Мне показалось, что культура, строящаяся вокруг войны, была только у орков. Но тут я могу сильно ошибаться.
Это если ты признал легитимность командования, добровольно дал присягу, например. Я не знаю на каких условиях происходит вступление в Орду, какие там клятвы даются, можно ли из нее выйти в любой момент, только в мирное время, вообще нельзя. При каких-то условиях тот же Вол’Джин редкостный гад, а при каких-то - самый честный парень, который сказав “ты мне не вождь” сразу обозначил свою позицию.
Если так мерить то виноват Тралл, он ведь уже собирался убить Джайну в пещере при первой встрече. Но там Медив подкатил с рассказами о страшном дренее который насилует дерево.
игрокам Альянса выбор не завезли. А то так бы я уже человеческий Альянс строил. Для людей, во имя людей и по людски.
Ты меня не правильно понял, понятно что состояния не два и есть не только крайности, но если хотите быть жестким, то от риторики про благородство и святость неплохого бы отказаться, иначе получается “их ужасные военные преступления, наше справедливое возмездие”.
Так главное же чувствовать свою правоту, чувствовать что сражаешься за справедливость. С таким чувством ни от каких совершенных зверств совесть не проснётся.
Убивайте всех - на небесах признают своих (с)
Убери его для начала, все мы прекрасно понимаем, что любимчика Голден никто не тронет, а его характер никак не изменится. Я был бы рад суровому Альянсу в стиле ДЧЖ или КТ, но это все локально, а глобально у нас святость Андуина перекрывает все.