В варкрафте от средневековья только замки альянса. Все. Это чистое фентези.
Я бы еще добавил - мультяшное фентези.
Могу посоветовать почитать учебники истории про средние века. И ты узнаешь, что в средневековье не было ни эльфов, ни гномов, ни орков, ни тауренов. Никто не мог плеваться лавой из земли. Ни у кого не выраставли крылья и рога с зелеными лазерами из глаз. Не было никаких алкашей монахов панд. Никто не путешествовал по планетам через порталы. Ну и это можно перечислять очень и очень долго. Но когда ты осознаешь все это, то будет 2 варианта, либо ты спокойно начнешь смотреть на любой класс введеный в игру, либо тебя начнет смущать даже твой эльф который умеет становится невидимым “в средневековье то”
Т.к. даже не факт, что класс выйдет, то это именно бурная фантазия и выглядит это смесью роги и ханта. Лорно их появление обоснованно. По сути все классы не так уж и уникальны. Там еще Натанос вроде, но не понятно до конца. Пистоли просто как предположения введения нового оружия. По аналогии луки/мушкеты.
Да, но там как бы история аддона закончена была, а тут если они впихнут концовку в 2 патча, будет немного скомкано.
Я еще раз говорю. Глядя на все то, что происходит в вове изначально. Т.е. даже не сейчас, а в той же классике. Язык вообще не поворачивается назвать это средневековьем. Наверно потому что я много читал про настоящие средние века и у меня ассоциации со средневековьем не ограничиваются лишь “ну там это ну там замки да, и доспехи у рыцарей, да”.
Это просто фентези.
Так что если никого не удивляют дренеи которые прилетели на азерот, я напомню, на космическом корабле. А еще легион который как империя в зв варпал свои крейсера над далараном. То и механики не удивят.
Тут больше напоминает историю с дренором, где началась активная тема легиона, а в самом Легионе получила развитие. Судя по всему тут начинается активная тема древних, которая получит развитие уже в следующем аддоне. Т.е. аддон не какой-то конкретный сюжет, а конец одного и начало другого.
С механиками понятно, они в игре изначально были в виде неписей. А с этим мехагоном и механогномами которые познакомились с жителями азерота и подавно очень легко его ввести.
А вот сюжет слива мне кажется уже близким к правде и там как-то непосредственно будет фигурировать Сильвана и вкскрывать карты чего она там добивалась. Ведь Близзарды же обещали, что Сильвана не новый Гаррош - значит новый Иллидан/Артас
Не спорю, что подвести к механикам очень просто. Но в текущем состоянии сюжета мы выпустили древнего бога из его тюрьмы и почему-то я не уверен, что загнать его обратно можно будет вот так на изичах за 1 рейд. Как-то контретнее куда все идет будет видно уже завтра, т.к. в 8.2.5 заканчивается военная компания (т.е. конец Легиона где все начали воевать между собой и БФА, где все воюют между собой и начинается вступление к 9.0)
Совсем не значит. Так же как и то, что близзард не наврали. Это тоже могло спокойно произойти и сильвану пустят на эпики.
Наверно тогда стоило начать ванговать как минимум после ее завершения. А то окажется что сильвану зарежет пьяный батрак дезертир и никаких темных следопытов не будет.
Вполне) Но Иллидана пустили же на эпики в своё время как и Артаса, но это им не помешало обзавестись последователями.
Ну значит не угадал. Я же не претендую на истину в последней инстанции, а когда все и так понятно будет, вангование уже не будет иметь смысла. Просто как бы из планеты огромный меч торчит и она умирает, Азшара не прозрачно намекает, что со всей этой бёготней с сердцем мы как бы занимаемся не тем и делу это не поможет. Сомневаюсь и надеюсь, что Близзы не сделают так, что в финальном рейде мы побеждаем древнего, соединяем сердечки и в этот момент меч пробкой улетает в космос. Как бы с такой позиции всё-таки тяжело подвести к механикам уже. Не гидравлическими тисками же мы будем дружно меч тянуть.
А я бы совсем не удивился например. Ток чтоб знаешь, когда меч улетал, все так на него смотрят, камера пролетает над толпой игроков и прочих неписей, и в конце показывают кадгара со спины который поворачивается в камеру и подмигивает.
Вот это был бы топ.
А темные следопыты будут этот меч из пекалей расстреливать что ли?
Еще чтобы от зубов блекнула звездочка с характерным звуком Но такое я и сам согласен.
Не, в том плане что Азерот загнется окончательно. И в случае если она загибается, как по мне логичней пустить арку с Сильваной со всеми вытекающими, которая со смертью Вась-Вась. Если мы действительно все разруливаем за 8.2.5. и 8.3., то да, тогда механики/некроманты. Никаких следопытов.
Повторяюсь, что именно сюжетную часть слива про шодоулэндс нахожу правдоподобной. А если включать фантазию, то я это как-то представляю. Что меч начинает сочиться безумной энергией древних, Азерот начинает трепетать, Магни раскалывается, все начинают помирать, и тут сильвана такая что-нибудь кричит, достаёт и такие валькиры с неба, флот Хелии и все такое относят нас в славное никуда. Вполне возможно что это будет как последний рейдовый босс 8.3.
Тут как бы сюжет и может быть что угодно, что там навыдумывают себе сценаристы. Тут может быть как эпик так и обсрамс при чем тут уже исключительно субъективно все. Как по мне было бы интереснее если бы все усугубилось и мы, герои Азерота, напортачили, а не снова все разрулили по быстрому.
Думаешь ли ты, что может случится очередной катаклизм из-за того что планета трещит по швам и в следующем аддоне вместо новых локаций будут изменены старые?
Вообще ничего не думаю по этому поводу. Может случиться уже как и новый катаклизм (собственно почему бы и нет, интересная идея что-то изменять раз в n-ое количество аддонов), так и то, что это просто будет новые локации в духе Аргуса.
Там же кричал кто-то где-то про Этот вот мир, где все мертвые. Почему бы и нет?
И старый мир сохранят и в тоже время переделают его.
Я бы сыграл. Когда привычные нам локации/города предстали бы в ином виде.
Т.е. если сидеть и уже вооброжать сюжет, вполне закономерно будет вводить механиков, после “нового катаклизма” Сначала сильвана со своей всей этой смертью противостоит древним в 9.0, а потом в 10.0 мы уже вроде как и победили, вернулись на свой план мироздания, но все в руинах и тут такие механики со своими технологями вжух. Так сюжет развивался бы достаточно плавно, а не прыгал бы с тему на тему. Но снова же, я тут класс вангую, а не сюжет аддонов