Танк в WOW:Classic

Вопрос таков. В силу грядущего вов классиск, с соблюдением тонны ЕСЛИ, какой класс выбрать для танкования ?

Воин, офигеть, я первый

6 лайков

В классике есть только один рейдовый танк - вар. Все остальные максимум пати или сильно вспомогательная роль.

Лайков: 1

Чем мишка плох, у него небольшой подхил есть + лапка ?
Друль может соло фармить инсты довольно высокого уровня. В частности Марадон, где он влёгкую убивает Принцессу, гоблина и крокодила.

Друид очень хорош в 5 пипловых данжах, аое танкинг заходит на ура, агро держит шикарно, дамага вносит тонны. Но это только 5 ппл данжи + убрс и лбрс.

В остальном же, а именно в рейдовом контенте, он нужен только в роли ОТ (если нету второго вара), а на МТ позиции всегда будет вар.
Да бывают ситуации, когда мишаня вполне себе может потанчить босса, у нас в гильдии даже на освоении МК был мишка, но потом его заменили.
Самая главная проблема мишки - у него нету закрывашек, как у вара. Отсутвие ШВ и Ласт Стенда делает его весьма уязвимым в критической ситуации.
Всё что может мишаня, танчить своей рожей. Хилить себя нельзя, выйдешь из формы - труп. Абилка, которая регенит хп в форме медведя конечно хорошая, но слишком медленный подьём хп и очень большое кд (15-30 минут, уже точно не помню).
Немножко по поводу агро, у вара тут тоже огромное преимущество - 3 таунта. Я много МТ-шил рейдовый контент классики и прекрасно знаю, как часто может слетать агро с танка. Приходится быстро реагировать, ведь 1-2 удара моба и ваш рейдер труп. 3 таунта позволяют в нужной ситуации сохранить тушки ваших ребят в целости и сохранности.
А что же у мишани? А у мишани 1 таунт как у вара + 1 масс таунт с кд 12-20 минут. Так же агро мишки очень сильно зависит от хита, ведь если ты промазал по таргету, жди, ведь для нормального агронабора у тебя 1 абилка + 2 с очень хреновыми показателями.
А что же у вара? Шилд слем, шилд баш, сандер армор, героик страйк, реванш и все они дают кучу трита, агронабор намного лучше и быстрее.
Ну и последняя проблема - шмот. У вара тут всё впорядке, почти все варовские сеты идут на танкование, а вот у мишани с этим большая проблема, ему приходится собирать нонсет шмотки, а это значит, что ему придеться составлять конкуренцию дамагерам по типу рогов и фури варов.
Сами дамагеры вас будут потихоньку ненавидеть, ведь вы тащите их шмот.

В общем кратко описал свой опыт, если хочется танчить в 5-10 ппл данжах, может даже в ЗГ, то смело качай друля. Если хочется рейдить именно в роли танка на МТ позиции, то тут только вар.
Конечно всё еще зависит от гильдии, в которую ты попадёшь, где-то мишани приемлимы, а где-то друиды допускаются только в хил спеке и никак иначе.

6 лайков

Забыл добавить, в рейде танк стабильно сжирает 2-3 стака мажорок + локовские камни. Мишке же, что бы выпить мажорку или камень нужно выйти из формы, а если вышел из формы - то ты труп.

Будь оригинален, танчи шаманом.

У него нет критиммуна. Поэтому дамага он будет получать в полтора раза больше, чем протвар. Импрувнутую лапку фералы не берут - она только для Рестодруидов.

А причём тут танкование?

У медведя ХП и брони тупо больше, чем у вара, что компенсирует указанные абилки.

Агронабор одинаковый, т.к. медведь агро генерирует за счёт бОльшего урона.

О да, скажи это в БВЛ Broodlord, который оставит тебе 10% хп и накинет на тебя мортал страйк в придачу. Я посмотрю как тебя хилы с того света вытаскивать будут при -50% отхила. Суть ШВ и Ласт Стенда в том, что оно ситуативно, в нужный момент получать на 60% меньше урона это божественно. Того же Хроммагуса вары под конец танчат под шв, потому что дамаг влетает нереальный.
Вспомнил бвл и вспомнил Нефариана, ведь медведы на нём лапу сосать будут, т.к друидовский класскол насильно будет в кошку закидывать, лол.

Мишка набирает трит за счёт своих критов и да, в хорошей ситуации агронабор нормальный, но стоит словить мисс, как возникает проблема такого плана: маул(основная абилка) работает по механике варовского героик страйка, а именно - заменяет автоатаку на удар, а это потеря времени, со стороны же вара, агронабор вполне себе продолжается стабильно, ведь сандеры, реванши и шилд баши вне этого кд.
Много раз попадал в ситуации, когда с меня срывали агро, таунт резистил, а маул уходил в мисс и всё, ты ничего не можешь сделать, тупо стоишь и ждёшь, когда у тебя прокастуется следующий удар, а дамагера твоего или хила потихоньку сжирают, а в рейде так вообще ваншотают.
Эту проблему конечно можно немного решить шмотом на хит, но это будет в ущерб выживаемости.

Я выше уже отвечал - проблема медведя в том, что он не может собрать критиммун. А без него он нафиг в рейде не нужен как танк. был бы критиммун у него, он без проблем бы оттанчил любого босса.

Не только. У медведя тупо больше АП за счёт формы, что компенсирует “недостачу в абилках”.

Я медведем протанчил весь 5ппл контент и у меня ни разу не было такого. чтобы сорвали агро, если это не начало боя (смену цели нужно делать после каждого свайпа).
У медведя есть чардж и есть стан кроме таунта и маула. Чардж приковывает цель к земле на три секунды, стан даёт ещё 4 секунды. За это время с мобом можно сотворить что угодно. Просто медведем играть нужно уметь. Это не вар, тут руки нужны.

Собственно я и топил, за то, что в рейде ему нету особого места, а в 5ппл всё прекрасно.

Хватит 1 пальца нажимать 1 кнопку маула :rofl:
Ну ладно: на паках свайп ещё.

Больше у друля нет ничего.
Плюс друля в том, что его аггро скалируется, в отличие от вара, и ТПС чуть ли не в 2 раза выше.

Так что руки прямые нужны как раз для вара. А друлю 2х кнопок хватает. В принципе он даже одной автоатакой может цель держать.

Если не касаться рейдов, то танчить могут и вары, и друли, и палы (и даже петы), а если касаться рейдов, то все уже написали выше. Рейды - это специфический контент, и классы балансировались таким образом, чтобы выполнять конкретную роль в рейде: не зря у всяких гибридов, какой им билд не выбери, панели забиты баффами и другим вспомогательным стаффом, которому в общем пофиг, какие ты себе там ветки талантов вкачал.

Нет. Так паки нельзя танчить. Нужно после каждой автоатаки по мобу табаться на следующего. Иначе агро сорвут. Маул используется лишь когда нужно слить лишнюю рагу.