Подумал, может для разнообразия будет интересно. Потому что в основном то пишут наоборот. Иначе как бы и смысла нет казалось бы тему поднимать. А вот нет, есть.
Мне классика не зашла. И это при том, что я считаю актуал крайне легким и недоволен этим.
Я попробовал так: поставил аддон все же, который показывает цели задания. Не для облегчения игры, а для того чтобы почувствовать общую картину. Иначе впечатление от игры размывается крайне долгим поиском мест.
Никакого особого хардкора я не почувствовал. Если задание не оранжевое, эпические монстры все так же убиваются с нескольких ударов. Отличие от обычных мобов - ну скажем 8 ударов вместо шести. Ну десять. Как то так.
То есть вот прям как таковой сложности и нету.
А затягивание оно все построено на раздражающих, нездоровых(имхо конечно) схемах. Маны мало хватает, пробиваться сквозь сильных мобов просто чтобы пройти и вот эти мерять миллиметры верного прохода чтобы не сагрились. Не из за сложности а чтобы не тормозить игровой процесс.
И если опустить все механики затягивания, то это тот же актуал. Только хуже. Без некой нотки веселья и драйва, а несколько более унылый и задания скажем так, несколько более раздражающие. Такое ощущение что каждый герой задания(враг) возомнил себя большим папочкой, таковым не являясь(о количестве ударов выше) лично я (имхо опять же) почувствовал нечто вроде будто все они нос дерут (в классике такого нет)
Итого без механик затагивания это более унылая версия актуала. А с затягиванием - вот эти механики и способы затягивания и усложнения, понимаете… это не реальная сложность, не реальное усложнение. Они как бы не для ума интеллекта или скила… они слово про задние роты запрещено, поэтому скажем так … основанные на отачивании мелочей без особого толку. И их суть именно такова. Вот это и разочаровало.
Лайков: 1
Ну тут типо про сказку, рпг моменты, прогулка по Азероту, про драконов, даже скилы не обязательно к кнопкам привязывать.
Выше 2к на арене тоже легко? 
Может миф рейд легкий? 
А с мобами в классике все же сложнее
Хорошо же что есть много варкрафтов, не обязательно выбирать один. Можно играть по настроению и там и там.
7 лайков
да да, и барашки прыгают по облачкам. давайте же возьмемся за руки и скажем спасибо.
Ну да, классика - это очень гриндовая и душная игра. С квестами, которые посылают тебя через полмира, а потом обратно, с маунтами за многа деняк и только на 40 лвле, до которого еще надо доползти, со “сложностью” в виде нехватки маны и реса мобов на голове. С недоработанными классами и неиграбельными спеками, со странными недо-днд-механиками типа меткости и резистами, с нехваткой сейвов и мобильности, ну и так далее. Даже квестовые цепочки зачастую недоработаны и брошены на середине, а то и вовсе отсутствуют. Вот зачем в Танарисе стоит дружелюбная нага? А чем кончился квест про диски из Ульдамана? А что скрывают андеды в Сумеречном лесу и зачем они убили орка, соврав игроку? А про бедную Азшару и говорить нечего, пустая локация.
Я сама не фанатка классики. Как только закончу с хк челленджем, вернусь играть в актуал и буду кайфовать от маунтов и крутых механик. Но что-то все же есть в этом атмосферное, из-за чего меня классика порой затягивает. Классика - она в основном про прокачку (для меня), а хардкор этот аспект подчеркивает, поэтому мне и стало интересно попробовать. Автор темы во всем прав. И все же при определенном настрое в этом можно найти какой-то странный, рп-смысл и атмосферу.
2 лайка
Не обращай внимание. Это сбежало из общих тем, теперь начнет создавать кучу тем здесь. Ах да , в них как правило нету смысла.
6 лайков
не будь таким) личность написала что я во всем прав.
это как некто идет по дороге видит, кого то славят. он: не обращайте внимания, он так себе)))
ЛИЧНОСТЬ НАПИСАЛА, ахахахаа
Звучит очень странно, чего это я вдруг аж целая личность, а не ноунейм из интернетиков?)
я имел ввиду существо, пользователь. сущность. личность.
Конечно классика тебе не зайдет, потому что ты в первый раз в нее сыграл в 2023, а не в 2004.
Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
2 лайка
Да и прокачка в классике не сложная, если думать и не пулить пол локации. Классика вообще не про сложность. Она больше для ностальжи; закрыть гештальта перед собой потому, что не мог играть в те самые годы; неторопливости. Я, например кайфую от того, что можно заходить раз в неделю на РТ и всё. Нет, ни ключей, ни локалок, ничего отвлекающего.
2 лайка
Классик уступает актуалу лишь одним - отсутствие пве и развитие пве на макс лвле - если бы это было и в ваниле, актуал опустел бы. 
Но выигрывает ванила у актуала всем остальным. 
Основная проблема ВОВ Классик, что там нет величайших, симпатишных, миловидных, пушистых, крутых вульпер.
Все что описал дреней провокация.
2 лайка
мда вот лису я только и не видел 
думаю, имеется в виду все же средняя сложность на протяжении всей игры, а не какой-то ее сегмент отдельный. А вообще, тут вопрос сложный, касается больше темы баланса между наградой и челенджом, механик, общей парадигмы игры - с двумя последними у классики все несколько лучше, но первые два тоже не ахти, хоть и в других местах.
Про кучу недоделок согласен, но дружелюбная нага в танарисе учавствует в цепочке на открытие врат анкиража, никакой загадки а ней нет)
Кстати с запасом копится.
У меня рога 40, ровно 100г накопил.
НЭ дру 45, такая же ситуация.
Ещё качаю коровку дру 31лвл, почему то копится даже больше, хотя на гурубаши лутать голду не хожу.
Это на ру, где аук отсутствует, всё вендору уходит.
Друеда качать вообще кайф.
Тебе надо статьи для игрожура писать. Там как раз любят тех, кто оценивает ММОРПГ по прокачке первых 20лвл. В общем, прокачка в ММОРПГ это исключительно обучение игре. В те времена когда создавался лич это еще не было так очевидно, а геймдизайн актуала уже всеми способами это подчёркивает. Так что если ты играешь в ММОРПГ просто качая чаров до макс лвла, то поздравляю, ты просто много раз прошел обучение в игре. Прокачка по квестам, вместо просто гринда мобов была тогда тоже новой крутой механикой. Я напомню тебе, что если ты поиграл немного, то ты поиграл не в лича, а ванилу(игру 2004 года). Квесты задизайненые в 2008 году начнутся у тебя только с 70лвл. Резюмирая, еще раз повторю. Говорит что тебе не зашла ММОРПГ в которую ты даже и не поиграл также странно, как взять закрытую шахматную доску, потрясти ей и сказать что шахматы скучная игра хз как люди в это 2000+ лет играют.
2 лайка
А что ты хочешь? Я так и не понял. Чтобы зашел и прям хардкор-хардкор? В чём хардкор заключается то?
В игре (актуальной версии) есть много сложных вещей (требующих хорошего владения персонажем). Вперед и играй.
Если ты ищешь игру, где тебя на входе заставят решать тройные интегралы (хардкор же в чистом виде, ну), то ищи её в другом месте
если уж по-серьезу, то нет никакой ванилы: есть базовая игра (вов) и ее модификация (аддон) - лич. Было бы иначе, то лич бы начинался не с элвинского леса, а с порта в штормграде, где мы бы сразу отправлялись в норд.
Для мморпг в общем, и вов в частности, можно было бы придумать какие-то свои особые критерии оценки, но, увы, они делят эту реальность с другими играми, у которых “обучение” не длится месяц-три. А “месяц-три” - это, как бы, время жизни человека, которое имеет свойство заканчиваться) Причем не просто время, а свободное время, которого, увы, будет даже еще меньше.
Интересно. хд Я прост на вовхед зашла, там ничего в комментах об этом нет, буду знать. Думала, это как агрессивный тролль в Дуротаре около деревни Сенджин - чисто по приколу.
Нуу, хз, я когда играла на старте классики, тоже толком без аука, у меня само собой не накопилось - я абузила квест на моллюсков в Пустошах, он тогда давал 50 серебра за каждое повторение) Сейчас вот с горняжкой мб и накапало бы, но локу на это пофиг, так что сливала на шмот.