Травничество и Горное дело

то-етсь сложно забиндить поиски на клавиши и установить газерер.

Ханту 2 профы на сбор - это издевательство. Только, если ты непротив каждые 20 минут бежать до вендора/банка

Смотрю много критики в адрес кожевки.
Сам планирую на этапе прокачки Ханта шкуролерку + кожевку. Потом скину кожевку возьму инженерку.
В процессе прокачке неплохие шмотки вроде. По крайней мере ни на стресстесте ни на пиратке (до 30лвл) мне ничего лучше крафтового так и не упало. И на этих уровнях кожевка + шкуролерка не то что убыточные, так и в + уходишь маленько продавая скравченное в магаз. + Те же “заплатки” деф дают. Можно не боятся 2-3 моба старше себя сагрить, один моб на Пете, второй ненадолго заморожен третьего на себя агришь. Я так на 20 лвл по 3 моба 23-25 для теста убивал. В том что нападало или серое с магаз собой не потанкуешь.
А то что крафт время занимает… Я не робот же, поставил на крафт персанажа пошел покурил, чайку налил, всяко лучше чем без дела афк стоять. Тем кто каждую секунду считает возможно и не зайдет такое.

Лайков: 1

Кто начал кожевку делитесь на каком лвл она станет не актуальна и шмот с квестов и лута будет лучше?

Кожевка всегда актуальна, особенно сет девилзавтра, но там реги надо еще постараться найти.

В пве инжа нужна для миликов из-за дополнительного аое урона, для рдд не так критична.

Такой вопрос. Ханту инжа ведь помогает еще патронами/стрелами? Или я ошибаюсь?

Не будешь ты в своих вещах ходить. Есть квесты, есть инсты. Выгоднее продать кожу и купить готовое на АХ. Не выгодны на прокачке производящие профы.

Актуальны именно кожа, а не готовое изделие. Кожу можно продавать так же выгодно как и готовое изделие.

Да, инженер крафтит ториумные патроны. Дорогое удовольствие. Стрелы меняются с патронов у нпс.

Патроны и стрелы стоят копейки и это вроде кузнечество. Есть крафченые стрелы которые под рейд будешь покупать, но проще именно купить.

Спасибо! Буду знать)

Заработать можно как раз на коже с девилзавров и руд/хеви, остальные всегда копейки стоили.

Крафтовые вещи с кожевки всегда будут лучше. Девил сет топовый пре-рейд. Кожевка не ценится по другой причине - все вещи и сеты из кожевки не требуют скила кожевки для ношения. Их можно просто купить на ауке, а профу взять другую. Сеты из той же портняжки требуют скила портняжки.

Пару раз сбегать и купить на эти деньги сумки побольше.

На старте сумки по 16 слотов сложно найти. Даже по 12 уже проблематично, я думаю. + ещё кукинг. Лок/хант не очень для двух собирательных проф, наверное.

Трвничество шикарная профа спору нет, но её берут слишком многие.
На старте, особенно в основной волне, вы качнуть нормально её не сможете. Элементарно не хватит травы на всех. Она не так быстро спавнится и собирается только одним чаром.
Во-вторых, трава на локации соответствует уровню локации и требует навыка, если вы не успеете на предыдущей локе качнуть профу, вам придётся тратить время и фармить траву с толпой таких же гербалистов.
То же самое с рудой, но там проще, это не настолько популярная профа, хотя о чём я инженеры же все берут её.

В этом смысле шкуродёрство выгоднее, оно качается на мобах, не обязательно своих, вы любой звериный труп ободрать можете, если с него лут собран.
Потому шкуры на АХ и стоят дёшево, что легко добываются, в итоге сдаются вендору, на маунта накопить можно и ладно.

А насчёт сумок. На старте сложно, чуть позже, ловишь какую-нить тряпку и с большой долей вероятности это окажется тейлор, скидываешь туда ткань и ещё какой пряник и будут тебе сумки.

2 лайка

Не совсем так. Лутает тот, кто первый начал копать. Потом он забирает то, что выкопал, и начинает копать во второй раз - и так, пока жила не истощится. НО! Если к жиле подбежит другой игрок, пока ты копаешь ее в очередной непоследний раз - он вполне может кликнуть на жилу раньше тебя, когда ты докопаешь, и тогда следующий набор руды заберет он. Трое подбежать и одновременно полутать не могут, плюс не всегда жилы копаются по 2-3 раза, иногда и по 1 разу.

Всегда можно воспользоваться аддоном Gatherer, он не то чтоб прям отслеживает расположение спота, как стандартный трекер, но по своему тоже неплохо помогает

Руду берут ради копания дорогих кристаллов, которые нужны в больших количествах до самого конца игры.

Чтоб выучить у тренера навык Профессионал и иметь возможность прокачать профу на фул нужно быть минимум 35 лвл

Помогает, но крафтовые патроны недешевые и используются в основном только в рейдах. Для всего остального покупают заряды у вендоров.

Патроны (если не хант) делают только на определенном этапе ради прокачки инжи, поэтому иногда их на ауке может быть много и дешево, а иногда не быть вовсе.

А чего там под патроны у хантов есть на 60 лвл? Все луки и арбалеты. Есть с МС пушка, но она так себе, лучше сразу на шарды. Может статы на ней есть, тогда отдать кому нибудь.