Открою большой секрет, но со времен Тралла в клятве верности Вождю говорится “Я оружие воли Вождя”. Так что ничего ужасного во фразе про стрелы в колчане нет, я не знаю зачем вы ее постоянно повсюду пихаете.
Просто напоминаем . Клятва верности вождю подразумевает использование стрел ради личных целей ?
Если чаяния народа совпадают с личными? Все “по- натрезимам”)
А кто определяет что личные цели, а что цели Орды? Не говоря уже о том, что Вождь это высшая власть в Орде и его(ее) цели это цели Орды.
С тех времен “стрелок” хотя-бы взял себя в руки и осознал себя представителем полноценной расы, которая завоюет свое право на существование наравне с другими. До этого она была просто рефлексирующей плаксой в духе “нежить это чудовища, что же со мной стало”.
За фонарем, например, во времена вторжения Легиона Сильвана пошла чуть ли не одна. О каком использовании стрел ради личных целей речь?
Я на будущее спрашиваю , нас же ждёт куча интересных поовротов сюжета . Стрелами в колчане допустимо быть для исключительно личных целей ?
Он, вроде, и так его возглавляет. Во всяком случае, Сильвана в посольстве говорит “Лидеры Орды”, обращаясь к присутствующим, среди которых был и он.
Вообще, если внимательно следить за диалогами Рокхана и Таланджи, то можно заметить, что у них “шуры-муры” намечаются. Это так, к слову. :3
Патриоты орды играющие за альянс забыли текст присяги ?
"Я оружие вождя и его воля "
Роман Ноября с Июнем? Для Близзов было-бы необычно, ведь Рокхан - седобородым был ещё в ВК 3.
Ну… Седой не означат старый. Про его возраст, на сколько мне известно, информации особой то и нет. А с момента ВК3 прошло лет 10 всего. К тому же статус “принцесса” не делает из Таладжи подростка. Она принцесса, потому что дочь живого короля и в этом статусе может хоть до старости пробыть. Её точного возраста мы тоже не знаем.
Просто на цепочки квестов в Зулдазаре я ощутила, что Близзард умеет играть состоянием. Когда проходишь квесты в Занчуле, из диалогов сразу чуствуешь, что верховные жрецы Гонка и Паку любовники, ещё до того, как они заикаются о своём супружестве. Меня это весма тогда позабавило.
Между Рокханом и Таланджи всё несколько иначе. Рокхан идёт давольно ровно и о нём судить сложно. Но Таланджи потихоньку тает. Если с начала она разговаривала уважительно, то со временем в её речах появилась привязанность и… м… нежность что ли. Пока это всё маленькие намёки ввиде оговорок навроде “дорогой Рокхан” (которые, конечно, при желание можно легко свести в другое русло…), но читая диалоги из 8.1 я как-то сильней в этом убеждаюсь.
Например из последнего:
> Таланджи: Я возвращаюсь в Зулдазар. Держи меня в курсе операций Орды в Назмире. И, Рокхан, будь осторожен.
> Рокхан: Всегда, принцесса.
Слишком много “личного” примешивается в разговор. Это не похоже на простые взаимодействия между военными союзниками.
Мне это напоминает ситуацию с Траллом и Аггрой. Их тоже сначала просто водили рядом, чтобы в конечном счёте поженить.
Которую, если мне не изменяет память, мы Сильване не произносили
Вы произносили присягу на похоронах волджина. просто текст присяги был уже другим.
да и она там говорит “встань, юзернейм, я принимаю твою клятву”
не присягали Сильване только ДХ
Текст присяги, кстати, тоже играет весьма большую роль.
Насколько я помню, там ни слова ни про инструменты, ни о чем либо в таком духе.
Это даже присягой назвать-то сложно.
А вот, кстати, таунка, приносили присягу про инструменты, я точно помню, сама дирижировала. И где же они? До сих пор плывут из Нордскола на той самой черепахе что ли?
На всякий случай, для освежения в памяти, та самая клятва которую давали Таунка
https://imgur.com/a/GhIG2ol
Таланджи как вождь будет по-лучше Саурфанга (моё субъективное мнение). С другой стороны Таланджи (насколько мне известно) пока слабовато раскрыта в сюжетной части. А вот по Саурфангу уже 2 видео есть. Так что выводы делаем сами…
И вот лучше бы их не было. Ибо в первом ему не хватает воли самоубиться, а вторая вообще показывает его слабохарактерным нытиком. Лучше уж как с Таланджи, чем такое раскрытие.
Даже если отринуть личное отношение к Саурфангу, то он будет объективно плохим вождем. Он всегда был воином и полководцем, но не лидером, он сам признавал, что это не его. К тому же вождь должен уметь в дипломатию и интриги, а на это Саурф не способен, не говоря уже о его помешательстве на “чести”, из-за которой он готов обречь своих людей на смерть, если они умрут с честью. Исходя из этого практически кто угодно будет лучше Саурфанга. Главный же минус Таланджи, что она только недавно в сюжете, а к Орде зандалары и вовсе присоединятся только в 8.1.5, она еще не заслужила право вести Орду.
Саурфанг очень хорош как по мне в Wotlk. Как учителя, как наставника - его роль хороша.
Когда-то Саурфанг был одним из моих любимых персонажей, в wotlk он был прекрасен, а сцены с ним в ЦЛК до сих пор трогают. Но то что с ним сделали близзы в bfa особенно в последнем ролике, у меня просто нет слов. Скажу лишь, что Саурфанг “мертв”, есть лишь его жалкая тень.