Танк для новичка

Всем привет. Хочу начать за танка. Никогда не пробовала. Так вот, кто играет на этой роли, подскажите, пожалуйста. На каком танке начать играть? Составьте ваш топ 3

Вар, медвед (звероформы не мое, но прост и толст), монах

Остальные для новичка чересчур стеклянные как по мне

Пал и медведь.
Явного кандидата на 3 место нету, но пусть будет дк.

Лайков: 1

Медведь, дх, вар.
Пал, дк, монах не для новичков.

Смотря для чего тебе. А так вар,бдк,мишка.

Только так, остальных не слушай, они от балды говорят.

Паладин прощает ошибки киков “не тех” кастов, имеет красную кнопку в виде бабла с масс-агро, может подхилить таких же новичков-союзников. В случае, если зазеваешься, есть подушка безопасности в виде ультимативного сейва на пару секунд, когда ХП опускается слишком низко.

(Торжество за ману, конечно, сильно задушило паладина, и уничтожило его в мете, но в не слишком высоких ключах это будет не сильно ощущаться.)

Мишка же просто МАШИНА, которая идёт вперёд и ничего не боится. Когда цифры переапаны, играть в любом случае легко.

(Правда, это так же означает, что он ходит под угрозой внезапного нерфа.)

И если ты новичок, то уж точно не стоит пробовать космические корабли под названием вар и монк, скачущего сайгака под название ДХ, и эквалайзер 10%->100% 100%->10% за 1 секунду дк.

(Но если тебе прям топ 3 нужен, то ДХ, к его геймплею всё же привыкаешь, а цифры немногим уступают друиду.)

Играю за воина, монаха и лыцаря смерти. На мой взгляд, для игры на среднем уровне все одинаково хороши. У каждого есть свои плюсы и минусы. В танковании все упирается в знание энкаунтера и менеджмент защитных способностей.
Воин защиты очень хорош против физического урона, сам наносит прилично, может рефлектить некоторые заклинания, достаточно быстрое восстановление оборонительных способностей
Хмелевар может пережить много мгновенного урона, бьет очень сильно, снимает яды и болезни, хорошее лечение, есть паралич, высокая мобильность
Рыцарь смерти крови - приличный урон, притягивание мобов несколькими умениями, магическая защита, мощное лечение (надо контролировать ресурс)
Меня не один из этих спеков не разочаровал

Лайков: 1

Дх такая же вата как и дк. Только дк поднимает себя на фулл за гкд.
Да и базовая ротация у него крайне простая, ничего прям дико сложного в нем нету.

Паладин очень простой.
А если вдруг тяжко с хп в бою - всегда нужно кричать, что виноваты хилы!