Уже давно слежу за функцией трассировки, с первых инсайдов.
Поигрывал в разные игры, будь то Квейк с лучами, Майнкрафт с лучами, ну и другие игры, где лучи менее заметные, но все равно прибавляют большой плюс к сочности картинки, например последние Метро и Колда.
И вот долгожданные лучики добавили в ВОВ. И увы, но одно расстройство.
Абсолютно те же самые тени, просто в некоторых моментах чуть лучше наложение, как при более качественном HBAO, но при этом четкость теней потерялась и они стали менее насыщенные.
С ФПС все при этом очень плохо, хотя конфиг 2070 super и R7 3700х.
Люди в варкрафте:
-Ну какая то трассировка лучей такая себе, а вы что думаете? Я с настройками на 3-ке в варкрафте держа свой компьютер возле окна чтобы охлаждало лучше:
-
О, на ПТР. Не внимательность моя. Просто в дополнительных настройках графики присутствует окно “Тени с трассировкой лучей”. Но кроме “отключено” ничего выбрать не могу. Вот по этому и спросил.
https://www.igromania.ru/amp/news/97027/Blizzard_pokazala_trassirovku_luchey_v_World_of_Warcraft_Shadowlands.html
Самая адекватная статья с примерами про трассировку теней в Вов.
Но проблема трассировки в том, что она еще больше нагружает физикой древний движок игры, который на полторах ядрах работает…Потому и такие просадки. Так что вряд ли они смогут даже текущую реализацию сделать играбельной в густонаселенных локациях.
Лучше бы DLSS 2.0 сделали, его бы юзало намного больше людей и преимущества были бы видны налицо. Но кто его знает, мб и сделают в одном из патчей.