Всем привет, нужна помощь!)
Пару месяцев назад я продал свой охрененный комп что бы подкинуть лаве на новую машину (i5 9600k+rtx2070s). Но теперь близится выход ШЛ, а соответственно встал вопрос о покупке компа, но так как я играю только в вов, то комп за 150к мне больше не нужен, отсюда возникает следующий вопрос: у меня остался монитор QHD, 144Гц. Теперь мне нужно собрать МИНИМАЛЬНУЮ систему под 2к на ультрах, проц буду брать либо i3 9100f, либо ryzen 5 2600. Но вот теперь встаёт вопрос о видеокарте. Какой видюхи хватит для 2к в ВОВе? Rx 580 вывезет? Либо брать 1660s, вывезет ли она? Хотел бы услышать мнения людей, которые используют данные видеокарты на практике.
Как по мне из процев лучше брать что-то посвежее. И карты эти возможно не будут поддерживать трассировку и не факт что их мощности хватит для 2к даже без трассировки.
На практике человек имеющие такой сетап и имеющие доступ к бете(в которой еще даже не завезли трассировку) редкий зверь, вряд ли ты такого здесь выловишь
Ниже я бы не стал брать, 4 ядра 4 потока вообще без запаса прочности, 1660s тоже. Да и вов любит хороший однопоток на процессоре.
Хорошо бы сразу взять 30ю серию карт, но когда они еще выйдут, ждать думаю не лучший вариант.
Вот именно. Так что смысла переплачивать за 9600к в 3 раза нет)) разница в однопоточном режиме этого не стоит.
На данный момент в локациях БЕЗ нпс 1660ti в 2к держит 70-80 фпс. НО есть несколько мест в Арденвельде и Бастионе, где фпс дропается до ~ 55 именно из-за видеокарты.
Спасибо большое, вот это полезная информация!
По частотам разброс ощутимый(хотя K все таки нужно гнать), вот о5 жалею, что не сохранил ролики и скрины Бяки =(
Что бы не обмануть, посмотрели бы цифры в игре.
Позаимствую пока этот скриншот
потом остальное попробую найти.
В ШЛ думаю нагрузка повыше будет.
В соседней теме скрины.
Если i5 9600K оставлять в стоке, то смысла нет. Это касается вообще всех “K”.
R5 2600 чисто под ВоВ брать тоже плохая идея, лучше на R3 3300X / R5 3500X глянуть, т.к. у них отнопоток производительнее.
Не стоит, либо i3 10100, либо R3 3300X. Если они покажутся дорогими, то R3 3100. ОЗУ для Рязани бери минимум 3200 (в идеале найти двуранговый Micron E-Die, но и одноранговый сгодится). Для i3 10100 бери 2666 CL15-16 (ОЗУ с частотой выше 2666 на B/H-чипсетах не поддерживается, а брать Z490 для i3 10100 очень жирно).
Не стоит , я на нем посидел недельку , хрень полная , да еще за такую цену . 3500x лучше…
Что-то я не глянул, что он дороже R5 3500X… Тогда отпадает. За 8.000-9.000р можно было бы взять, а за ~ 12.500р не нужен, когда R5 3500X стоит ~ 11.000р.
Народ, всем спасибо за ответы, но я вас прошу не разводите споры и т.д.
Я довольно таки хорошо разбираюсь в железе, но тему создал именно для того, что бы узнать на практике, то есть что бы написали люди, которые играют именно на обозначенных мною железяках, а уже потом сделать выводы.
Всем добра!) Но просто посмотрите сами, когда начинается советовывание(один советует Интел, 10ххх, другой Р3 3ххх, сейчас кто-то посоветует Xeon и ддр3…) Это начинает запутывать неподготовленного человека, да и в принципе имеет мало смысла.
Ещё раз большое спасибо всем, особенно Дешангу.))
П.с. До того как я играл на связке 9600к+rtx2070s, я играл в вов на связке i3 8100+1660ti. И разницы что бы прям пипец я не заметил. Да, в числовом выражении ФПС был круче на разогнанном И5, но разница была до такой степени не ощутима… Все таки вов не та игра, куда нужно покупать топ железо. Да, на 8100 я играл в фхд, но опять же по моему опыту, куда больший кайф даёт хороший дорогой монитор, который в крайнем случае спосощью всяких синьков (G-synk) сгладит все неровности.
И хочешь брать i3 9100F или R5 2600?
Нужно понимать, что у него R5 3600 (или 3600X) и DDR4 3200+. На том, что ты хочешь брать, значения могут быть другими (не будешь же ты всё время стоять в местах, где упор только в видеокарту).
Так вон выше есть ссылка на тесты с определенными частотами, i3 9100f можно считать на 1м, он больше 3.9 буста не выдаст, карта там вроде как ± равна, в итоге для 60+ фпс этого будет мало, имхо.
в вов и Псинк - я вас умоляю…
Хочу, ибо бюджетно хочу!
Есть за + - те же деньги, но лучше. R3 3100, если нужно прям бюджетно. Вот только от 2К 144Гц, который у тебя есть, толку не будет…
Да может он с китая припер бу 2600 за 6к. Он же написал, что во всем разбирается.
Не нужно, их слишком переоценили . смт не компенсирует маленький кеш 3 уровня , 2 ядер вместе с кешем 1 и 2 уровня .
Он получше i3 9100F. i3 9100F это 4/4 c 4.0 ГГц и DDR4 2400, годится только в пару к монитору 60 Гц и с картой уровня GTX 1650 SUPER, которая 2К не осилит.
Разница в цене с 3500x слишком маленькая чтобы экономить.