Это интернет, а не ирл, тут таких как ты по 100+ человек за день можно встретить, поэтому многим нет нужды относиться как-то по особенному к безликим ноунеимам, которых они забудут через пару часов .
Всё же полагаю ТС не об этом. Умолчальное поведение - нейтральное. Писать, как ТСу, в ответ на нейтральное обращение сходу какие-то быкования, пересыпанные оскорблениями - это очень, очень странное поведение по отношению к ноунейму. Я не поверю, что у всех им встреченных таких людей синдром Туретта.
Но я не склонен считать, что люди стали злее или некультурнее, чем раньше. Такие же, как были. Просто концентрация дегенератов в играх стала выше. Всё-таки раньше игры считались для лошья, чем-то постыдным и недостойным, сейчас - допустимым.
Лет 15 назад компания малолеток(15-16 лет)
Ключевое слово - компания. В компании ответственность размазывается, а ощущение себя неуязвимым - бустится.
А ты отбивался или это в теории? Опять же, есть кулстори. Товарищ из детства, прям натуральный гопник. В парке они вдвоем отоварили мужика, он умер. В парке фонари горели лишь на главной улице, а так там тьма тьмущая. Нашли обоих в ту же неделю.
Я никогда не отбивался ни от кого, но историй от знакомых знакомых (ОБС, ага) вида "нарк решил на дозу разжиться, как-то отмахнулся, попал куда-то, ноги в руки" наслушался. Прикидываю к теперешней ситуации - нереально, всё в камерах. Помню, одного дёрнуть попытались на ст.м. Нарвская средь бела дня. Достали нож и ткнули в область сердца. У него в внутреннем кармане то ли брошюра свёрнутая, то ли книга лежала, повезло. Сейчас на несколько камер попали бы. Подозреваю, такие вещи теперь только в изменённом состоянии сознания делаются, когда протрезвеешь уже в браслетах. Я запомнил почему - сам там ходил и днём, и ближе к ночи через дворы по делам, и никогда ни разу никто не...
В твоей истории жмур был, градус внимания повышен. Правда, не знаю, как без камер и следов (отпечатков, биоматериала) такое раскрыть, но я и не криминалист. Для меня их работа неотличима от магии, как Кларк завещал.