Здравствуйте. На 32 лвле получил в руки Топор Вихря. До этого качался с двумя дуалами и знаете, не жалуюсь. Хороший урон и рагогенерация, проки превосходства с критом. В общем, урон до этого был удовлетворительный. Взял топор и начал там же в хилсбраде качать его на серых мобах. Отлетали куски только так. Прокачав навык владения до нужного уровня, я пошел помогать другу с кв в Альтераские Горы. Какого же было моё удивление, что по огру/синдикату 34 и выше уровней я за тычку наношу урона 60 и ярости толком не получаю. Это всё очень странно. Я перепробовал этот топор на многих тамошних мобах и результаты те же. Урон с белой тычки колеблется от 60 до 170, но чаще, ЧАЩЕ всего урон в районе 60. За удар героя наносится около 180, за крит 370. Что это такое? Почему такой низкий урон? Из-за разницы в уровнях? Ну, эту разницу в уровнях я решил проверить тем, что я экипировал две своих старых одноручки, которые выдавали значительно больше урона. Ах да, еще очень малая часть ударов моих одноручек уходила в парирования и промахи. С топор каждое парирование было очень болезненным, а происходило это часто, хотя казалось бы, разница в 2-4 уровня. Так из-за чего же так срезается урон? Из-за разницы в уровнях? Ну, как я уже проверил, те же одноручки работают намного лучше топора. Какой-то баг? Что-то сломалось? Я очень сконфужен, ребят. Только что вышел из игры и пишу этот текст. Если этот топор будет всегда наносить под 60 урона, то все старания были впустую? Я не понимаю. Пожалуйста, помогите. Что не так?
Ты точно скилл двуручного топора докачал?
Погугли glancing, weapon skill. Вкратце: твой уровень владения оружием недостаточен и потому не все удары получаются полноценными - много промахов, парирований и скользящих ударов.
2-4 уровня для вара критичны. Будет 60-80% пари, мисы, уклоны и тд.
Мой скилл владения двуручными топорами 153/160 на 32 уровне.
Добей до 160/160 глансингов по 34 мобам будет меньше.
То есть, предположим, для нормального дамага по синдикату нужно, к примеру, 200 уровень владения оружием, в то время как у меня максимум на данном лвле может быть только 160, да? И пока я не приближусь к этой отметке, все удары будут под 60? Но ведь я делал тест с одноручками, урон гораздо выше и ничего не срезается.
Может из-за того что двуручный топор бьет редко, каждый глансинг и промах сильнее отпечатывается в памяти, тем более владение одноручками у тебя наверняка на максимум прокачано, вот они и попадают лучше.
Во-первых, судя по твоим вопросам(не обижайся), тест был “на глазок”. Во-вторых, у тебя одноручки прокачаны всё же побольше двуручного топора. Поставь какой-нибудь дпс-метр, либо просто открой вкладку комбат лога и смотри там чем ты наносит урон и сколько.
Типа того. Вообще в этой игре уровень навыка должен быть уровень_цели*5
чтобы эффект был максимален. Отсюда и любовь орков к топорам и вообще всех воинов к перчаткам на вепон скилл - лучше урон от автоатак по боссам в рейдах.
Качай скилл оружия. Фиг его знает, как оно работает, это загадка. Но пока не прокачаешь, дамага не будет. А топор с квеста очень мощный. В армса ещё перебейся и будешь всех убивать.
1 правило игры за война, не бей мобов выше себя по уровню) Ну макс 1-2 уровня.
А как вообще считается УВС парного оружия? Среднее математическое между ними или там прибавка еще есть? Как сравнить, стоит ли менять пару мечей на двуручный топор не надевая его и что бы урон не потерять?
Никаких математических замеров или чего-то подобного я не делал, никаких аддонов для таких замеров тоже нет. Как сказали выше, делал всё “на глазок”. Если с топором и его белыми тычками под 60-170 и частыми парированиями и миссами я пинаю огра секунд за 30, то с двумя дуалами все это происходит секунд за 15 или чуть меньше.
153 фактически эквивалентно 30-му лвл (уже ближе к 31, но ещё нет), уже при разнице в 3 уровня (разница вепон скила и защиты цели 15+) значительно повышается шанс скользящего удара и снижется его урон.
Для белых атак:
двуручник хит дает 6 ярости, 1h хит 3 ярости.
По мобу своего уровня (ваш уровень оружия = защите моба): шанс парирования 5%, шанс доджа 5%, шанс промаха с 2h 5%, шанс промаха с dual 1h 24%
Для 2h попаданий по мобу (хит+крит) 85%, для dual 1h 66%
Спецабилки считаются ударом с правой руки и в случае дуалов на них не распространяется штраф 19% к меткости, т.е. при равном уровне те же 5% промаха, что и у двуручников. Спецабилки расчитывают урон по оружию в правой руке, за некоторым исключением (дизарм убирает оружие в правой руке и при уклонении цели и ударе оверпауэром удар будет расчитан по оффхенду).
Базовая механика дуалов такова (для всех классов, имеющих специлизацию на dual weild 1h): добавляется 19% промаха к автоатакам и оффхенд (левая рука) получает пенальти 50% от урона (у воина при 5/5 в таланте Специализация на бое двумя оружиями оффхенд будет наносить 75% урона)
Очень сложно, до свидания.
А если серьезно, я хант, до ближнего боя у меня дело доходит редко, но если дошло, то тут уже вопрос жизни и смерти.
Давно бегаю с двуручным топором на +4 ловкости и 21 увс. Апнул 30 лвл и очень хочется заменить его на мечи. Те, которые наверняка лучше топора или стоят дорого или фиг выбьешь. Доступные мне варианты имеют увс в районе 13-15 увс. Спасут ли они мою шкуру эффективнее чем топор? Как понять не проверяя на практике?
Да, я понимаю, что тратить деньги на ближку ханту глупо, но очень уж хочется два меча. А еще меня бесит как лезвие топора сквозь плащ проходит.
Это называется “глансинг”. Вероятность его зависит от того насколько твой уровень меньше уровня моба (уровеньмоба5). При разнице в 2 уровня, тоесть на 10, вероятность где-то 25% емнип. А величина урона, на которую снижается урон по мобам, зависит от того, на сколько твой навык владения оружием меньше навыка защиты моба (уровень5). Для разницы в 10 примерно на 25% сокращается урон, для разницы в 15 - 40%. Шансы паррирования и уклонения тоже увеличиваются из-за разницы в навыках. Вывод: бей монстров своего уровня и меньше (глансингов не будет), докачивай навык владения оружием на максимум.
Почему? На 3-4 уровня выше прекрасно убиваются.
А разве реально этот топор без помощи друзей на 32 получить? Я на 37 получил лучше топор со скарлета и забил на этот квест ибо 60 мамкины гриндеры даже ночью фармят элементалей
Убив штук 10 элементалей 0 дропа, удалил кв пошел дальше качаться