Привет еще раз!
Из-за чего на новой карте RTX 2070 температура в Нордсколе (!) с 4(!) настройками графики поднимается до 70 градусов? Это же ненормально. У меня так старая карта грелась только в актуальных рейдах, а тут греется в старых локациях с низкой графикой. Кулеры работают на 60% примерно в этот момент.
Тут возможны несколько вариантов.
- Это нормально (если есть желание можете погуглить нормально оно или нет)
- Неудачная система охлаждения
- Майнер
п.с. Зачем с такой картой вообще ставить 4?
п.п.с. Скорость вращения кулеров можно настроить специализированным софтом, правда шума может прибавится.
затем, что с большими настройками, она поднимается еще выше.
Думала об этом, только что переустановила систему, чтобы проверить. Все то же самое(
корпус у меня действительно не самый удачный, но на новой чистой карте такой температуры все равно быть не должно, как мне кажется.
У меня в Нордсколе - Зулдраке нагрузка на видюху поднимается до 100 и температура до 80, при работе 2 кулеров на максимум (7-7-7 ползунки). Методом тыка нашел причину - в настройках воды, как только выкрутил на минимум, все вернулось в норму.
Напиши полное название модели (производитель, линейка, модель).
не помогло(
Asus Dual-RTX2070-8G
это нормально , тему можно закрывать
Какая нагрузка на видеокарту, когда температура составляет 70 градусов? И какое разрешение монитора, сглаживание и DirectX?
Загрузка ГП - 96%, 1920x1080.
Сглаживание MSAA8x
DirectX ставила и 12 и 11, то же самое.
Это при 4/10? Что-то большая нагрузка…
да, 4/10. Разгоняется за полминуты до 70
Сейчас проверил, возможно при 4/10 в Нордсколе загрузить видеокарту на 90+ %, если ФПС не лочить (у меня такая нагрузка при ~ 400 ФПС).
Залочь ФПС и будет ниже температура.
При нагрузке 90-100% 70 градусов это нормально для Asus Dual RTX2070.
Омг, на ФПС-то я внимания не обратила)) вижу 200+ у себя. Подскажи, пож, как его ограничить, гугл чет не помогает
ps: нашла
В дополнительных настройках есть два ползунка. Лочь в зависимости от частоты обновления монитора.
Спасибо!
Поставила 60, температура 60-62, загрузка ГП 40%))
Это говорит о отличной работе инженеров, они достаточно точно настроили систему охлаждения. А WoW искусственно грузит видеокарту, в нем графики для загрузки 2070 нет.
Твоя видеокарта тянет 10е настройки + скалирование разрешения если процессор вывезет конечно. Плюс поставь ограничение в 100 фпс подозреваю что на такой системе там 300.
Ты купил дешевую модель. Ты странный человек - тебе не нравятся высокие температуры но на топовую модель ты не разорился лишними 2000 рублей, у Асус она называется Strix.
Если что предельная температура для 2070 - 89 градусов. Выше уже опасно. Так что 70 градусов при полной нагрузке - это вполне рабочие температуры.
Если они вас не устраивают - гуглите даунвольтинг, начиная с прошлой линейки у их карт это делается буквально за часок и позволяет съэкономить около 5-10 градусов. У себя на 1060й с 76 градусов (корпус полное г) опустил до 68 без каких либо изменений мощности
Это проблема 2018-2019, люди забывают оптимизировать свои игры.
(на всякий случай уточню что камень не в огород игроманов)
Почти уверен, что у вас стоит топовое сглаживание и никакого ограничения фпс, вот видюха и фигачит, что есть сил. Не издевайтесь над ней. Поставьте ограничение фпс на 100 (это более чем кмофортно для такой игры как вов) и сглаживание CMAA. Для инфо у меня 1080TI strix, средняя температура по вову в актуальном контенте 56 градусов, при условии, что я выполняю указанные выше пункты. Ползунки на 8-ках, тени отличные, остальное ультра.
Вормвуд, ты хоть тему читал? Проблема уже решена.
А потом с лупой искать разницу на мониторе 60 Гц…