Несколько предыдущих дней я проводила в этой таверне абсолютно одна. Сначала пыталась устроить здесь хоть какое-то подобие порядка, а затем, вечером, просто сидела в общем зале и мечтала о разном, сбыточном и несбыточном…
Так же было и в этот день - я слишком замечталась и даже не сразу заметила, что зал стал наполняться гуманоидами. Объявления на столбах неожиданно прочитало больше существ, чем планировалось.
Ни ворген с его слишком тихим голосом (видимо, в человесеском облике он общался именно так), ни коварная ночная эльфийка, больше похожая на разбойницу, чем на охотницу, добровольно взвалившая на себя обязанности помощницы бармена, ни даже игра в азартные игры в человеческие кости - ничто не могло пробудить меня от грёз. И лишь когда эльфийка бездны вынула блокнот, я резко очнулась. Это было мне ближе всего, раньше я и сама в тавернах незаметно сидела за дальним столиком, и записывала подмеченные мною мелочи о посетителях, чтобы использовать их в очередном романе. А сейчас? Хоть вроде все и заняты тут своими делами, однако, нет-нет да и поглядывают исподтишка в мою сторону, и мне надо вести себя тут, как хозяйке.
Я ощутила лёгкую панику и скептически оглядела свою одежду. Думаю, белая блузка и чёрные полубрюки оригинальной конструкции не нуждаются в описании. Вообще, пока я жила тут одна, это была очень удобная одежда! А теперь? Попытаться незаметно пройти мимо всей этой толпы и переодеться во что-то менее вызывающее? Вряд ли это удастся, и вслед мне понесётся улюлюканье. Или всё же ходить с гордо поднятой головой, делая вид, что это нормальная униформа?
Да, я выбрала второй вариант. На моей памяти, Алекстразе ещё никто не осмелился сделать замечание за то, какую одежду она использует в эльфийском облике. Главное - показывать всем своим видом, что если начнутся какие-то недовольства по этому поводу, то я смогу поставить всех на место не хуже Алекстразы. Для этого у меня даже был где-то припрятан меч и книга с давно забытыми паладинскими заклинаниями.
В это время в таверну вошёл ещё один человек, своим аристократическим видом напоминающий даже не воргена, а главу Санлейн. После того, как он щедро решил угостить всех присутствующих, все последние сомнения были развеяны - или он азеритовый барон и ему вправду некуда деть деньги, или же он собирается просто всех отравить. Но в любом случае, деньги не пахнут.
– Конечно, уважаемый путник, я сделаю всё, как Вы хотите, - вежливо сказала я человеку. Затем громко крикнула в зал:
– Дамы и господа, не стесняйтесь, заказывайте всё, что пожелают Ваши души, или пустота на их месте, у кого она есть!
После этого я поискала взглядом эльфийку-разбойницу и поманила её пальцем к себе. Как кто-то когда-то решил, “без помощника бывает трудно, а жулик она, кажется, большой”.