То что мы потеряли в ЛОР

Вообще то, я вкратце упоминал об этом однако же наткнулся на просто великолепный пример.

В Ун горо есть квест где гоблину нужно собрать кости динозавров. И он предложил взять кости живых динозавров, которые его чуть не сожрали вместе с палаткой. А в конце квеста говорит:

Отлично, это должно сработать. А теперь, если вы позволите, на случай, если кто-то слушает…

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫКОПАЛ ВСЕ ЭТИ КОСТИ ИЗ ЗЕМЛИ ДЛЯ НАС И НЕ ПРИЧИНИЛ ВРЕДА МЕСТНЫМ ЗВЕРЯМ НИКАКИМ ОБРАЗОМ.

Действительно ли вы это сделали или нет, я не хочу знать. Давайте оставим все как есть, ладно? Вот возьми золота - может быть, это заставит вас молчать обо всем этом. Я говорю, что все, что угодно, лишь бы выбраться отсюда живым!

И такие квесты в раннем вов встречаются крайне часто. Обратите внимание! Здесь ОТНОСЯТСЯ К ЗАЩИТЕ ПРИРОДЫ НАСМЕШЛИВО. А главное искренний порыв этого гоблина. Но тут есть еще более глубокий смысл. Это можно назвать отрицанием демократической БЮРОКРАТИИ. То есть главное - ИСКРЕННИЙ порыв гоблина. А то что по бумажкам нужно не нанести вред природе он делает ДЛЯ ВИДА. Ну в этом же смысл его речей не так ли?

И поэтому весь ранний вов это няшность приобретений, освоения материков, проворачивании делишек, скипания ограничений, обманов в свою пользу(искренних). То есть весь ранний вов это когда кто то приходит и говорит - я лучше я из иной цивилизации поэтому правила не для меня. Я отрицаю бюрократичекую волокиту и получаю то чего хочу искренне.

А в позднем ВОВ это изменилось прям на 180 градусов. Там защищают природу ПО НАСТОЯЩЕМУ. Там слушаются бюрократических норм ПО НАСТОЯЩЕМУ ну и так далее. Они уже на САМОМ ДЕЛЕ прям через квест ноют о том что нужно защищать природу и среду.

Также ушел бодренький оптимизм касательно бед и угроз. Им полон ранний вов также: ой, по моему мы тут можем все умереть.
Поздний вов проникнут страхом перед любой бедой, тоской от любой потери, мрачным опасением любой беды. Ну вот тот же беледар и прочее - они все это произносят даже в этаком тоне - в тоскливом серьезном страхе. А не в юморном оптимизме.

3 лайка

Я не хочу защищать среду. Мне больше суббота и воскресенье нравятся.

Пятница имба, но среда тоже не плохая

А что если по твоей логике и лору, мы просто раньше замечали все их многоходовки и ложь, а сейчас мы так запутались и напрямую уже этого не видим. То есть, мы видим как защищают природу исключительно ради идеи защитить всех зайчиков и цветочки, а то что дальше происходит за кадром и распил голды за территорию зайчеков нет. Мы стали слепы, куда Велен смотрит?

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Ты просто пришелец и плохо знаешь гоблинов

Слово лор – это жаргонная транслитерация английского lore. Пришло в язык теми же дорожками, что и хил, данж, квест и три миллиона других. Писать его всеми заглавными, ЛОР, так же нелепо, как писать заглавными РОГА и ФРОСТ.

Лайков: 1

Нелепо так же как и быть дренеем в общем.

да. это ужасно. вот он, страшный лик неописуемого зла.

Эт прям как международная зеленая повестка)

Лайков: 1

не могу вспомнить этого квеста в Ун-Горо, но в Дреноре проделывалось то же самое. Били для гоблинских археологов самых крупных животных Награнда. И в конце получили титул “защитник дикой природы”.
Я бы не назвала это отрицанием бюрократии. Гоблин - это карикатурный образ капиталиста - деляги. Вроде дядюшки Скруджа.
И вообще. Это же гоблины) Они , умирая, частенько говорят : “похорони меня с моим золотом”. Какие ему принципы? Какие нормы?