Требуема видеокарта

Всем привет, нужна помощь!)
Пару месяцев назад я продал свой охрененный комп что бы подкинуть лаве на новую машину (i5 9600k+rtx2070s). Но теперь близится выход ШЛ, а соответственно встал вопрос о покупке компа, но так как я играю только в вов, то комп за 150к мне больше не нужен, отсюда возникает следующий вопрос: у меня остался монитор QHD, 144Гц. Теперь мне нужно собрать МИНИМАЛЬНУЮ систему под 2к на ультрах, проц буду брать либо i3 9100f, либо ryzen 5 2600. Но вот теперь встаёт вопрос о видеокарте. Какой видюхи хватит для 2к в ВОВе? Rx 580 вывезет? Либо брать 1660s, вывезет ли она? Хотел бы услышать мнения людей, которые используют данные видеокарты на практике.

Как по мне из процев лучше брать что-то посвежее. И карты эти возможно не будут поддерживать трассировку и не факт что их мощности хватит для 2к даже без трассировки.

На практике человек имеющие такой сетап и имеющие доступ к бете(в которой еще даже не завезли трассировку) редкий зверь, вряд ли ты такого здесь выловишь

Ниже я бы не стал брать, 4 ядра 4 потока вообще без запаса прочности, 1660s тоже. Да и вов любит хороший однопоток на процессоре.
Хорошо бы сразу взять 30ю серию карт, но когда они еще выйдут, ждать думаю не лучший вариант.

Лайков: 1

Вот именно. Так что смысла переплачивать за 9600к в 3 раза нет)) разница в однопоточном режиме этого не стоит.

На данный момент в локациях БЕЗ нпс 1660ti в 2к держит 70-80 фпс. НО есть несколько мест в Арденвельде и Бастионе, где фпс дропается до ~ 55 именно из-за видеокарты.

Спасибо большое, вот это полезная информация!

По частотам разброс ощутимый(хотя K все таки нужно гнать), вот о5 жалею, что не сохранил ролики и скрины Бяки =(
Что бы не обмануть, посмотрели бы цифры в игре.
Позаимствую пока этот скриншот

потом остальное попробую найти.

В ШЛ думаю нагрузка повыше будет.

В соседней теме скрины.

Если i5 9600K оставлять в стоке, то смысла нет. Это касается вообще всех “K”.

R5 2600 чисто под ВоВ брать тоже плохая идея, лучше на R3 3300X / R5 3500X глянуть, т.к. у них отнопоток производительнее.

Не стоит, либо i3 10100, либо R3 3300X. Если они покажутся дорогими, то R3 3100. ОЗУ для Рязани бери минимум 3200 (в идеале найти двуранговый Micron E-Die, но и одноранговый сгодится). Для i3 10100 бери 2666 CL15-16 (ОЗУ с частотой выше 2666 на B/H-чипсетах не поддерживается, а брать Z490 для i3 10100 очень жирно).

Лайков: 1

Не стоит , я на нем посидел недельку , хрень полная , да еще за такую цену . 3500x лучше…

Что-то я не глянул, что он дороже R5 3500X… Тогда отпадает. За 8.000-9.000р можно было бы взять, а за ~ 12.500р не нужен, когда R5 3500X стоит ~ 11.000р.

Народ, всем спасибо за ответы, но я вас прошу не разводите споры и т.д.
Я довольно таки хорошо разбираюсь в железе, но тему создал именно для того, что бы узнать на практике, то есть что бы написали люди, которые играют именно на обозначенных мною железяках, а уже потом сделать выводы.
Всем добра!) Но просто посмотрите сами, когда начинается советовывание(один советует Интел, 10ххх, другой Р3 3ххх, сейчас кто-то посоветует Xeon и ддр3…) Это начинает запутывать неподготовленного человека, да и в принципе имеет мало смысла.

Ещё раз большое спасибо всем, особенно Дешангу.))

П.с. До того как я играл на связке 9600к+rtx2070s, я играл в вов на связке i3 8100+1660ti. И разницы что бы прям пипец я не заметил. Да, в числовом выражении ФПС был круче на разогнанном И5, но разница была до такой степени не ощутима… Все таки вов не та игра, куда нужно покупать топ железо. Да, на 8100 я играл в фхд, но опять же по моему опыту, куда больший кайф даёт хороший дорогой монитор, который в крайнем случае спосощью всяких синьков (G-synk) сгладит все неровности.

И хочешь брать i3 9100F или R5 2600?

Нужно понимать, что у него R5 3600 (или 3600X) и DDR4 3200+. На том, что ты хочешь брать, значения могут быть другими (не будешь же ты всё время стоять в местах, где упор только в видеокарту).

Так вон выше есть ссылка на тесты с определенными частотами, i3 9100f можно считать на 1м, он больше 3.9 буста не выдаст, карта там вроде как ± равна, в итоге для 60+ фпс этого будет мало, имхо.

в вов и Псинк - я вас умоляю…

Хочу, ибо бюджетно хочу!

Есть за + - те же деньги, но лучше. R3 3100, если нужно прям бюджетно. Вот только от 2К 144Гц, который у тебя есть, толку не будет…

Да может он с китая припер бу 2600 за 6к. Он же написал, что во всем разбирается.

Не нужно, их слишком переоценили . смт не компенсирует маленький кеш 3 уровня , 2 ядер вместе с кешем 1 и 2 уровня .

Он получше i3 9100F. i3 9100F это 4/4 c 4.0 ГГц и DDR4 2400, годится только в пару к монитору 60 Гц и с картой уровня GTX 1650 SUPER, которая 2К не осилит.

Разница в цене с 3500x слишком маленькая чтобы экономить.