Токсичность игроков

Это интернет, а не ирл, тут таких как ты по 100+ человек за день можно встретить, поэтому многим нет нужды относиться как-то по особенному к безликим ноунеимам, которых они забудут через пару часов .

Всё же полагаю ТС не об этом. Умолчальное поведение - нейтральное. Писать, как ТСу, в ответ на нейтральное обращение сходу какие-то быкования, пересыпанные оскорблениями - это очень, очень странное поведение по отношению к ноунейму. Я не поверю, что у всех им встреченных таких людей синдром Туретта.

Но я не склонен считать, что люди стали злее или некультурнее, чем раньше. Такие же, как были. Просто концентрация дегенератов в играх стала выше. Всё-таки раньше игры считались для лошья, чем-то постыдным и недостойным, сейчас - допустимым.

Лет 15 назад компания малолеток(15-16 лет)

Ключевое слово - компания. В компании ответственность размазывается, а ощущение себя неуязвимым - бустится.

А ты отбивался или это в теории? Опять же, есть кулстори. Товарищ из детства, прям натуральный гопник. В парке они вдвоем отоварили мужика, он умер. В парке фонари горели лишь на главной улице, а так там тьма тьмущая. Нашли обоих в ту же неделю.

Я никогда не отбивался ни от кого, но историй от знакомых знакомых (ОБС, ага) вида "нарк решил на дозу разжиться, как-то отмахнулся, попал куда-то, ноги в руки" наслушался. Прикидываю к теперешней ситуации - нереально, всё в камерах. Помню, одного дёрнуть попытались на ст.м. Нарвская средь бела дня. Достали нож и ткнули в область сердца. У него в внутреннем кармане то ли брошюра свёрнутая, то ли книга лежала, повезло. Сейчас на несколько камер попали бы. Подозреваю, такие вещи теперь только в изменённом состоянии сознания делаются, когда протрезвеешь уже в браслетах. Я запомнил почему - сам там ходил и днём, и ближе к ночи через дворы по делам, и никогда ни разу никто не...

В твоей истории жмур был, градус внимания повышен. Правда, не знаю, как без камер и следов (отпечатков, биоматериала) такое раскрыть, но я и не криминалист. Для меня их работа неотличима от магии, как Кларк завещал.
Люди злые в принципе. В реальности тоже большинство людей на самом деле злые,зачастую носящие лицемерные маски,пока им это удобно и выгодно.

Но все таки раз ты такое добрый ,автор,зачем ты играешь в вар моде? В очередной раз удивляюсь людям ,играющим в вар моде и ноющим,что их убивают или просящим"не бить орка" оО
Когда были пвп и пве сервера ,переход на пве стоил денег,так что я всегда на стороне ноющих,но теперь -это совершенно бесплатно!!
03/10/2018 19:03Размещено Асархадон
Всё же полагаю ТС не об этом. Умолчальное поведение - нейтральное. Писать, как ТСу, в ответ на нейтральное обращение сходу какие-то быкования, пересыпанные оскорблениями - это очень, очень странное поведение по отношению к ноунейму.

К сожалению, я бы сказал, что это почти норма. У каждого второго огромное эго, которое легко уязвить неправильным взглядом, жестом, вздохом. И нулевое уважение к окружающим. В результате на просьбу фокусить определенную цель можно легко получить порцию ругани.

Я не так давно осознал это, из-за этого например в овер бросил играть. Когда все вокруг считают, что каждый из оставшихся 5 игроков лично им обязан выигрывать и играть под них - это слегка утомляет. А без войса и чата играть тяжело. Вот в вов можно - сам механики разучиваешь, дальше можно вырубить чат, войс, интерфейс и мозг и просто получать удовольствие от происходящего. "О! Я кидаюсь огненными глыбами в гигантского робота! Ух ты, древний бог! Титаны!" Ну и так далее.

Ну и по теме - играл я в юности в компьютерном клубе. Были это нулевые, начало, пригороды Твери. На моем опыте - вот там было тихо и спокойно. Мелкотне, вроде меня, подсказывали и показывали, ругани не было, игравшие просто наслаждались игрой. А все эти соревновательные элементы, которые добавляют в игру сейчас - приводят к генерации чувства "проигранной коровы", негативу и росту токсичности, я так щитаю.
Лайков: 1
03/10/2018 14:52Размещено Ланриен
Времена меняются и мы вместе с ними. Я плотно играла в пандах (было много свободного времени) и случаи токсичности были редки. Народ был более молчалив, может спокойнее. Токсичность она сейчас везде и в реале, и в играх. Боюсь, что локально одним сообществом вова или даже сообществом геймеров тут проблему не решить.

Полностью поддерживаю!!!!
Пошел я как-то в пандарии танком во второе крыло лфр на дракона в ОО, не зная тактики и вайпнул рейд.
И в чате началось следующее обсуждение.

«Уважаемый танк, вы к сожалению, не справляетесь с выбранной ролью, поэтому мы иницировали ваше исключение из группы, советуем в следующий раз предварительно почитать тактику» и меня кикнули.

P.S. Уахаха.
03/10/2018 19:17Размещено Ревелька
Но все таки раз ты такое добрый ,автор,зачем ты играешь в вар моде? В очередной раз удивляюсь людям ,играющим в вар моде и ноющим,что их убивают

Больше в силу привычки, т.к. играл всю жизнь на пвп сервере.
И я же не говорил что я пвп не люблю? Не прочь помахаться в игре, но все время пытаться убивать каждого встречного это уже эребор. Люблю внезапно нападающих со спины рог, без вар мода этого нет.

Да и к своей смерти в игре отношусь пофигистически. Упал, пришел, реснулся. Стоят над душой? Пойду покушаю. Это игромех. У меня расовая пассивка на быстрый добег до тела. А вот когда тебе в личку всякая хрень литься начинает, от этого всего уже не приятно.
За приличный отрезок времени, что играю в эту игру, проблем как у тса не встречаю. Последний раз кто-то писал гадости в лс, наверное в кате ещё ну и привет сразу чёрный лист, даже не обращая особо внимание, мб у человека тяжёлый день выдался, нервы не выдержали, выяснять не охота, через минут 10 уже оба забудут про этот инцидент. Обычно все очень добрые и вежливые: привет, пока, спасибо, итд. Даже на арену можно найти супер адекватного человека, главное правильно написать что ты хочешь свой опыт и возможности, даже как-то с гладом поиграл игр 10 через поиск лфг, причём после каждого матча он подсказывал что да как лучше было сделать, какие талики лучше против данного сетапа итд, 0 чсв. Комьюнити крайне приятное в WoW если сравнивать с другими популярными играми, примеры как у тса скорее исключение из правил, всё конечно имхо.
03/10/2018 20:08Размещено Мацуяма
03/10/2018 19:17Размещено Ревелька
Но все таки раз ты такое добрый ,автор,зачем ты играешь в вар моде? В очередной раз удивляюсь людям ,играющим в вар моде и ноющим,что их убивают

Больше в силу привычки, т.к. играл всю жизнь на пвп сервере.
И я же не говорил что я пвп не люблю? Не прочь помахаться в игре, но все время пытаться убивать каждого встречного это уже эребор. Люблю внезапно нападающих со спины рог, без вар мода этого нет.

Да и к своей смерти в игре отношусь пофигистически. Упал, пришел, реснулся. Стоят над душой? Пойду покушаю. Это игромех. У меня расовая пассивка на быстрый добег до тела. А вот когда тебе в личку всякая хрень литься начинает, от этого всего уже не приятно.

Вот мне тоже важна мораль,поэтому я не стану играть в вар моде.

Мне кажется,что если хочется вот такое вот пвп "нападающих в спину рог",то стоит забыть о морали и токсичности и уничтожить уже этого орка)

А если душа против всего такого,то и вар мод не нужен , а за пвп на бг можно сходить .
Уже не реагирую на такие выпады, не трачу время. Это бесполезно и только отнимает собственный ресурс. Конечно, раздражает, когда в чатах бг или подземелья какой-нибудь странный неуравновешенный человек вдруг решает, что может по-хамски разговаривать с другими, но это интернеты, увы, здесь не все следят за языком. Вот недавний пример: в общем чате читаю комментарий о локалках, без агрессии и тн нытья, опытом поделился человек, как вдруг на комментатора набрасывается другой игрок с кучей хамовитых выражений, за которые в жизни вполне можно получить в табло. И сидишь недоумеваешь: "это у него осеннее, наверное, или что?". В жизни такого добра тоже навалом. Аналогичное отношение к игрокам противоположной фракции, которые нападают без предупреждения, когда бьешь моба, а потом сразу сливаются (нет, чтобы реванш провести на равных условиях). Странные поступки странных людей. Автору советую не обращать внимания на токсичных имбецилов и больше времени проводить с хорошими людьми в реальности.
Не понимаю причем тут ру комьюнити, ВоВ. Вы давно заходили в секцию комментариев практически под любым видео Ютуб? После просмотра чувствуешь себя, будто в бочку с нечистотами окунулся.

И та же история в Инстаграм, вк, фб, твиттере. Люди злобные и неадекватные, завистливые до мозга костей.

Причина токсичности - сам интернет. Безнаказанность рождает беспредел.
Пока Интернет остается очень анонимным местом, многие будут продолжать безо всякой причины оскорблять пользователей, зная, что им за это ничего не будет. Тут нужно создание "механизма возмездия" в виде законов.

Когда за ваши слова в сети придется нести ответственность, тогда все эти хейтеры и тролли мигом пропадут. Любой преступник больше всего боится наказания.

Вот как вчерашние жестокие убийцы льют крокодильи слезы в судах при вынесении приговора, так же должно происходить и с теми, кто позволяет себе оскорблять других людей в сети и писать им всякие гадости, а часто и угрозы. Тогда Интернет станет добрей и светлей.
03/10/2018 21:17Размещено Джифорз
Тут нужно создание "механизма возмездия" в виде законов.

Когда за ваши слова в сети придется нести ответственность, тогда все эти хейтеры и тролли мигом пропадут. Любой преступник больше всего боится наказания.

Вот как вчерашние жестокие убийцы льют крокодильи слезы в судах при вынесении приговора, так же должно происходить и с теми, кто позволяет себе оскорблять других людей в сети и писать им всякие гадости, а часто и угрозы. Тогда Интернет станет добрей и светлей.

Найс мышление... Хейтеры, тролли=жестокие убийцы... Может сразу массовые расстрелы троллям? Какие же вы... Вы болван, Штюбинг! (из к/ф "Подвиг разведчика").
03/10/2018 22:26Размещено Барела
тролли=жестокие убийцы

Массовые убийцы нервных клеток =) Страшное преступление!
03/10/2018 23:15Размещено Ленцара
Массовые убийцы нервных клеток =) Страшное преступление!

Точно! xD
03/10/2018 20:33Размещено Leyrian
Последний раз кто-то писал гадости в лс, наверное в кате ещё ну и привет сразу чёрный лист

Ага, рассказывающим сказочки про старые времена не помешало бы вспомнить, что у игнор-листа было 50 записей, и был разработан аддон IgnoreMore. Я им активно пользовался, пока чат вовсе не вырубил.
03/10/2018 20:33Размещено Leyrian
За приличный отрезок времени, что играю в эту игру, проблем как у тса не встречаю. Последний раз кто-то писал гадости в лс, наверное в кате ещё ну и привет сразу чёрный лист, даже не обращая особо внимание, мб у человека тяжёлый день выдался, нервы не выдержали, выяснять не охота, через минут 10 уже оба забудут про этот инцидент. Обычно все очень добрые и вежливые: привет, пока, спасибо, итд. Даже на арену можно найти супер адекватного человека, главное правильно написать что ты хочешь свой опыт и возможности, даже как-то с гладом поиграл игр 10 через поиск лфг, причём после каждого матча он подсказывал что да как лучше было сделать, какие талики лучше против данного сетапа итд, 0 чсв. Комьюнити крайне приятное в WoW если сравнивать с другими популярными играми, примеры как у тса скорее исключение из правил, всё конечно имхо.

+ я
И с ареной тоже самое.
Токсичность в игре это хорошо! Она подготавливает к реальной жизни.
Всем известно, что многие игроки ВОВ это слабохарактерные и неуверенный в себе люди, часто еще и кучей комплексов. Поэтому встреча с грубостью в реальной жизни для ВОВера это хуже любого кошмара, она может оказать неблагоприятное воздействие на всю его дальнейшую жизнь, возможна даже психологическая травма. Токсичность же в игре хоть немного но подготавливает вас к реальной жизни, так человек закаленный в игре проще перенесет и грубость в реальном мире.
04/10/2018 07:13Размещено Омня
Токсичность в игре это хорошо! Она подготавливает к реальной жизни.
Всем известно, что многие игроки ВОВ это слабохарактерные и неуверенный в себе люди, часто еще и кучей комплексов. Поэтому встреча с грубостью в реальной жизни для ВОВера это хуже любого кошмара, она может оказать неблагоприятное воздействие на всю его дальнейшую жизнь, возможна даже психологическая травма. Токсичность же в игре хоть немного но подготавливает вас к реальной жизни, так человек закаленный в игре проще перенесет и грубость в реальном мире.
Это ты типа всех готовишь к реальной жизни? Ну спасиба, сэнсэй! А ничего, что некоторым людям тут далеко за 30 и они эту реальную жизнь со всех сторон видели, а сюда отдыхать пришли?
04/10/2018 08:35Размещено Риллон
Ну спасиба

Ну пожалуйста.

Сейчас бы в 40 лет в игрушки играть... хе-хе
Залетел в ВоВ с корешем, бегаем в инстах с рандомами, НО. Проблема в том, что корефан мой пенится по любому поводу. Танк не удержал моба? Пол-часа кроет матом его в чате, аж в дискорде слышно, как гремит клавиатура. Хант кидает предъявы за плохой хил? Получает трехэтажный мат на весь инст и просьбу "притвориться мертвым" до конца инста. Когда я спрашиваю, мол чувак, это же игра, будь пассивнее, он отвечает, что его задрали эти животные.

Сам никогда не токсичил, чтоб меня вывести надо постараться. Обычно если указываю на ошибки, то делаю это сдержано, без всякой ругани.
04/10/2018 08:41Размещено Омня
04/10/2018 08:35Размещено Риллон
Ну спасиба

Ну пожалуйста.

Сейчас бы в 40 лет в игрушки играть... хе-хе
А почему нет? Дети взрослые, вечером вместо тупого сериала или футбола под пивко вполне сойдёт.
03/10/2018 12:51Размещено Нержак
03/10/2018 12:38Размещено Санярывок
Добавлю немного своего мнения.
Токсичные люди просто не научились получать удовольствие от доброты и вежливости... Я, например, кайфую когда играю в пати с вежливыми ребятами. Можно похвалить в конце инста друг друга, это здорово! Доброта - вот что круто. Даже если что-то не получается - можно просто разойтись, но если все можно обговорить тактично и без яда - вот удовольствие от ММО.

Так и есть. Вчера 10 подгнилье со скрипом проходили, на сундук недельный. Пати собрано из тех, кто под руку попался. Тем не менее, несмотря на вайпы и долгое прохождение, мы его закрыли. Никто не писал в чат гадости, только добрые шутки, ободряющие фразы и тактику. И знаете, у меня никакого негатива от этого похода, скорее мне было весело и интересно.

А у меня другой случай, пошли на 10 гробницу, начали проходить, когда доходили до 2 босса двое сразу ливнули, я не понял в чем проблема, чуть позже танк дх написал что у меня 506 миф скора и это мало для 10 ключа и сам ливнул) То есть они негласно решили что 371 холи паладин не отхилит 10 ключ и ливнули. Я так понял когда они меня брали они миф скор не смотрели а гир, хотя у меня гробни 9 закрыт в таймер, даже в рио это есть.

Рио порождает очень много чсвшников, меня это очень печалит.