Трассировка лучей не доделана?

Уже давно слежу за функцией трассировки, с первых инсайдов.

Поигрывал в разные игры, будь то Квейк с лучами, Майнкрафт с лучами, ну и другие игры, где лучи менее заметные, но все равно прибавляют большой плюс к сочности картинки, например последние Метро и Колда.

И вот долгожданные лучики добавили в ВОВ. И увы, но одно расстройство.

Абсолютно те же самые тени, просто в некоторых моментах чуть лучше наложение, как при более качественном HBAO, но при этом четкость теней потерялась и они стали менее насыщенные.

С ФПС все при этом очень плохо, хотя конфиг 2070 super и R7 3700х.

Полагаю, что функция еще не доделана…

А вам как? Уже успели протестировать? Дискасс!

Ты же в курсе что ты запустил не доделанную версию игры?

А вов 15 лет уже. Ничего там видно не будет.

Люди в варкрафте:
-Ну какая то трассировка лучей такая себе, а вы что думаете?
Я с настройками на 3-ке в варкрафте держа свой компьютер возле окна чтобы охлаждало лучше:
-:child:

Приветствую. Система аналогичная r7 3700x, RTX 2070 super. Но трассировку включить не могу. Вин 10 1903. В чем может быть проблема??

Драйвер для видеокарты последний поставил? Он буквально пару дней назад вышел.

да. 452.06

На PTR или на бете смотришь? Лучи, если не ошибаюсь, включили на бете (судя по скринам, они ещё не готовы).

О, на ПТР. Не внимательность моя. Просто в дополнительных настройках графики присутствует окно “Тени с трассировкой лучей”. Но кроме “отключено” ничего выбрать не могу. Вот по этому и спросил.

Лайков: 1

Для обобщения, чтобы тестировать теней с трассировкой лучей в бета-версии Shadowlands вам нужно:

• Использовать DirectX 12
  • Иметь и использовать видеокарту, поддерживающую DirectX Raytracing Tier 1.1 с установленными новейшими драйверами
  • Иметь обновление Windows 10 версии 2004 от мая 2020 г.

Источник: https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/how-to-turn-on-ray-tracing-if-your-settings-is-broken/616152/21

спасибо. 10 символов

https://www.igromania.ru/amp/news/97027/Blizzard_pokazala_trassirovku_luchey_v_World_of_Warcraft_Shadowlands.html
Самая адекватная статья с примерами про трассировку теней в Вов.
Но проблема трассировки в том, что она еще больше нагружает физикой древний движок игры, который на полторах ядрах работает…Потому и такие просадки. Так что вряд ли они смогут даже текущую реализацию сделать играбельной в густонаселенных локациях.
Лучше бы DLSS 2.0 сделали, его бы юзало намного больше людей и преимущества были бы видны налицо. Но кто его знает, мб и сделают в одном из патчей.

ВоВ не про графику)

О чем тебе говорит “Ray-traced shadows”, которые и собираются вводить? Это не полноценный RT.

У меня такая же история сейчас с видео картой gf 3070

Обнови Windows 10 до 2004 или 20H2.

У меня 10.0.18363 от 14.01.2020))

Иными словами 1909, а нужна версия 2020 года.

Нууу да. Приношу свои извинения. Скачал апдейтер, проверяю.

Автоматически писал что все ок:(

Upd помогло. Рекомендую сразу качать апдейтер)))

Ты не первый кого путает винда своими версиями.

Лайков: 1