Температура видеокарты

Дело в следующем, при игре в актуал температура карты колеблется в районе 48-53 градусов, а вот как только запускаю классик температура поднимается до 60 и в процессе игры может подняться еще до 65-68. По идее нагрузка то на видеокарту в классике еще меньше чем в ретейле. Карточка gtx 1660 ti 6 gb. Драйвера свежие. В чем может быть дело?
p.s. понимаю что это не критичная температура но всё равно интересно почему так

Может ограничение фпс отключено в Классике, вот она и гоняет постоянно на максимуме :thinking:

Не, ограничение на 100 стоит, как и в актуале.

Сравни температуру в одинаковых локациях. В актуале будет выше…

А пока ты сравниваешь температуру при стабильной нагрузке (Classic) и скачущей (актуал).

В актуале в любой локации где бы я ни был нагрузка на видеокарту вообще минимальная и температура поднимается лишь в рейдах/массовых замесах до 55 максимум, классика же как только захожу в игру температура возрастает до 60.

скажите с какой целью вы выдумали себе эту проблему, я умоляю вас ответить! вот я понятия не имею какая у моей видео карты температура в актуале и в классике, мне пофигу, все рабоет и меня это не волнует, зачем вы создали проблему из ничего и паритесь на эту тему ?

3 лайка

молодец, можешь идти дальше)

пожалуйста. скажите зачем вы выдумали себе проблему с температурой ?

понимаю что это не критичная температура но всё равно интересно почему так

а мне интересно почему это не должно быть так , с вашей точки зрения ?

Потому что по логике вещей нагрузка на видеокарту в классике ниже, чем в актуале.

по какой это логике ?приведите свои логические рассуждения ?

Графика ванилы значительно уступает актуалу, как и системные требования.

уступает в чем ? в красивостях ? допустим, но при чем тут температура видео карты ? температура зависит от нагрузки а не от того какая графика красивее.

А что по твоему на нагрузку влияет? Как раз-таки количество и качество красивостей.

на нагрузку влияет на сколько сильно движок игры оптимизирован, и как много приходится видео карте обрабатывать данных, как сильно задействованы графические ядра. ,бфа оптимизирован под dx12 и dx11, и под win10 , классика сделана под dx9 И на “коленке” переведена на dx11, то есть под современное железо её по быстрому слепили, вот она работает не оптимально, но по скольку она таки работает то разработчиков всё устраивает и игроков тоже, всех… кроме вас

2 лайка

А, ну значит просто хреново оптимизирована классика, это всё объясняет)
Меня не то что бы не устраивало, говорю же, просто интересно почему так

Собственно это и есть ответ на ваш вопрос, в актуале ваш процессор банально не в состоянии выдать столько кадров на видеокарту, вот нагрузка на нее и меньше.

Лайков: 1

Раньше стояло ограничение 200 и в опен ворлде фпс 130-150 был в бфа локациях на ультрах, температура такая же ~50

ограничение выше 60 смысла на мой взгляд не имеет, поставьте 60 и посмотрите что будет, заодно посмотрите нагрузку на проц, подозреваю классик нагружает его меньше.