У меня монитор 1920x1200. Для стримов и видео я обычно запускаю игры в окне с популярным разрешением 1920x1080 и все хорошо. Но такой простой вариант почему-то не работает в Вов. Я получаю разрешение 1904x1071. Видимо, окно масштабируется, чтобы полностью поместиться на экране с учетом рамки. Ну как обычно, близзард любят делать то, чего не просят. Я, конечно, могу вручную заресайзить окно, попиксельно подгоняя под 1080, но это вариант только до перезапуска. Я что-то упускаю?
А что мешает стримить в своем родном разрешении ? А у зрителей уже будет ресайзиться.
Страдаешь ерундой. Игроки с 2к мониторами ведь не запускают игру в 1080 ради записи видео
В данном случае скорее ты делаешь то, чего не просят
Manitu, в подобной ситуации для стриминга Вы можете попробовать задать точное необходимое разрешение напрямую в файлах конфигурации.
В данном случае это будет файл config.wtf и необходимая строка:
SET gxWindowedResolution “1920x1080”
Оставьте комментарий относительно предоставленного ответа на форуме.
Это не помогает, заходим в игру и видим то же окно, заглядываем в конфиг и видим, как строка изменилась на SET gxWindowedResolution “1904x1071”
Решается элементарно, запрети в Windows изменение файла config.wtf. (в свойствах поставь только для чтения).
Не помогает, файл не меняется, это да, но игре пофиг, она ставит свое разрешение…