Таланты Мункина - размышления

Ну как обычно - первичная Близзовкая настройка таланов сразу в мусорку - делаю на свой вкус .
Что то хиловат дамаг
переделываю - и снова слабенько
И снова переделка- и снова плохо
Думаю - а вдруг там Близзовские настройки самые суперские .
Ставлю изначальные - вообще ужас полный — где то на 20-25% хуже чем мои настройки .

И вот начинаю читать описания больее вдумчиво , с учетом всх нарастающих услиений , что за чем идет , от чего зависит и тд и тп .
И когда конкретно вникаешь в суть многое просто ломает мозг - как и чем думали програмеры-скриптоваятели когда кодили этот расчудесный баланс

сразу уточнение основополагающее - меня интересует долговременная постоянная способность Мункина наносить приличный урон .
Методы с Воин Элуны-Парад планет - Созыв духов сразу в мусорку
убить за 10 сек одного моба и потом от второго сдохнуть пока весь бурст на КД 2 минуты это не мое .

для начала - ветка боевая Мункина

• талант Столп солнечного света - а что это и для чего оно сейчас ???
    Когда то в далекой и глубокой древности этот каст реально блокировал кастеров , обрывал и не позволял некоторое время снова кастовать . А теперь применяешь талант - еще видюшка не успела прорисовать этот луч света а моб уже выходит из зоны и сразу же повторно кастует . Но вот у меня уже КД 45(30 сек )
    Чем убивались разработчики когда поставили знак равенства между способностью нпс циклически повторять удар и способностью игрока заблокировать данный удар ??? 1 секунда на выход из зоны блокировки и еще 1 секунда на заклинание против 30 секунд ( если потрачено 2 очка таланта )

Талант Звездный лорд
    очень хороший спору нет
    когда скорость 10-15
    но ведь набор шмоток Великой рыси кто же придумал и кто то закодил туда скорость почти во все предметы .
    И получается вполне нормальная скорость 20-25 и при этом каст 1.9 сек а когда срабатывает ускорение таланта примерно до 30-35 время каста просто дико ускоряется - аж до 1.8 секунды
    И вот вопрос ломающий мозг - это реально так сильно меняет способность простого игрока жмакать кнопки ?? чем помогает 0.1 секунды скорости каста ?
    Вопрос к простым игрокам которые играют , на Симкрафте и я могу прогнать все условия и там будет четко в сотую долю секунды и в идеальной последовательности исполнены все удары и заклинания и смены формы и тд и тп .
    Для меня лично нет разницы +- 0.1 сек . я бы лучше не брал этот талант . Но увы - за ним идет очень хороший талант Звездная встряска . +8% это примерно 25-30 тысяч урона моментального .
    Есть много талантов мусорных , есть что то для любителей-испытателей , есть пара вариантов единственно верных для пве и пвп по которым строится весь баланс боев во время програмирования . Это закрытая информаци и никто не скажет и не напишет . а гайды пишут вообще непонятные персонажи как то умеющие доказать своим мега-авторитетом что добавка к урону в 12 000 лучше чем добавка в 99 000… пока не включаешь мозги и калькулятор веришь всякому бреду …

а вот еще по общей ветке друида - слева - ну вот почему Древесная кожжа почти в самом низу ?? єто чтоб Мункин не стал по броне как воин-латник ???
    И почему Материнский инстинкт обязательно надо было поставить только после Снятия порчи либо после Буйного роста ???
    ( это вопрос в воздух , скорее относится к разрабам и естественно ответа не будет )

Будь моя воля то сделал бы возможность включать любые таланты независимо от их расположения на сетке . Но увы - приходится обязательно включать барахло чтоб добраться до хорошего … такой вот товар-дефицит с нагрузкой-просрочкой …

Спасибо всем кто осилил длиннющий текст .
    Теперь у вас есть шанс прочитать Войну и Мир , Архипелаг , ну или сказочки 1000 и 1 ночь и при этом не сломать мозг …

Выбор талантов зачастую идет по принципу “лучше взять тот что дает прибавку хоть в 0.00001% чем тот что дает еще меньше”. Не, ты конечно можешь упороться в тотальный филкрафт и просто составить билд как по кайфу, только смысл, если твоя цель достичь максимального дпса, а там давно уже все просчитано до мелочей.

та я математически понимаю что 0.1 секунды это огромный приоритет
Если долбить мобы пару часов на скрипте с автонажатием то будет заметная разница в дпс . По такому принципу как раз и считают всякие симкрафты .
Но вот в реальности , когда мобы заточены что стоять невозможно даже 1.5 секунды и если каст 1.8 или 1.7 или 1.6 то все равно при любой из указанных скоростей от моба прилетит приличный пендаль и тут либо докастовать и получить урон либо оборвать каст на 80% и убежать/отпрыгнуть.

Мне уже сильно кажется что разрабы как раз балансировали бой под бурсты . Ну вот агришь пак , заливаешь мега-дпс и потом 2-3 минуты сидишь ждешь отката КД . А на боссе чуть иначе - с начала боя залить дамаг потом бегать кругами 2-3 минуты с мелким уроном и потом опять залить . Раза за 3-4 вполне можно добить .
К сожалению это немного не мой стиль игры .
Почему то таоке впечателние что у боссов сплошной Созыв духов . пока кастую Зв-Огонь у меня уже и лужа под ногами и хрень летит какая то - не убежишь сразу 30-40% ХР снимет …

да оно понятно - лучше хоть что то дающее плюс чем вообще ничего .
Но уже писал 12тыщ против 99 тыщ - очень странные гайды на сайтах .
Потому и спрашиваю реально играющих сейчас и умеющих в инстах выдавать приличный дпс и при этом бегать-прыгать .
каков стиль и ротация ??
авось кто то еще напишет
Спасибо …

Есть же сайт мурлока, где, по уверениям, дается инфа о выборе талов и всего прочего от топовых игроков. Причем без каких-либо советов, просто инфа, кто что берет. А дальше думай сам.
Уверен, что топ игроки давно уже просчитали, что профитнее брать. Конечно, при этом много ньюансов, потому это ни в коем случае не призыв к тому, что выбор там - абсолютно идеальный. Но все же не мешает принять к сведению.

Лайков: 1

Спасибо , любопытный сайтик , как то раньше не попадался . Наверное потому что поисковые запросы в общем плане перенаправляются по языковому принципу .
А в РУ информ-сегменте уже давно ничего нет .
И опять же - смотрю таланты заточены под супер-удары при активной связке парад+воин+созыв+элуна+древни …
Попытался проверить на боссе в вылазке .
ну вроде быстро снял 25% а потом минуту уворачивался от всего летящего-пыхтящего… Особенно когда супер удар прошел а у босса осталось меньше 5% ХР и пытаюсь добить а у перса уже меньше 50% ХР …
Думаю скорее это дело привычки .
И чего это так мало играют в спеке Избранник Элуны ?? 90% игроков - Хранители рощи …
Лень делать макрос на Древней но видать придется,

да кой чего интересненького вижу в талантах топ-игроков . раньше просто пропускал мимо внимания а теперь рассмотрю более пристально и расчетливо…

У совы все ок, не вижу твоего вопроса, только страдание. Кого мэйнишь?