а прям сделать весь доступный контент, без фанатизма только. На данный момент мне осталось 2 задания где каждое имеет КД в неделю. Все остальные задания, основные + побочные пройдены. Все инсты и рейды закрыты. Тут важный момент, не нужно через хроми выбирать дополнение, я иду по каждому в соответствии с его лвл но только +5-10 лвл для соло закрытия рейдов в мифе. То есть помимо прочего, на мне всегда актуальный шмот дополнения, это добавляет азарта.
Сейчас я уже во всю покоряю легион, у меня 52 лвл и на 55 я его останавлю. Принцип такой же, все задания, все инсты, все рейды, все рарки, все локации изучаю полностью.
Это очень краткое изложение моего челленджа. И да, задания я читаю, так кач перестает быть рутиной.
Под “фанатизмом” я подразумеваю прокачку всех репутация на фулл. Но порфы качаю полностью)
Я понимаю что такой подход к игре будет не для всех, но может кому то поможет испытать те же эмоции что и в далёком 2008, удачи!
Лучший
Как говорили мои предки, “спешка нужна лишь при ловле блох”
Занимаюсь иногда чем-то подобным, если понимаю, что соскучилась по определенным локациям, подзабыла сюжет или вовсе не щупала его целиком, а лишь кусками. (это тот момент, когда бывшая подружка меня, новичка, потащила из ЦЛК сразу в Вайшир за коньком, ахах)
Легион я прошел где то на 20%, впереди ещё много всего, а там и бфа, шл, дф и твв. Меня буквально будоражит мысль о грядущем приключении!
А ещё, как мне кажется, важно не забыть что ВОВ не ограничен актуальным дополнением.
Активностей в моем челлендже хватит ещё на 3 месяца прежде чем я начну покорять твв с начала. И я уверен что ничего не пропущу. Так или иначе мне придется пройти через все активности. В общем ВОВ заиграл новыми красками)
Из-за мизерного кол-ва игроков на прокачке в старых дополнениях как-то одиноко бегать таким образом. Хочется движухи.
А вот уйти с 10 по 70 с головой в дф - эт вариант, вот как бы что-то новенькое изучаешь, и люди рядом, и 70-ки еще бегають чето-там закрывают свое. Неспеша, спокойно, прощупывая пласт контента…
А вообще да, удобно каждого твина в отдельные дополнения чисто качать, как раз на все локации расколотых хватит что бы апнуться, и еще ачивы какие-то закрыть на хранителя или еще чего.
Могу согласиться про людей, игра то все же ммо. Но как я и говорил ранее, мой челлендж не для всех. Я буквально прохожу игру, щупая каждое дополнение в заданной разрабами последовательности. В этом есть свой кайф.
Кстати на счет людей: т.к заключительным этапом каждого дополнения для меня является пронос всех рейдов ещё раз, то я беру людей в ги подходящего лвл и показываю им старый контент т.к сам уже отлично выучил логистику старых рейдов.
Гильдия у меня новая, как раз ориентированна на тех кто начал играть относительно недавно)
Конечно можно! Будем очень даже рады. У нас много новичков и тех кто давно не играл и вот вернулся. Можешь добавить меня в друзья, добавлю как будем в сети. Завтра после 18 по мск к примеру. А так доступ на прием есть у всех)
Нуууу…
Мы не осуждаем гипер-казуалов.
Но вводит в заблуждение то, что это пост-рекомендация.
Наверняка поголовному большинству захочется окунуться в новую игру, это все таки ммо и люди идут играть в социальную игру.
А прохождение неактуального контента без какого либо вызова по сложности и с 2 земпекопами (относительно кол-ва людей на хай лвл) - больше даст экспириенс соло Рпг.
Опять же не в осуждение, а в размышление всегда хочется задать вопрос : зачем играть в ммо как в рпг, когда выходить столько крутых новых Соло рпг, либо даже перепройти/процти что-либо из списка старой классики.
Всецело будет лучше, чем бить по 10 ваншотящихся кабанов, читать низкокачественные квесты и делать вид, что «проходишь» рейд))
Очень жаль что конкретно вас это вводит в заблуждение. Я ведь сразу уточнил что просто делюсь своим опытом, вдруг кому будет полезно.
Потому ВОВ это навсегда)
Мне кажется просто вы не улавливаете самую суть, без негатива. Суть в том чтобы играть в актуальное дополнения со всеми сопутствующими социальными аспектами. Просто сам путь нужно малость скорректировать. Желание пощупать все и сразу приводит к выгоранию.
Опять же, важное уточнение, мой опыт больше ориентирован на таких же людей как и я. Тех кто долго играл, потом по какой то причине перестал, и вот опять вернулся.
Я лично люблю энд гейм, обожаю пвп)
И да, я казуал до мозга костей)