Талант в последнем тире воздаяния

Не могу определиться с тем, какой талант лучше в последнем тире для ретрика, по большей части ориентируюсь на PvP, потому поделюсь своими размышлениями, может кто более опытный дополнит\поправит, посоветует

Больше всего мне кажется что самый подходящий это Священная война, потому что бурст который дает +30% урона и +30% хасты(!!!) напрямую это очень сильно, на мой взгляд хаста решающий стат для паладина, так как правосудие и удар воина света имеют кулдаун зависящий от хасты, и это в свою очередь дает непрерывный приток зарядов света, а моментальный гкд позволяет кастовать финишеры и эти абилки одну за другой, что в свою очередь делает дпс под бурстом просто каким-то нереально реактивным. В рейд я бы однозначно его брал, на манекене с ним больше всего дпс.

Но меня смущает что стаки всё таки нужно набивать после каста, а это время, и на арене это драгоценное время может стоить многого. Да, бурст длится на 5 сек дольше, но это сделано исключительно для компенсации времени набивания стаков. и короткие бурсты с ауры воздаяния будут менее эффективными…

Священный гнев
Здесь мы сохраняем Гнев карателя, который увеличивает урон константно (всего на 20%) но при этом также имеем буст на отхил, которого мы лишены в предыдущем таланте. И да, бурст длится тоже 25 сек но уже не надо набивать никакие стаки, к сожалению нет хасты и прирост урона меньше, но взрывы света мне кажется компенсируют этот вопрос. И я думаю что на арену и в PvP в целом этот талант брать лучше всего, но пока не уверен…

Последний расчет
Нравится мне меньше всего, как минимум потому что это лишняя кнопка которую нужно прожимать. Но с другой стороны… Не знаю, вроде как помимо урона +50% урона от способностей на 8 секунд (но под баблом вроде как смотрелось бы жирно), и это складывается с бурстом, недолго конечно, но всё таки 50% и еще какой-то пассивный эффект на проки урона с усилением финишеров на 10%, в общем не знаю. Мне кажется предыдущим двум он явно уступает.

Как вы думаете, какой из этих талантов лучше?

Последний расчет. Если думаешь, что он проигрывает, то попробуй посимить чара в одну цель.

Лайков: 1

Последний расчёт для соло таргета / бурстов / задач связанных с быстрым убийством.
Священный гнев для АоЕ замесов, антикапов (допустим БГ с точками дефа), если противники больше одного и милишники.

Священная война не используется никем. Т.к. паладин крайне занерфленый класс в плане мобильности и контакте с противником, и вообще антиконтроле.

п.с. Так же надо помнить что в ПвП эти абилки работают по другому. Тот же расчёт даёт только 25% если я ещё помню последние нерфы ретриков…

Однозначного ответа нет. Рассчёт даёт больше всего урона при бурсте, но в пвп тебя легко закрыть на эти 8 сек и он режется в пвп с 50% до 25%. + ты сильно теряешь урон в перерывах (“маленькие крылья” с ауры бустятся священным гневом). Сам СГ даёт тебе более размазанный бурст, но во время больших крыльев ты менее чувствителен к тому, что тебя законтролили, т.к. каждый вердикт усилен взрывами. + эти аоешки сами могут критовать.

Однозначно лишь одно - священная война - дно и не берётся ни при каких обстоятельствах).