Таурены и Сильвана

Кель’Талас не входил в состав земель Альянса. Это независимый регион.
«Альянс». В этой игре есть два объяснения этому термину. Альянс - за который вы играете, сугубо говоря, Альянс - это и есть название альянса, как бы это тавтологично не звучало. И альянс - как союз каких-либо государств или групп людей. Я это имел ввиду. Так что, даже если назвать союз Высших и хуманов французским словом «альянс», то это считается именно «союзом», в русской интерпретации.
Орда - это по сути тоже альянс рас, но название у этого альянса иное.
Что у Орды, что у Альянса, нет понятия «единое государство», у всех рас же есть свои столицы, причём на разных материках и в разных его местах. Ну кроме ЭБ. Ну и НЭ теперь тоже дома нет. У Альянса изначально тоталитаризм. У Орды - вождизм.

Наполните их до краев.

Ну я и в историческом могу порезвиться, мне норм)

Не совсем, племена орды таки присягают на верность Вождю.

Ну так. Таки и народы Альянса присягают королю.
И кстати, в Орде немного племён, пару буквально. Найтборны, например, не племя. БЭ не племя. Орки, тоже давно не племя. Гоблины туда же. Племенами тут можно назвать по сути, только ТЧК и тауренов, как обычных, так и крутогороских.

племя из племен? найс

Не совсем понял к чему это. Таурены делятся на разные племена. Все таурены входят в общее племя, под руководством Бейна. Внутри общего племени, таурены также делятся на свои отдельные племена со своими вождями. А вожди этих отдельных племен, уже напрямую подчиняются главе общего племени Тауренов, тому же Бейну. Ну исключения только племена, не поддерживающие взглядов общего племени, например, племя зловещего тотема.

внутри племени орков куча других племен со своими представителями. В чем разница? Почему орки уже не племя?

Потому что у орков кланы. Не путай. Это два разных устройства.