С чего начать спустя 10 лет, хелп)

Всем здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, не играла больше 10 лет, в аккаунт зашла, всё в порядке, в 2005 начинали с друзьями на US, потом из за пинга на ЕU, US привязан, закончила играть на 85 уровне, если не ошибаюсь.
Сейчас все мои персы 35 уровня и аккаунт Европа.
И вот вопросы, как я понимаю находясь в России оплата только тайм картами или ещё как то?
Этим я получу доступ просто к игре, но нельзя играть в новый аддон?
Если аккаунт EU Европа и играть из России то заблокируют или нет?
The war within недоступно? Или доступно, но если купить и играть, то заблокируют?
Если оплатить тайм картой до какого уровня можно играть и где находиться?
Спасибо всем большое заранее за ответы, очень много противоречивого пишут)
Ностальгия так греет)

Пс. Кросс сервера я помню мечтали игроки, но казалось из области фантастики, удивило)

Не давало создавать тему в разделе Сообщество

Вроде да. Потом в процессе игры можно покупать токены за голд и ими продлевать время, но в первый раз надо тайм картой.

Да.

Не заблокируют.

За разумные деньги не доступно. Можно купить коллекционную версию, но она дорогая.

Можно будет качаться до 70 уровня и иметь доступ ко всему кроме нового аддона. Также можно играть в несколько классических версий.

В новом аддоне - новый континент, прокачка до 80 уровня ну и все групповые активности, большинство игроков на 80 играют. Без него игра будет больше в соло-режиме.

Лайков: 1

Тебе не кажется, что всё совпало исключительно идеально и у тебя волшебная возможность продолжить именно там, где ты остановилась? Уже летом препатч панды, а через 10 дней старт ласт фазы в кате и при желании можно успеть насладиться уже здесь и сейчас. Просто тайм карта и всё, ты в катаклизме, а в ритейле у тебя так просто не получится и там сильно много всего изменилось с тех пор где ты закончила. Тут есть над чем задуматься.

3 лайка

Спасибо большое за ответ :hugs:

Спасибо большое за ответ :hugs: постараюсь вникнуть) а ритейл это что?
А где сейчас комьюнити сидит? Помню нубклаб, вовхэд, а аддоны с курсы, может сейчас что-то актуальнее? Спасибо)

Ритейл – актуальная версия игры, в данном случае ТВВ.
Для основной информации всё так же Вовхед и его копипаст на русском Нубклаб, аддоны всё так же на Курсе.
Ресурсов для просмотра различной статистики начиная талантами и заканчивая тир листами спеков стало побольше, но не уверен, что на данном этапе они Вам нужны.

Лайков: 1

Ритейл это новый аддон, который в РФ не купить.

3 лайка

Если аккаунт (страна регистрации аккаунта а не регион сервера) Россия - то только тайм карта или игровой жетон (но для него надо хоть раз с 2017 проплатить для начала так что в твоем случае только таймкарта на 60 дней, но потом можно и за жетон - это 30 дней игрового времени покупающиеся за голду внутри игры)

Если ты имеешь ввиду создание нового акка с другой страной то заблокировать могут но вероятность очень мала, прецеденты скорее единичные. Если же имеешь ввиду аккаунт страна РФ но на еу сервере то это полностью легально рисков нет никаких (кроме трудностей с покупкой ласт аддона, написал ниже)

Если акк российский то купить можно только 1 способом - код из коллекционки который на данный момент перекупы продают по 60к+ рублей. Прямой оплаты из России нет. То есть либо так либо делать акк другого региона.

До предпоследнего дополнения. То есть короче все кроме самого-самого актуального контента

Есть еще классика - отдельная ветка которую близзы запустили в 2019 для ностальгии (хоть запускали и для ностальгии - но онлайн там приличный и комьюнити большое), и она сейчас на кате и скоро перейдет в панду. Но это отдельная ветка, старым своим персом ты в нее не поиграешь. Тут нужна только таймкарта и ничего больше - никаких расширений и т д чтоб играть не нужно, они есть в магазине но только как доп плюшки типа косметики лвл буста и тд.

Также есть и другие версии классики (да как ни странно классик много, близзы увлеклись этим в последнее время) - еще 1 фреш классики с самой классики, и “сезон открытий” (кастомная классика). Все это, как и катаклизм доступно только по 1 подписке (тайм карте) без доплат.

Резюмируя:

• За подписку имеешь доступы ко всем классик версиям, и всему ритеилу кроме ласт аддона (но к сожалению вся движуха как я думаю понимаешь там именно в ласт аддоне, так что если ты не целователь белочек то в полноценном виде для тебя доступны только классик версии за подписку)
  • ласт аддон - 3 варианта. Новый акк другого региона (относительно безопасно, но небольшие риски есть), смена региона (тут рандом - кому то меняют кому то нет, заморочек куча, и скорее всего времени тоже займет прилично), код за 60к с коллекционки активируемый на ру акке (тут рисков нет никаких это полностью легально, но как ты понимаешь дорого)

Так время от времени вылазят челики, которые хвастают “хе-хе, вы не можете поиграть в актуальное дополнение, когда на изичах можно переехать в другой регион практически ничего не делая”. Или “сделать аккаунт на другом регионе за 5 мин. проще некуда, чем стонать и ныть на форуме”

ку
если ты закончила играть в Катаклизме, то есть до Дренора, значит у тебя должен быть регион не РФ/РБ, а какая-то другая европейская страна, потому что РУ регион не пускало на Европу в те времена, значит и смена региона тебе не нужна и ты сможешь купить новое дополнение
если же у тебя стоял регион РФ/РБ, то есть под “Европой” ты подразумеваешь ру-вов, тогда поможет только смена региона
напиши в дискорде mayhem7032, отвечу развернуто

Чем больше я вижу такие обсуждения, тем больше я радуюсь тому, как санкции о которых многие так часто упоминают, совершенно никак не мешают мне играть в вов на офе из России. Варкрафта нынче стало так много, что мне не понять проблем этих людей.