Тема про мониторы

Всем привет!
Где - то с 2015 года я играю в ВОВ на ноутах. В прошлом году купил Асус ТУФ с 3060 на борту и все такое. Но я устал играть на 15 дюймах и когда горячий воздух дубасит тебе по рукам и плюс этот шум от вентиляторов и все такое. Собираю себе комп.
Возник вопрос. (бюджет системника порядка 150к и я далек от всей этой комп движухи, уж простите)
Взять fullhd или уже можно на 2к? Графика в вов на ультрах мне все равно не нравится, если я играю в другое, то это как правило, от третьего лица. Типа Dead Space, Resident Evil и недавно начал Callisto Protocol.
Еще поглядывал на впуклые мониторы, прошу простить за название. Может кто имеет опыт работы с ними?
Спасибо.

Чем выше разрешение монитора , тем соответственно выше нагрузка на карту.Если говорить об “усредненно” комфортном гейминге в 2к или в последующем в 4к , стоит в первую очередь обратить внимание на карты типа 3080 или 4070 ( ti) и выше.
Цены стартуют ± с 70-75к ( если покупать новую в РФ).
Для 2к гейминга этих карт хватит более чем + с имеется запас и на 4к гейминг.
Аналоги есть и у красных , если трассировка не сильно важна.
“Впуклые” мониторы - вкусовщина и должны в теории создавать ощущение большего погружения , но тут уж , кто как видит ) Какой-то вау разницы со стандартным форматом , я лично не заметил.

P.s от себя замечу , что не так давно прибрел монитор фуллхд 27" и 144гц.Отлично играется )

Лайков: 1

Есть толк только при соотношении сторон 21:9 и 32:9.

P.S. У меня BenQ XR3501.

А не думал купить монитор и клавиатуру? Подключить к ноутбуку и играть.

Были такие мысли. Но решил, что уж лучше тогда полноценный комп собрать. За ним и ухаживать попроще.

Таак, привет, наш человек.
Значит в редакторе реестра (виндовс + R), в открывшемся окне пишешь regedit. В адресной строке вставляешь вот это: Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100 .
Найти синий файл attributes и поставить туда значение 2. Далее находишь стандартные настройки электропитания, (панель управления - система и безопасность - эектропитание, выбираешь схему, далее жмёшь настройки схемы (тут рекомендую отключение дисплея и переход в ждущий режим переключить в никогда, но смотри сам), следом жмёшь изменить дополнительные параметры питания. Находишь там управление питанием процессора, и у тебя должна появиться новая настройка “Максимальная частота процессора”. В пункте “от сети” будет стоять 0 (что означает - без лимита). Советую поставить для начала 3800, потом можно будет ещё немного уменьшить. Кстати, процессор интел или амд?

((Если амд, то есть программы, стопающие частоты по температуре, если интел, то хту и ограничение вольтаж оффсета)).

Кроме того, нужно понять, что даже 120 фпс, даже не самых стабильных, для стандартных ноутов весом меньше 3 кг - это в любом случае высокие температуры. Впрочем, обычные-настольные процессоры и видеокарты, особенно бюджетных моделей, тоже могут не справиться с этой задачей. Не надо ждать, что вы, получив видеокарту и процессор нового поколения из категорий мощности “выше среднего”, обнаружите, что ваш любимый варкрафт (да и не только он) немедленно начал летать с космическими цифрами ФПС. Ну так вот, переключи настройки экрана на 60 гц, а не на 120, 144 или даже 165, как иногда в такие ноуты ставят. Ну и залочь кадры игрушке до 60. Не принципиально как, вертикальной синхронизацией, цифрой, из под винды или прямо в игре. Всё равно 3060 стабильные 120 никогда не даст.

У меня после всех этих манипуляций выше 67 градусов по процессору любимый ноут, примерно равный вашему, нагреваться перестал. Хотя там и пыль имеется и подпорок с подставками никогда не бывало.

первая часть опуса бред полный, и вообще вы явно не поняли в чем вопрос

Скорее автор пытался показать метод экономии , чтоб не покупать новый комп .
Как по мне - ноут это больше для развлечений мелких , типа киношку посмотреть или пасьянс поиграть , плюс учеба и пошарится по инету . Для игр с ожидаемой качественной графикой и нагрузкой на видеокарту ноуты будут очччееень дорогие. Я уже несколько компов сменил и всегда ставил планку 1000-1200 $ за системник и плюс монитор 300-350$ . И пока что нормально получалось - никогда ультра-экстрим настройками не увлекался но всегда "отличные " и мне хватает . ( бывает правда Близзы обновы выкатывают заточенные под самые последние разработки железа , но это редко и даже при таком раскладе все равно можно на средних играть .
Но хозяин барин , если желание и возможность есть, то хоть за 3000$ - как ни крути а будет лучше чем за 1000$ .
Еще добавлю насчет монитора - в комплекте идет подставка и желательно по возможности выбрать чтоб было движение вверх-вниз ( кроме наклона стандартного ). да я знаю что кресло под юзверем двигается но все ж идеальней настройка эргономики посадки будет если можно и моник отрегулировать по углу зрения и седушку по удобству для ног и тазово-поясничной области .

На 10 с RTX 120 кадров
Но я играю на 5 с RTX со 143 кадра везде. Даларан только до 90 проседает и Оргри.

Прочитал и прослезился…

Никогда такого не было и вот опять . А ведь экономика должна быть экономной!

С этим хорошо справляется мобильник . А игровые ноуты созданы чтобы в кафешке с друзьями гонять дотку при 144 или для частого переезда. Ну еще чтобы на кресле или в кровати можно играть . Или просто, лохотрон “на100тысяч”.

Лайков: 1

:+1:

Или планшет.

Изначально ноутбуки были востребованы среди людей, которым по работе приходится много бывать в командировках.

Не, показал как получить только часть того, за что заплатил (все советы сводятся к ограничению производительности).

Комп я так и не собрал и монитор в итоге так и не купил)
Понял, что мне хватает и так играть. Настроил ноут так что бы не грелся и не гудел, но 60 фпс давал.
А те деньги потратил на машину.

Некропостинг