Таверна "Кричащий совух"

В дверном проеме совершенно из ниоткуда появляется крупная фигура. Если приглядеться то сразу становится понятно что это высокий человек лет 27-ми с густыми черными волосами и золотым моноклем в глазу, он уверенным шагом заходит внутрь, выбирает самый ближайший свободный стул, садится и громким голосом на всю таверну новорит:

Всем выпивку и еду за мой счет! Никто из посетителей этой уютной таверны не уйдет отсюда с пустым желудком!

Прошу, милая барменша, неси все что каждый попросит и на дорожку не забудь завернуть чего-нибудь.

Несколько предыдущих дней я проводила в этой таверне абсолютно одна. Сначала пыталась устроить здесь хоть какое-то подобие порядка, а затем, вечером, просто сидела в общем зале и мечтала о разном, сбыточном и несбыточном…

Так же было и в этот день - я слишком замечталась и даже не сразу заметила, что зал стал наполняться гуманоидами. Объявления на столбах неожиданно прочитало больше существ, чем планировалось.

Ни ворген с его слишком тихим голосом (видимо, в человесеском облике он общался именно так), ни коварная ночная эльфийка, больше похожая на разбойницу, чем на охотницу, добровольно взвалившая на себя обязанности помощницы бармена, ни даже игра в азартные игры в человеческие кости - ничто не могло пробудить меня от грёз. И лишь когда эльфийка бездны вынула блокнот, я резко очнулась. Это было мне ближе всего, раньше я и сама в тавернах незаметно сидела за дальним столиком, и записывала подмеченные мною мелочи о посетителях, чтобы использовать их в очередном романе. А сейчас? Хоть вроде все и заняты тут своими делами, однако, нет-нет да и поглядывают исподтишка в мою сторону, и мне надо вести себя тут, как хозяйке.

Я ощутила лёгкую панику и скептически оглядела свою одежду. Думаю, белая блузка и чёрные полубрюки оригинальной конструкции не нуждаются в описании. Вообще, пока я жила тут одна, это была очень удобная одежда! А теперь? Попытаться незаметно пройти мимо всей этой толпы и переодеться во что-то менее вызывающее? Вряд ли это удастся, и вслед мне понесётся улюлюканье. Или всё же ходить с гордо поднятой головой, делая вид, что это нормальная униформа?

Да, я выбрала второй вариант. На моей памяти, Алекстразе ещё никто не осмелился сделать замечание за то, какую одежду она использует в эльфийском облике. Главное - показывать всем своим видом, что если начнутся какие-то недовольства по этому поводу, то я смогу поставить всех на место не хуже Алекстразы. Для этого у меня даже был где-то припрятан меч и книга с давно забытыми паладинскими заклинаниями.

В это время в таверну вошёл ещё один человек, своим аристократическим видом напоминающий даже не воргена, а главу Санлейн. После того, как он щедро решил угостить всех присутствующих, все последние сомнения были развеяны - или он азеритовый барон и ему вправду некуда деть деньги, или же он собирается просто всех отравить. Но в любом случае, деньги не пахнут.

– Конечно, уважаемый путник, я сделаю всё, как Вы хотите, - вежливо сказала я человеку. Затем громко крикнула в зал:

– Дамы и господа, не стесняйтесь, заказывайте всё, что пожелают Ваши души, или пустота на их месте, у кого она есть!

После этого я поискала взглядом эльфийку-разбойницу и поманила её пальцем к себе. Как кто-то когда-то решил, “без помощника бывает трудно, а жулик она, кажется, большой”.

В таверну влетает эльфийка, за ней тащится толстый двухметровый красно-золотой дракон.

Кто-то сказал “бесплатная еда”?! Накормите бусеньку, местные пауки ему не по нраву, а он уже целых три часа не ел! У вас есть бананы, рыба и вишневое варенье?

Дракон обреченно вздыхает и пытается втиснуться под стол. Спрятавшийся под столом зомби начинает бурчать.

Собираясь упрыгать в сторону окна, эльфийка неожиданно увидела, как синяя женщина о двух рогах, копытах и хвосте, кажется дренейка, поманила ее к себе. Кажется она узнала, что эльфийка утащила еду из кухни и собирается пустить ее саму в качестве закуски собравшимся в этом месте чудищам. Руки потянулись за оружием, а ноги зашуршали в сторону синей хозяйки

Это не я! Оно само, и вообще, меня тут небыло, это кто-то другой.
Фраза, которой ее научили в одном месте, по словам учителя, способная вывести сухой из воды, в любой ситуации
Что такое?

Куда?! Мы же дружить собирались!

за спиной чернокнижницы вырастает рычащая синяя тучка.

Не, ну ты видел? Опять никто не хочет со мной дружить!

Тучка устало проводит лапой по лицу и что-то бурчит

Оперевшись на стену, с не сходящей с лица ухмылкой и скрытой под тенью капюшона верхней частью лица, незнакомка спросила:

Неужели тебе не хватает моей компании?

– Конечно, у нас есть всё! Рыба уже готова, а десерт скоро настоится!

Честно говоря, кроме пары сортов рыбы, мяса и яблок, тут пока ещё ничего не было. С выпивкой дела обстояли лучше, я ведь знала, что многие гуманоиды любят пить куда больше, чем есть, и заказала разные сорта пива, вина и эля.

Не давая разбойнице опомниться, я зашептала ей на ухо слова, от которых она точно не сможет отказаться.

– Нас ждёт богатство и слава! Всего лишь надо придумать, из чего сделать бананы и вишни… а также неплохо было бы, чтобы ты составила прейскурант на услуги, включив туда всякое разное экзотическое и дорогое, и тогда я закрою глаза на твои проделки.

Многозначительно добавив последние слова, я выжидающе глянула на разбойницу. Ни о каких её проделках мне известно не было, но ясно же, что они были!

Лайков: 1

подсаживается ближе, долго рассматривает каракули на ладони

у меня наконец есть компания?

шепотом

черт, здесь не написано, что дальше делать…

Заметив в сказаном лёгкую растерянность, незнакомка, усмехнувшись, ответила:

Говоришь так, будто тебе редко с кем приходится общаться. Неужели тебя пугает моя не типичная внешность?

Ээээ, нет, наверное… смотрит на ладонь Ээээээ… А откуда у вас такие красивые рога? Вам тоже шутник-переписчик гримуаров попался? Был у меня один знакомый, который прочитал неправильно записанное заклинание и превратился в жабу. До сих пор на болоте квакает.

Я заметил что барменша дренейка немного напряглась после моих слов, плюс только что в паре метров от меня под столом появился, кажется, дракон, красный и немного упитанный. Я честно говоря даже не заметил откуда он взялся, но кажется он пришел вместе с той эльфийкой. Это будет, должно быть, очень интересный вечер. Я лишь надеюсь что никто не подумал чего дурного обо мне, когда я с порога начал всех угощать, ведь врядли кто-то знает что я скопил какое-то колличество золота будучи отличным портным, а так же выполняя всякие поручения разных существ за деньги. Я очень много учился шить, общался со многими мастерами на всех континентах и немного учился у них. Так же я постоянно тренировал тело и дух, ведь голыми руками достаточно трудно убивать злых демонов разрушающих целые деревни вместе с людьми, но это возможно и я сам выбрал такой путь. За всеми этими тренировками я совсем отучился быть в обществе людей, и сейчас я просто хотел быть может, просто найти друзей

Улыбнувшись в ответ своему собеседнику, незнакомка произнесла:

Увы, но не все так просто. Скажем так, их появление связано с тем, кто заперт в моем теле. Думаю, ты уже давно догадалась кто я!

– Дамы и господа, делайте ваши став… то есть заказы! Может, кто-то хочет рыбу… или рыбу?

Мда, кажется, таверна начала прогорать в первый же день.

К такому меня карманный справочник демонолога не готовил… Так, ладно… морщит лоб Рога - есть. Копыта - темно, не видно… Хвост… лучше не буду спрашивать… А капюшон можете приподнять?

Человек встает и направляется в сторону дренейки в немного вызывающем наряде. И хотя наряд довольно хорошо сшит, я мог бы сшить для нее кое-что получше пожелай бы она

Здравсвуйте, хотел вас спросить, может вам нужно немного расширить ассортимент? Есть у меня один знакомый в городе, он вам сюда сможет доставить все что нужно всего за пару часов максимум, я могу написать ему письмо и отправить вороной сейчас же. Только напишите тут на листике все что вам нужно.

Я тут часто ходил раньше и видел что такое хорошее место было в запустении, а сейчас вы открыли эту чудесную таверну и я просто хочу помочь вам обзавестись постоянными клиентами. Меня кстати зовут Ваша, ударение на второй слог, я портной и просто хороший человек, если что нужно будет - обращайтесь.

Пока разбойница раздумывала, связываться ей со мной или сбежать (это читалось по её лицу и напряжённой позе), человек-аристократ начал наступление со своего фланга. Интересно, что он задумал?

– Здравстауйте, Ваша. Меня зовут Таланда, очень приятно! Пожалуй, тут проще сказать, что у нас есть, чем в чём мы нуждаемся (я проговорила это шёпотом, чтобы другие посетители не догадались о скудном ассортименте). Сейчас я могу быстренько набросать Вам не один, а целых двадцать листов, но… не думаю, что на всё это быстро появятся деньги. В наше время ведь нет таких олухов, которые бы присылали товары в кредит!

Незнакомка приподнимает, все это время скрывавший ее лицо, капюшон. За ним скрывалось лицо, на первый взгляд ничем не отличающееся от лица обычной эльфийки крови, но с более грубыми чертами, неестественно бледной на свету и переливающейся пурпурным цветом в тени кожей. Также можно лучше разглядеть волосы, светлеющие по мере приближения к корням. Глаза скрывала черная повязка, из-под которой в выходило 2 шрама в районе глаз. Не сводя ухмылки с лица, из-за чего оно казалось еще более зловещим, незнакомка произнесла:

И что же ты хочела под ним увидеть?

Я надеюсь вы не подумаете что я какой-то олух, но я и правда сделаю так как я сказал, вы пишите-пишите пока что. всегда удивлялся почему так реагируют на мои предложения, это же всего лишь деньги Поймите я просто хочу помочь, благодаря моим навыкам я могу себя обеспечить, мне мало нужно на самом деле, лишь бы было место для тренировок, было где спать, что есть и какое-то колличество самых разных тканей для работы. Деньги не приносят пользы никому, когда лежат без дела. Вот я и хочу помочь вам сейчас безвоздмездно, а вы потом как-то поможете мне, если сможете конечно.

вскакивает из-за стола, сгребает за ошейник синюю тучку

Номер 84, валим! Что? Куда валим? В церковь! Опять ссаными тряпками погонят? Ну да, погонят…

тучка дематериализуется, оставив в руках чернокнижницы ошейник

Усмехнувшись, незнакомка натягивает капюшон, скрывая лицо также, как и во время входа в таверну, после чего берет флягу с водой, оставленную ночной эльфийкой, и делает глоток