Трансмог и групповой лут

Всех приветствую) подскажите пожалуйста

1. Если я допустим убиваю Архимонда и будучи паладином лутаю вещь из Кожи или Лук эти вещи становятся сразу персональными и их могут использоваться для трансмогрификации другие мои персонажи которые носят Кожу или Лук? Если да то только те персонажи что уже созданы или те что в будущем будут созданы тоже смогу?
  2. А если я лутаю будучи Паладином Латные доспехи но для ДК(например кусок сета), они тоже становятся персональными (так как добыча с боса) ,то мой ДК может использовать их для трансмогрификации?

Ни 1 ни 2. Все просто: броня добавляется только того типа, который основной. Оружие все что можно одеть на чара. Сеты только тем классом которым их можно одеть

Тогда у меня вопрос у меня есть ДК 97 лв я этим персонажем не разу не был в к примеру в Литейной Чёрной Горы, так откуда у меня тогда есть оттуда вещи доступные для трасмогрификации? ( в том числе и только те что достпны толлько для ДК, к примеру сет Броня Черепа Огра?
При этом в данный рейд я ходил только Паладином и лутал эти вещи.

Есть несетовые куски, которые имеют модель сетовых. Их может любой латник добавить для дк.

Тоесть если я подниму Паладином Лук с боса (он будет персональным) и эта модель будет в единственном экземпляре то она моему хантеру для трансмогрификации не добавится? а если таких моделей Лука несколько (но они для разного лв, качества и т.п.) то данная модель лука добавится для трасмогрификации моему охотнику?

ты не выбьешь лук будучи играя за дк или пала, тебе выше объяснили, что можно выбить похожую броню из сета, но если твой клас не использует данное вооружение, то соответсвено ты его не выбьешь.
Тоесть: хочешь лук, иди хантом выбивай, никаким другим калсом ты это не сделаешь.

Ну почему не выбью, опять же Палом я ходил в Накс и оттуда выбивал Посохи и Кастеты при этом мой паладин их носить не может но они падали с боссов и я их лутал .

У типа 11к ачивок, вы рофлите тут все? Лол просто.

7 лайков

Ты можешь палом добавить в ОБЩУЮ коллекцию только:

Несетовые латы,
Двуручные и одноручные мечи, булавы, топоры
Древковое
Щиты

Дико перед всеми извиняюсь можетя криво объясняю давате просто на примере:
Я пошел хантом в Накс выбил Армагедон (двуручный меч) эта вещь станет доступная для трансмогрификации всем моим персонажам котоыре могут носить Двуручные мечи?

Ну почему не выбью, опять же Палом я ходил в Накс и оттуда выбивал Посохи и Кастеты при этом мой паладин их носить не может но они падали с боссов и я их лутал .

И они тебе не добавятся в коллекцию. Тебе уже андед выше обьяснил.

Лол, да, интересный экземпляр).

Нет, просто я не когда не заморачивался этим вопросом и играл только одним персонажам, а тут создал твинков и вижу что у них есть трансмог который я не выбивал этими персонажами и вот по этому захотел уточнить что вещи для трансмога для определенного класса не обязательно выбивать этим же классом, а можно любыми и если эта вещь упадёт то она добавится всем тем классам что могут её использовать для трасмога.

Коллекции шаряться на аккаунт. Выбил палом какой нибудь двуруч - можешь его юзать и на варе.

Лайков: 1

ВОТ он ответ моей мечты Х) видно я криво спрашивал! Всем спасибо за ответы! Над было сразу спросить про шару на аккаунт(

Шарятся только те вещи, которые может одеть пал, но кроме кожи, кольчуги, ткани) ну и сетов на другие классы.

Тут все просто:

• Ты пал, выбиваешь латы (не сетовые), они шарятся всем латникам. И дк и вару.
  • Ты вар, выбиваешь лук. Вары могут носить лук - лук шарится и роге и ханту.
  • Ты хант, выбиваешь двуруч меч. Двуруч шарится и вару и палу и дк.
  • Про сетовые вещи. Ты пал,выбил сет с пометкой на “на дк” - он не шарится никуда.
  • Вот еще пример. Ты пал, выбил вот такие плечи:
    ht tps://ru.wowhead.com/item=115565/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&bonus=0
    На них стоит пометка"паладин" - ты не сможешь расшарить эти плечи вару или дк. Но, если ты выбьешь такие плечи:
    ht tps://ru.wowhead.com/item=113990/%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87&bonus=0
    То на них пометки “паладин” нету, а следовательно они могут шариться всем латникам, и вару и дк. Вот поэтому у тебя и есть части классовых сетов, которые ты “вроде как” не выбивал. Хотя внешка у них идентична.
3 лайка

Дабы не создавать еще тему спрошу тут. Допустим я пойду в старый рейд(классика-легион) в несколько окон. Смогу ли я передавать выпавший шмот одному чару с других?

С несколько окон - это же несколько учеток? Если да, то сможете.

Лайков: 1

Да, две учетки. Спасибо.

До Легиона. В нем правила несколько другие будут действовать. Добыча будет падать сразу в сумку и только на тот класс которому падает. Список добычи для каждого класса можно посмотреть в путеводителе.

Добавлю - персональный лут будет включаться, если разница между уровнем перса и уровнем рейда меньше 11.