Я сам только начал проходить аддон, но вот у меня возник такой вопрос, просьба проспойлерить немного.
Со всем этим развитием посмертия и вот этим вот всем, мне любопытно, а где-нибудь в квестах или диалогах мелькает вопрос воскрешения людей в материальном мире? Как поднятие в виде нежити, так и полноценное воскрешение пристами.
Вот прилетел челик в Бастион, посинел от удивления, сидит медитирует… И тут вдруг его кто-то решил воскресить. Что дальше? Как это происходит в Темных землях? Как выглядит?
Где-нибудь это упоминается?
Не, вопрос не по воскрешению в самих ТЗ, бес бы с ним.
Мне интересно как выглядит воскрешение на Азероте или Дреноре, или любом другом мире.
Предположим, махинации с Утробой еще не произошли и все души отправляются куда надо. Какой-нибудь условный паладин на Азероте упал на собственный меч, драматично скончался и оказался в Бастионе. Там он успешно прошел первые испытания, превратился в смурфа, а дальше… На Азероте появился условный некромант/жрец, который решил нашего героя воскресить. Что с ним происходит в ТЗ? Его просто выдергивает и как куклу утягивает в небеса, попутно стряхивая смурфский облик? Он просто растворяется на месте?
Как на это реагируют местные? Куда деваются воспоминания о посмертии?
Ну и ну.
Ладно, в моем хэдканоне реснуть можно только пока душа еще на распределении в потоке. А потом уже нет. Объявляю это каноном, пока близзы не скажут обратного :3
Ну во первых герои( то есть мы) не помираем. Игромех.
А тех кто помер - вытаскивают прямо из ТЗ. При этом все воспоминания о том что ты там был стираются .
Игроки относятся к неумирающим. То есть, убить можно, но все равно вернемся. Это и дар, и проклятие. Этому дару, многие завидуют. Хотя, завидовать, в-общем-то, нечему.
Одна из ролей Кирий называется “Наблюдатели”, и нам, в Азероте, они известны как Целители Душ. Их роль — вечно оценивать души. Когда вы умираете, вас призывает к ним: они взирают в ваше внутреннее “я” и оценивают, готовы ли вы умереть. Если да, то они призывают одного из других Кирий, “Несущих”, дабы они забрали вашу душу и перенесли её в Темные земли.
Джонни Кэш, старший геймдизайнер WoW и ведущий разработчик Бастиона
Касаемо смерти “Героев” https://i.imgur.com/4ZBuvP6.jpg
Помимо этого есть интервью, вот небольшая вырезка:
Sagamer:
Мы уже встречались с Наблюдателями раньше, но может, не слишком обращали на них внимание. Целители Душ, которых вы встречали дома после смерти? Они и есть Кирийские Наблюдатели.
Джонни Кэш, старший геймдизайнер WoW и ведущий разработчик Бастиона:
Мы уже рассматривали маленькие кусочки этого дела, но в конечном счете, Целители Душ — это Кирии. Одна из ролей Кирий называется “Наблюдатели”, и нам, в Азероте, они известны как Целители Душ. Их роль — вечно оценивать души. Когда вы умираете, вас призывает к ним: они взирают в ваше внутреннее “я” и оценивают, готовы ли вы умереть. Если да, то они призывают одного из других Кирий, “Несущих”, дабы они забрали вашу душу и перенесли её в Темные земли. Если вы не готовы, то они возвращают вас к жизни точно так же, как это происходит с Целителями Душ в самой игре. В игроках есть что-то необычное: они никогда толком не готовы к Темным землям, несмотря на то, что именно туда они отправятся в новом дополнении. https://vk.com/wall-97800267_188249
ЕМНИП, то Вайтмейн и Троллебой после воскрешения в качестве рыцарей смерти выражали недовольство по поводу загробной жизни. Это касательно воспоминаний при поднятии нежитью, что касается смертей героических, то в Орибосе один из нипов, которого надо по квесту посетить при первом посещении, говорит прямым текстом, что герой не раз помер, но из-за связи с чем-то сильным не помирает окончательно.