Думаю каждый видел в игре таких троллей которые значительно превышают своих сородичей в силе и размере. Есть ли информация откуда они берутся? Перерождаются в результате кровавого ритуала как у клана Кровавой глазница или просто рождаются
Думаю, что без колдунства не обходится.
Откуда берутся однозначно неизвестно, однако:
Во время войны гурубаши обычных троллей превращали в подобных берсерков с помощью запрещенной магии крови. Клан Килрога точно также превращал орков в подобных мускулистых халков, как вы и сказали.
В Зулдраке плеть пыталась создать своих берсеркеров из троллей драккари, запихивая в них кристализованную чуму, но герои им помешали.
Также стоит отметить что у зандаларов берсеркеры тоже распространены и занимают свое почетное место в совете занчулли. Так как магия крови у зандаларов запрещена категорически, думаю они были рождены такими.
Имхо, это просто мутация, которая может быть забущена определенными запрещенными методами.
Интересно, кстати, что у племени черного копья не встречаются берсеркеры. Думаю специально, потому что тогда игроки захотят их как играбельную расу. А жаль, было бы классно видеть такую громадину в Оргриммаре, пекущую тортики или вышивающую шалдорайским шелком.
Тролли - громилы, как перевели наши великие локализаторы (в оригинале они dire trolls или просто berserkers) - это результат как магического или алхимического влияние, так и генетического изменения.
Так к примеру Зубастый Баста и Джолта Счастливый, которых можно встретить в Зулдазаре, несмотря на свои уже достаточно большие размеры, являются внезапно все еще детьми.
Ранее, на старом сайте WoW, в разделе информации по расам была информация по видам троллей - “Сборник троллей”. В котором троллям - громилам была уделена следующая информация:
Dire trolls - а small number of trolls are strikingly larger and more heavily muscled than the rest of their brethren. There is no racial distinction between them and the rest of the troll race. A variety of reasons might be behind this unusual size and musculature. For example, dire trolls might have been altered alchemically or magically. They might also simply have been born larger than average. Regardless of the day-to-day prejudices that these trolls must contend with from other races, dire trolls are not regarded as monstrous by other trolls.
К сожалению, ввиду того, что после реконструкции, данная информация не попала в раздел “Руководство для начинающих”, говорить серьезно о каноничности данной информации - сложно.
Многие до сих пор хотят лесных троллей из внутренних земель