Травничество или горное дело

Что лучше для старта на сервере без других персонажей.
Цель на начальных уровнях купить нормальные сумки и во время кача покупать хорошую зелёнку на аукционе.
Изначально кажется руда. Так как даже медь стоит уже несколько серебряных за штуку, а трава сдаётся вендору за гроши.
С другой стороны, сейчас наверное большинство играет на капе и начальная руда никому не нужна.
А из травы довольно таки быстро появляется Скорополох и другие травы, имеющие постоянный спрос.
Что скажете?

И то и другое!)))

И радары переключать?
Это уж перебор)

Если выбирать одним персом ради денег, я бы выбирал руду. Качаю на своих персах и то и другое, руда уходит вся подчистую. Что сам не потрачу, то на ауке быстро раскупают. А низкоуровневую траву да, иногда легче вендору сдать, очень уж ее много и очень дешево.

Скорополох штука хорошая, но это целенаправденно бегать по респауну остртерна/магорозы и не всегда он прокает.

В общем, для одного перса - брал бы руду, за исключением, если второй профой хочется алхимию. Тут уж низкоуровневую траву на себя любимого всю и потратишь, но не для заработка.

Аддон показывает где уже копал,или собирал.
Настоящие про без радара собирают,на память знают где что …

Я бы выбрал траву + алху.
Чет не впечатлила руда - от слова совсем.
Изначально брал профы инжа+руда.
Руду скинул потом, 2 профой взял алху.
Как доп зароботок - рыбалка - покрывает расходы на и на руду с аука и на травку. Но чисто для себя - т.е. заработать без добывающей профы уже не получится.

Бери профы комплексно (собирательную в дополнение к основной). Либо обе собирательные, если чисто для заработка. Но и руда и трава на начальных уровнях стоит копейки (чаще всего проще сдавать вендору).
Травничество начинает приносить хоть какую-то маленькую копеечку почта под самый конец (чумоцвет, снолист, и джекпот, если урвешь хоть 1 лотос!). Руда не знаю, но скорее всего также.

Ну если вводную я правильно понял - для старта!
На 60 уже любую профу по выбору качнуть можно быстро.

траву. табурена и воду новолуния. скорость добычи - огонь!
а еще почему не руду? трава стоит дешевле при продаже вендору, т.е. меньше залог на ауке. неактуальные реги часто не продаются - не будешь много терять на залоге.

У руды ещё не нравится, что её нужно несколько раз копать, а трава за раз собирается.
Тут именно для старта цель.

естественно травничество! что на лоу, что на хай лвлах. Стак скорополоха почти 20г! на какой руде на 15ом лвле вы такие деньги заработаете? Стка шалфея/чумоцвета 30-40г. Чем лучше руда-то7 ждать того, что чародейный кристал выпадет с жилы? По мне так проще чекать споты лотоса.

Сам имею и траву и горное (на разных чарах), твинкам обязательно беру траву при каче.

Спасибо) траву и планировал. Но закрались сомнения. Вот тему и создал, чтобы себя убедить)

Лайков: 1

Когда качал первого персонажа, то тоже думал что нужно брать собирательную профессию + крафт. Как же я тогда ошибался. Крафт отъедает очень много ресурсов.
Если ты хочешь денег на безбедную жизнь, то лучше взять две собирательные профессии, а на капе одну скинуть.
На втором персонаже такую ошибку я уже не совершал, взял травничество + снятие шнур. (Траву - на аукцион, шкуры - вендору). Не брал горное дело, чтобы не играться с радаром.
При таких условиях мне всегда хватало на маунты/скиллы/мороженку.
P.S. Если хочешь денег, то не рекомендую качать наложение чар. Зелёнку выгоднее сдать вендору.

q e q e q e q e

Всегда беру травничество. Во-первых, ты качаешь эту профу сразу к 60 лвл, чтоб потом не бегать и не тратить время. Во-вторых, ты верно отметил наличие скорополоха — обычно к 20-25 лвлу у меня уже было около 30 золотых и возможность покупать шмот и зелья на ауке.