Топ 5 полезных аддонов часть 1

Видео для новичков и людей которые не могут найти хорошие, рабочие аддоны. Представляю вашему вниманию топ 5 полезных аддонов, эти аддоны на мой взгляд должны стоять у каждого игрока вов классик. Само видео.

4 лайка

Кому лень смотреть видео:

• Mapster: испорти своё впечатление от игры, открыв всю карту.
  • Questie: испорти своё впечатление от игры, сделав квестинг тривиальным
  • Atlas: испорти своё впечатление от игры, открыв карты всех данжей.
  • AtlasLoot: преврати игру в работу, узнав дроп всех боссов.
  • VendorPrice. Ладно, этот аддон имеет право на жизнь, хотя смысла от него немного, когда открыто окно вендора, цены и так показываются в подсказках, когда выставляешь на аукцион, по депозиту можно прикинуть цену вендора, а в остальное время это просто ненужная информация.
  • Weapon Swing Timer. Хз, зачем нужен, видимо слишком мало полосок на экране.

Резюмирую, ни один из этих аддонов не нужен каждому игроку в Classic.

Лично я посоветую любой аддон на аукцион. Без него аукционом пользоваться слишком неудобно. В остальном в классике не нужны аддоны.

Лайков: 31

Не 5 аддонов : кварц, неатплэйт, классикрейдфрейм, викаура, аукционер, чатбар, инвентори, прат, классик кодекс…Вы готовы…

Насчёт VendorPrice не соглашусь - очень помогает отсеивать дешёвый лут от более дорогого прямо в поле/данже, подсказывая, что стоит сразу выбрасывать. а что можно и оставить. В момент дефицита места в сумках это более чем полезно.
Для меня так вообще - аддон номер один. )

36 лайков

Настоящий плюшкин продаёт ВСЁ.

А вообще мне и без аддона очевидно, где полный мусор, а что можно придержать.

4 лайка

спасибо за мнение, я хотел чтобы новичкам было комфортно, вов классик не очень приветливая игра)

Лайков: 1

На мой взгляд прелесть классика в загадке. В поиске. Когда ты ищешь, где сделать квест. И порой находишь что-нибудь прикольное. Убирать аддонами эту загадку у новичков это просто неправильно. Я могу понять таких, как я, которые ещё до катаклизма прокачивали не одного персонажа, большинство этих квестов видели и эти карты видели. Там да, уже порой ничего нового искать не хочешь, а хочешь дойти к какой-то цели, 60-й это или что-либо ещё. А именно новичкам обязательно надо попробовать играть как положено. А второго перса уже можно и с аддонами.

5 лайков

Самый мастхев аддон Auctionator позволяет удобно работать с аукционом еще работает так же как аддон vendorprice , одновременно показывает цену предмета у вендора + цену которую готовы дать игроки на аукционе . Так же бы посоветовал для тех кто не хочет гуглить каждый квест или ломать себе голову поставить аддон qustie главное ласт версию не давно обновился и стал супер удобным из-за новой функции которая позволяет вывести отслеживание всех активных заданий (стандартное ограничение 5 квестов).
Так же посоветую еще пару аддонов которыми сам пользуюсь это necrosis для локов позволяет выбирать сумку в которую будут сохраняться шарды + ставить ограничение на кол-во шардов 1-20 , у меня стоит 16 т.к. сумка для душ пока на 16 слотов и каждый раз когда шардов становится больше 16 он автоматом их удаляет+ показывает проки инста шб , вообще аддон предназначен чтобы разгрузить панельки ,но пока он не может полноценно работать и использую его только так . Багнон отличный аддон для сумок банка более удобное изображение + разные примочки , на много удобнее лично для меня смотреть в 1 сумку . Realmobhealth аддон который показывает ваше колво хп мп все время + хп мп мобов и % хп игроков вражеской фракции.

7 лайков

Ребзя,может кто-нибудь в теме,есть ли аналог аддона drdamage для классики?
заранее спасибо

Держу в курсе, топ 1 аддон для этой игры - TwitchEmotes
Остальное можно удалять.

спасибо что оставил комментарий, попробую установить auctionator)

Пробовал ставить и аукционатор, и аукционер, и ещё какой-то, но все выдают сообщения об ошибках. Их надо игнорировать?
Просто не люблю, когда из-за аддонов игра начинает глючить. Лучше уж “кривым” ауком пользоваться.
Пробовал также пользоваться аддонами для аука на актуале, но разницы с дефолтной версией вообще не заметил. Что они вообще делают-то, эти аддоны? :man_facepalming:

UPD. Кстати, сверился сейчас ещё раз с Curseforge, и там в разделе “Классик” аукционатора нет, только аукционер. Это просто люди аукционатор упоминают по привычке, или его надо где-то ещё скачивать, не на твиче?

https://www.curseforge.com/wow/addons/auctionfaster
Советую этот аддон для аукциона - прост и удобен.

Кстати, да, видел его тоже, но поскольку нагрелся на аукционаторе/аукционере, не стал его ставить. Спасибо за совет, попробую! ) :+1:

Зачем открывать всю карту, я тоже не понимаю – всё равно игра заставит всё оббегать ножками.

Questie был первым аддоном, который я поставил, и ни капли не жалею об этом. Всё-таки, как ни крути, игровые квесты подразумевают определенный функционал, позволяющий квест хотя бы взять (знаки вопр/воскл, ещё что-то, в каждой игре они могут быть реализованы по-разному, но в ванилле, давайте признаем, это было сделано ужасно). Когда я только установил этот аддон, то обнаружил, что пропустил кучу квестов лишь из-за того, что найти соответствующего NPC без подсказки просто нереально. А зачем этот квест мне нужен будет через 20 уровней, когда я случайно на этого непися наткнусь?
Да и обозначение (весьма приблизительное, отмечу) зоны выполнения квеста тоже не мешает: бывает зачастую – приходишь бить квестовых мобов, а с них нужное не падает (отдельное спасибо вововскому рандому). И вот стоишь и думаешь: а туда ли я вообще пришел. Лезешь в вовхед и всё равно ищешь нужную инфу там. Так не проще ли в таком случае иметь её в игре, чтобы тупо не терять время на Alt-TAB? Конечно, это не для тру-хардкорщиков, но тут далеко не все хардкорщики.

В данжи хожу мало, потому что система поиска группы ну очень тупая. Сидеть и пялиться в чат, когда я играть пришел, а не расшифровывать малопонятные аббревиатуры типа ктк, оп, жзз, юхх, кгб. :man_facepalming:
Но отсутствие карты у данжей очень напрягает. Пока там на миникарте всё рассмотришь (при том, что она тоже не отличается особой точностью).
Что же касается списка выпадающего с боссов лута – не знаю, тут уже вполне можно воспользоваться и вовхедом, имхо. Однако если кому нужно – почему бы и нет?

Для меня этот аддон один из самых основных. Зачем мне смотреть цену в подсказках при открытом окне вендора, до которого бежать пол-локи? Я уж не говорю об аукционе, который вообще на другом краю света. :sweat_smile:
Кстати попутно мог бы ещё порекомендовать аддон TradeSkillMaster, который показывает, в какой профе используется тот или иной предмет.

Тут я полностью согласен. Мне лично гораздо удобнее, да и атмосфернее :wink:, ориентироваться на саму анимацию – у охотника, во всяком случае, фаза выстрела очень наглядна, вполне можно понять, когда автострельба идет, а когда нужно вставлять магический или ещё какой выстрел. Но опять же, может быть, кому-то нравится смотреть не на движения перса, а на полосочки. :wink:

Вывод один: ставьте то, что вам самому нужно/нравится, а комментаторам – оставляйте, пожалуйста, замечания в плане удобно/неудобно, а не тру хардкор / не трухардкор. :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

Icehud ещё хорош всё важное перед глазами,при этом вполне органично

DrDamage давно не обновлялся, еще во времена легиона перестал. А вот его абсолютный аналог - TheoryCraft. Но я не знаю, есть ли он для 1.13.2 .

А меня вот люто напрягает, что в данжах карты НЕТ ВООБЩЕ, особенно, когда ты этот данж уже прошёл.
Бегать, ориентируясь на радар?
Зарисовать карту самостоятельно?
Может, по этой логике тогда и карта мира снаружи инста не нужна?

2 лайка

Слушайте, раз такая пьянка пошла в этой теме, обсуждаем уже и другие аддоны, то подскажите, есть ли уже какие-то аддоны с фокус фреймом? на 1.12 фокусов было не мало, сейчас на 1.13 я не могу найти буквально ничего
Нет, я не с бфа, я не с легиона, я просто хочу себе фокус, потому что по маусоверу хоть и интересно, но чувствуешь себя ограниченным

Мне нравится ваш стиль! Пишите ещё про разные популярные аддоны (не сарказм)! Хочу знать, как ещё можно испортить впечатления от игры!)
P.s. у меня их около 50 =)