В те времена она писала под чутким контролем Метцена и это были ее 2 лучшие книги, сейчас же она ударилась в лютую графоманию. Либо ей нельзя разрешать прикасаться к персонажам-хуманам, они у неё хуже всего получаются
Дело твое.
В следующий раз, когда будут вспоминать про этот случай, просто буду конкретно писать, кто это ляпнул. Ты ляпнул, тебе и отвечать. С возвращением на форум.
Я тоже не вижу, но даже у чернухи должны быть пределы.
Как символично, что из всех книг именно Рождение Орды полностью перестало быт каноном))
Прочистил горло, голосом Гарроша
ПЕРЕД КЕМ?!
Да нет, просто я пытаюсь разрядить обстановку и увести тему влево)
А жаль, было норм.
Стоп, а разве вот прямо совсем-совсем полностью?
Ну… имена персонажей остались теми же. А ну и ещё действие происходит в Дреноре)) Вот пожалуй и всё.
Ты изрядно преувеличиваешь
По сути основное изменение постигло линейку нерзул/гулдан, и того, кто изначально был сверху. Всё, что связано с Дуротаном, оргриммом и северными волками, по сути - осталось прежним
Да ну, не настолько всё изменилось.
Может не в тему, но Рождение Орды - одна из лучших работ Голден. Именно после нее я сильно изменила свой взгляд на орков, поняв, что не им обвинять других в бесчестии.
Ну я как человек, который купил и Рождение Орды и Второй Том Хроник могу судить. Скажем так, книгу отретконили на 80%.
Тоже так считаю. История Гули была отретконена (зачем, фиг знает), а основа-то осталась.
Ну, правда, после Дренора изменился образ дренорских орков благодаря анимированным роликам. Оказывается, они были не мирными кланами, а вполне суровыми и воинственными детьми не менее сурового Дренора.
Справедливости ради. отретконена она была очень нежно, оставив, в принципе, главную ее часть - взаимосвязь с Нер’Зулом.
Тоже куплено и то и то - и по прежнему думается мне, ретконы там сильно только гулю задели. Весь остальной костяк истории прежний:slight_smile:
Добавили брутальности. Изгнанник, вернулся, чтобы сжечь хаты всем, кто его притеснял. Нет, ну неплохо. Мне понравилось, в целом.
Если память не изменяет, то по Хроникам Дуротан никогда не знал дренеев, никогда не гостил у них и т.д. Велена не брали в плен, ещё появилась абсолютно другая сюжетка всех Волков, появился отец Дуротана и братья ( в книге нет никого из них, кроме отца который умер в начале, но всем пофиг). полностью изменён сюжет увядания Дренора. Поменяли НерЗула, его падение, поменяли ГулДана.

Добавили брутальности. Изгнанник, вернулся, чтобы сжечь хаты всем, кто его притеснял. Нет, ну неплохо. Мне понравилось, в целом.
Это, как раз, не брутальность, а эмо-стайл. Как задр, который получает сверхспособности и становится человеком-пауком. Настоящий злодей рождается превосходящим свою социальную группу. Как Омен в детском садике.

Если память не изменяет, то по Хроникам Дуротан никогда не знал дренеев, никогда не гостил у них и т.д.
Там говорится что он никогда не знал, или просто не упоминается?
В хрониках многие моменты не упомянули. например то как найты вступили в Альянс. но это блин не значит что их нет.

Велена не брали в плен
тож самое

Поменяли НерЗула, его падение, поменяли ГулДана.
печально, но в принципе не так уж важно

Это, как раз, не брутальность, а эмо-стайл. Как задр, который получает сверхспособности и становится человеком-пауком. Настоящий злодей рождается превосходящим свою социальную группу. Как Омен в детском садике.
А мне понравилось. Месть - хороший мотив. Ну и он неплохо там зажег, по-локовски так.
Гулю терпеть не могу, но персонаж годный в своем злодейском облике. Вот прямо хочется его прибить. Так что альтернативный Дренор не так уж и плох оказался в этой части.
У нас был Гуля, у нас есть дренейская инквизиция, и коричневые орчата. Неплохо.

Там говорится что он никогда не знал, или просто не упоминается?
В хрониках многие моменты не упомянули. например то как найты вступили в Альянс. но это блин не значит что их нет.
Ты же понимаешь, что это открывает не то что банку, а целый океан червей?

печально, но в принципе не так уж важно
Ага, полностью изменили главную причину всего сюжета книги. Не важно, да. Почти так же не важно, еслиб в новой версии комиксов про Вариана Ониксия была бы не драконом, а Твайлайт Спаркл сбежавшей из Май Литл Пони и искавшей в Штормграде убежище от преследователей.

У нас был Гуля, у нас есть дренейская инквизиция, и коричневые орчата. Неплохо.
ну как неплохо…
Слили концепцию Мультивселенной, на которую я очень надеялся - альтернативный дренор умирает. Слили чистый, неосквернённый мир, которого не должна была постигнуть судьба старого. Но она его постигла.
Слили Грома, хотя тут вышло вполне себе хорошо. Ушёл героем. Но всё равно, хотелось для него иного.
В общем…
с одной стороны Дренор хорош. Но с другой - слит