Так что по итогу?

Эй народ! Я прибыл из будущего! У нас там все поносят патч 10.2! Никакиго контента, а вот о БФА все вспоминают с теплом и настольный! Вот был баланс, до введения этого унылого имбанутого нового класса. А теплые ламповые дворфы с магхарами, ни в какое сравнение не идут с тем унынием, что ввели у нас там! Короче ребят! Я вам говорю, вы играете в лучший аддон всей игры!

12 лайков

Мэйдрон, если ты к тому, что люди просто сидят на “раньше было лучше”, то мало кто ставит в пример дренор с катой. Также будет с БФА. Переварят к выходу следующего аддона, но ссылаться скорее будут к вотлк, пандам и легиону.

2 лайка

Соглашусь. Такое ощущение, что люди до Легиона и не играли в вов, а уже спешат поделиться авторитетным мнением.
Играю в актуальный контент с Катаклизма. Дейлики, дейлики, дейлики, рейдики. Патч 4.1… что там добавили? Пару инстов? И всё. Снова дейлики, рейдики. Далее патч 4.2. Новый рейд, небольшая локация с новой партией дейликов. А потом ДД, которая до дыр фармилась в лфр.
Пандария - это огромнейшая туча дейликов. Потом первый патч с ещё новой пачкой дейликов. Потом остров с новым рейдом и дейликами, и всё это приправлено цепочкой на легендарный плащик.
В Дреноре я вообще не помню чем занимался первые полгода после того как взял 100 лвл. Наверное бухал с Кадгаром, обсуждая легендарное кольцо.

3 лайка

Ну так а ты знаешь, что народ писал во времена выхода аддона пандарии?) Или например во времена острова грома?) А сейчас вот. Пандарии - лучший аддон)

Лайков: 1

Да, знаю)) Я сам из лагеря тех, кто ныл - О боже, сколько дейликов, спасите памагите! Но тем не менее те же дренор с катой редко увидишь ,что в пример ставят. Бфа ждет это же. По крайней мере по текущему его состоянию. Но еще раз повторюсь. Это лишь начало, и за два крупных патча может все кардинально измениться, почему бы и нет? Я позитивно смотрю на грядущих умаги-наги и лосося Нзота. Рано судить=) Я говорил лишь исходя из текущего состояния дополнения. Понимаю, не корректно это, но коль уж сабж…)

Легион был топчик, но вспомним количество нытья, особенно на старте. Вечный фарм силы артефакта, “у меня нет нужной леги”, и тд, сейчас всё забылось.
Бфа очень хорош в особенности тем, что нас не принуждают угарать в каком-то одном аспекте. Рассчитано на взрослых. То есть : сегодня прошел кап экспедиций, завтра ключик, потом фронты, отдохнул, пару вечеров поаренил, поиграл твином - всё. Неделя прошла. Прогресс не имеет значения, 390 с локалок, никто не заставляет рейдить. Рейдят те, кто хочет. Нет навязывания, всё легко, всё даётся легко и каждому.
Минусы - баланс которого никогда не будет, унылая механика многих классов, провалы с азеритками(их много), размазанный сюжет, до сих пор ничего не понятно, и уже не особо интересно.

4 лайка

Вы такие смешные вайните на ЛК, но это блин был 2008-2009 год! для того времени игра была шедевральна и имела соответствующую огромную аудиторию , сильного конкурента в онлайн играх у вова тогда не было, играли все даже кто не особо любил рпг, слишком была хороша,в механике и балансе ЛК до сих пор лучше нынешних аддонов! БФА для 2018 года это позор.

2 лайка

В БФА - всё прекрасно, если разобраться, кто является ЦА для игры.
А это - казуалы. Те самые, которые любят дейлики, фронты и экспедиции.
В разной пропорции, но все находят своё.

Этим казуалам на БИС шмот, рандом дропа и всякие балансы-шмалансы - совершенно побоку. Ньюансы, которые не стоят усилий и времени.

Да, они не будут папками-нагибаторами, но … зачем? Шмота уровня 365 уже с головой для покорения казуального контента. И уровень дропа - растет.

Близзы прекрасно видят, что хотят казуалы. И это правильно. Это же бизнес а не хоспис.

4 лайка

Немного пофиксил, не благодари

А есть какая то статистика? можно посмотреть на соотношение вот таких казуалов к игрокам кому нужен шмот выше 365

В бфа просто нет ничего нового
Фарм локалок, Фарм вторжений, мифик плюс.
Арты легиона>>>>>шея и азерит.
Фронты - Интересная задумка, но по факту уныльщина.
Экспедиции - не для всех и опять же скучный фарм ИИ.

2 лайка

Конечно, есть. Только статистика такого рода - business value фирмы, вряд ли они будут раскидываться ей направо-налево.

Мы же вполне можем судить по тому, что и как меняется.
Игра - оказуаливается? Становится проще?
Да.
Расходится миллионными тиражами по прошествии 14 лет с релиза?
Да.
Вывод: всё делается правильно.

Я понял, вся статистика это ваши ощущения

Это - логика. У вас есть какая-то другая, обьясняющая успех игры, которой стукнуло 14 лет?

По сравнению с Легионом - всё же не торт. А вообще, уже 2 дополнение могло быть тортом, если б не пвп вендоры.

Какой успех то, где он успех этот? как он проявляется, может в том что ты ждешь очередь в данж по полтора часа? xD
А если посмотреть на счетчик играющих акков, и сравнить с тем же легионом, например?

2 лайка

Как по мне - торт. Но формочка из какашки, вишенка на торте соответствующая, а где-то рядом с ним лежит неиспользованная баночка взбитых сливок “Cherry Allied Races ^_^”

2 лайка

Не торт. Месяц был в неактиве, зашёл в 8.1 увидел что ничего не поменялось. Зато упали 2 385 азеритки и 385 триня, близы завлекают, но я не куплюсь. В 8.1.5 зайду

3 лайка

Ну я прям не знаю… Вот как раз это - вполне публичная информация. Количество проданых копий игры и т.д.

Бфа стартанул вроде как в 3.4 ляма в один_день, что очень и очень достойный результат. Обогнал все предыдущие дополнения, однако, респект.

пс. к сожалению, счетчик акков - более не публичная инфа. Говорят, порядка 2-3 миллионов, но достоверности этого факта я не ощущаю.

2 лайка

О да. Ввалят. Назжатар - подводная локация (привет Вайшир), со скриптовыми механикам (привет остров Грома), для пвп сделают башни (привет Аукиндон и ПаП), выкатят двухуровневый инст (привет Каражан).
Всё новое - еще не остывшее старое, которое доступно в оригинале на дальности полета “такси”.