Концепт изначальной игры был в противостоянии инопланетных зеленых человечков (орков) и людей. Собственно, Orcs vs Humans.
Далее идея обросла лором, враги союзниками и всё это вылилось в противостояние игроков на онлайн арене.
Сейчас перевес у орды, но я не знаю, почему? Сам играл за орду и просто устал это терпеть. Почему такое наплевательское отношение?!
Основные расы орды - эльфы и нежить. Бывший Альянс.
Город где происходит ВСЁ - это Оргриммар. Вопрос, почему?!
Почему нельзя было вместо Дворфоберфеста придумать какой-то веганский праздник Фестиваль Молока и проводить у Тауренов? Или у троллей тики коктейли?
Дедушка Зима. Орк. Опять же - включить фантазию было лень?! Нет белых тауренов? Нет альтернативных символов нового года в других странах?
Почему это всё брошено в Оргриммаре как в гараж деду?! Иллидари присунуты, порталы тупо в стене. А Волок не вариант?! Или Луносвет для разнообразия?!
Все сюжеты про Альянс. Всегда нас ведут бывшие или настоящие альянсовцы. Даже Иллидан Ярость Бури. Вестник Магни Бронзобород. Кадгар. Вариан, Джайна. Даже там где общий враг - то пропал принц, то Оргриммар это данж. Тралл что-то делал в катаклизме, а потом побрил голову и ушел в эзотерику. Отдал Молот Рока.
Максимальное унижение я испытал в Легионе, когда Велен отправил меня, нежить чернокнижника, спасать дренеев и меня загангал игрок-дреней, не забыв про /плевок, /жест. Абсурд!
Все эти годы транслировалась мысль «разные снаружи, одинаковые внутри» и тут БфА пытается комкано навязать пвп. И опять - сюжет о Джайне, ее внутреннем конфликте, о Магни и… лидере эльфе из Орды, от которого все отвернулись.
В Альянсе сюжетных дыр нет. Квесты интереснее, локации разнообоазнее. Обидно это «Игрок вправе выбирать что захочет, но лучше бы Альянс»