Товарищи опытные, нужен совет по классу

Доброго дня, подскажите пожалуйста какой класс прост в освоении и не требует наличия умения игры на пианино, интересует в частности исследование мира и пвп(бг, да впвп). Предпочтительнее динамические классы, в легионе нравился ДХ, в шл поиграл за ханта(там нравился, сейчас зашел и как то не очень, БМ-не нравится из за петов, ММ- куда то делась динамика, в общем не зашел). Решил еще друида качнуть(за кошку) - но кажется будет посложнее чем ДХ. В общем не могу определится на чем мейнить. Буду признателен за развернутые ответы.

Лайков: 1

У меня к примеру для игр на бг создан ретрик. Первое после всех ребалансов в дф он весьма кайфово играется, ну во вторых на бг раз на раз солит раков, очень сильный бурст урон что важно чтобы заехать и забрать цель, и весьма много сейвов. Ротация проста, накопил 5кб - слил комбо поинты, wa поставь какую нибудь для отслеживания своих скиллов.

У всех есть слабости: кто то сейвы в станах не может жать, кто то медленный, кто то картонный. Гибриды теперь по мане сохнут и зарубиться, например, ретрик с фуриком на 15 минут не могут.
Нет такого спека, который нажимая 2 кнопки будет аннигилоровать. Ну если только бомжей на БГшках.
Понятно, что условный фурик, будет проще в исполнении чем афликт, но сказать, что на нем не требуется “наличие умения”- было бы тупостью. Есть, конечно, классы проще, но если играть как пепега, то твой потолок это 1600 и голожепых разгонять

паладина как то принципиально не хочется, наверное единственный класс в игре который вызывает какое отторжение. А вот монах как? он вроде динамичный класс, но наверно сложный?

Создаешь пробного персонажа - смотришь кнопочки - делаешь выводы.
Никто не скажет кем тебе лучше играть

2 лайка

Да я понимаю что по сути все классы сбалансированы плюс минус и у кого то плюс компенсирует минус и наоборот и все равно нужно изучать класс на котором играешь, но все же знаю что такие как маг/шаман/лок/друид - они сложноваты в освоении

Вар/ретрик

Средней сложности имхо

Имхо, ретрик самый комфортный для всяких казуальных активностей типа бг/опенворлдпвп и пве среднего уровня

ну не то чтобы сложный, просто ватный. Он же кожа, в замесе будешь отлетать одним из первых.
Просто в любом замесе милики отлетают одними из первых, просто пал бабл нажмет и выйдет, а монах только на кладбище.

Монахам теперь дали порт в союзника. Очень удобно. Бабл жать раз в 3,5 минуты ради этого такое себе.
Удобно на ДК. Просто гриппешь, даешь стан, если шакал тринькует и пытается убежать, грипаешь еще раз)

Ww монах очень комфортен сейчас в пвп, и силен до хай уровня точно.
Фури воин.
У обоих более менее не сложные билды можно сделать, и королем лоу рейтухи, бг и т.д. точно быть.
Ну и в исследовании мира эти спеки изи справляются
Но это имхо конечно

На упаковке же написано для лиц старше 12 лет , если тебе больше 12 лет и у тебя есть по одному пальцу на каждой руке, то осилишь любой класс. Все классы просты в освоении. Если не понятно, то скачай аддон для ротации.

не совсем понятно, так дело в простоте или в том что какой-то класс “не очень”. На вкус и цвет фломастеры разные. Кто тебе может сказать какой тебе класс понравится? Попробуй все классы сам.