Троттлинг на AMD машине. Помогите, пожалуйста

Всех неравнодушных и желающих помочь с проблемой, сердечно приветствую! Начнем с того, какой у меня компьютер: Ноутбук фирмы HP, модель: 15ba-601ur, процессор AМD A10 4 ядра, 2,4 ГГц, видеокарта (переключаемая графика), на игры стоит видеокарта Radeon R7 m340 2 Гб. Разбирающиеся в железе люди мне сказали, что такой ноутбук должен тянуть актуальную версию ВоВ нормально, так и было до недавнего времени, я играл в 40-45 фпс в локациях с большой активностью, 50-65 в открытом мире без особых активностей (не лучшие показатели, но играть БГ, арену, М+ вполне комфортно было, фризов, слайд-шоу и тд. не было).
Но вот примерно с недельку назад произошло что-то настолько непонятное, что я в замешательстве, как это исправить. А произошло следующее: бегал по локалкам, случилось еле заметное разовое моргание монитора и началось дичайшее слайд-шоу, будто я играю на калькуляторе, фпс показывает 20 в открытом мире, в Боралусе и ином активном городе выше 7 не поднимается. Этому не способствовало ничего: я не обновлял накануне драйвер или версию винды, не устанавливал какие-либо программы и не ловил вирусы. Попробовал предпринять следующие меры: удалил драйвера на карту и поставил заного - не помогло. Переустановил винду - не помогло, даже пиратку поставил, а эффекта так и нет.
Ребята, я тупо не знаю, как решить проблему, ведь на классике такого не происходит (предлагать идти на классику и забить на ретейл, потому что там плохо, не нужно))). Упоминание об этой проблеме носит название “Троттлинг”, на интеловских машинах есть программа, решающая эту проблему “ThottleStop”, но она аналогичную проблему на АМД не решает, так как тупо не поддерживает их компоненты. Решил поставить программу-тестер ЦПУ и ГПУ и увидел, что ЦПУ у меня держит частоту, внимание,…300! Через Диспетчер задач во вкладке производительности процессор используется на 50-60%, температура постоянно 67 градусов. Даже если эти параметры у меня давно, то они ранее не проявлялись в проблему, так называемого, “Троттлинга”.
Итак, внимание вопрос ( а точнее мольба о помощи ): Что мне делать и как решить эту проблему? В сети не могу найти решение этой проблемы, так как этот АМД…( чтоб я еще раз с ним связался), ну вы поняли, что я недоволен). Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным? Как вы решали проблему Троттлинга, если с ней сталкивались. Я от безысходности не знаю, что мне делать уже). Тысячу раз уже и драйвер переустановил и что я только не делал, все не помогает. Бесит то, что произошло это непонятно из-за чего и внезапно и ничего не способствовало возникновению данной проблемы.
Заранее спасибо всем откликнувшимся на мой зов о помощи. Очень буду признателен любой помощи и информации.

Ваш текст читать не возможно.
Можно без этого форматирования?

Извиняюсь, исправил) Первый раз на форуме пишу просто

Ноут конечно ваш полный хлам, даже не потому что АМД (у меня процессор ряженка 2700х на стационаре и предвзятости нет), а потому что это старая офисная машинка с встроеннкой затычкой в качестве видео-адаптера, я удивлен как она вообще у вас хоть когда то работала на 50-65 фпс. Второй момент с самой фирмой ноута, HP в наши дни делает дешманский ширпотреб с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ качеством сборки, на работе много ноутов HP и почти все от них плюются и меняют на DELLки.

А теперь по делу.

Я подозреваю что проблема в железках внутри, может быть проблема в контакте теплотрубок с чипами если все плохо( особенно если были инциденты с падением ноутбука), может быть термопаста заводская устала и выдохлась, такое может быть особенно в случае с HP и потому что ноутбук на таком устаревшем процессоре мог очень долго лежать на складах в не самых благоприятных условиях хранения.

Если вы шарите за ремонт своего аппарата и гарантии уже давно нет - разбирайте аккуратно и смотрите на кишки внимательно, если не шарите или еще действует гарантия - однозначно тащить в сервис.

Надеюсь мой совет поможет хоть чем то.

Лайков: 1

Благодарю Вас за быстрый ответ и за объективный анализ моего ноутбука, я подозревал, что взял неудачный ноут, но люди почему-то уверяли в обратном, что теперь говорит о их компетентности, однако судить никого не буду, так как виноват только сам в том, за что заплатил.
Также благодарю за ваши советы и обязательно их применю на практике, ведь выхода у меня нет. Если и это не поможет и не даст мне хотя бы информации, то выход только один-хлам на выброс и брать нормальный компьютер, предварительно разобравшись самостоятельно в актуальном рынке и посоветовавшись с реально хорошо знающими людьми.

HP давно делает ужасные буки, у которых есть проблемы с охлаждением, особенно это касается бюджетных моделей. и ничего с тротлингом не сделать.Не покупайте продукцию HP. У самого был HP который перегревался и сделать было с этим ничего нельзя.

Самое смешное я пишу вам это с бука HP, прям из коробки он уже был с одним кривым шарниром механизма складывания экрана а через месяцок затарахтел турбинный кулер, к сожалению наш it-шник только руками разводит и ничего делать с этим не желает, а я предпочел молчать, в надежде что бук скорее сдохнет и я тоже настою на покупке DELL =D

Лайков: 1

Значит ли это, что я могу Вас называть Братом по несчастью?) Мне просто обидно, что он работал неплохо, в принципе меня устраивало, какой мне контент позволяет осваливать мой ноутбук, как бы это странно не звучало, ноутбук мне позволяет…Ну ладно, видимо это была просто отсрочка неизбежного)
Общаясь с Вами, могу сделать вывод, что вы разбираетесь в компьютерах. Поэтому, пользуясь случаем, подскажите, на будущее, мне сделать упор на продукцию DELL? Из внутренностей Intel и GeForce?

нет, я давно от него избавился, что можно посоветовать это в настройках энергопитания попробовать ограничить частоту процессора до 99%

Грандум, благодарю, попробую.

Я думаю если вопрос стоит о ноутбуках , то НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, у Intel нет конкурентов (я, к слову, приверженец АМД, у меня процессор рязань и даже видеокарта Radeon RX 5700XT). Только в этом году ближе к лету АМД хотят выпустить ноутбучные процессоры , которые могут что-то противопоставить Интел, мне особенно интересен AMD Renoir 4800H, который по обещаниям ,якобы аж сможет душить настольный интел i7 9700 с заводскими настройками частот ( я, конечно, в такое мало верю).

А так , безусловно, сочетание i5-i7 + geforce 1650-1660 (выбор в зависимости от доступных средств) подарит вам удовольствие от игры недоступное ранее.

Конкретнее , модель Dell G3 3590 G315-6813, это то , что я бы брал сам для себя, данный аппарат доступен в интернет магазинах начиная от 72-73 тысяч рублей, согласен, что дорого, но на меньшее я был бы не согласен и копил бы столько, сколько требовалось.

Как временную меру я бы мог рекомендовать систему Geforce Now,которая позволяла до недавней поры стримить игру в теории даже на телевизор, но они почему то перестали поддерживать игры Близзард, хотя обещают скоро вернуть их обратно.

полная чушь, которая отлично говорит о ваших познаниях в железе, которых просто нуль!

Я уже встречал ваши посты о железе, с вами вступать в полемику и дебаты не собираюсь, ваши посты смешны мне. Не беспокойте меня больше.

Благодарю Вас за развернутый ответ и за помощь.) На будущее обязательно учту.

не стоит слушать человека который ничего не понимает в компьютерах неся полную чушь , не смотря на то, что она вам кажется чем то умным.

Я просто рад любой помощи и считаюсь с мнением каждого. Крайне не хотел бы, чтобы эта тема превращалась в очередную тему, где люди ругаются, в какую тему не зайди, везде ругань.) Человек откликнулся на зов о помощи, к слову сказать, Грандум, Вам я тоже очень благодарен. Так вот, он просто выражает свое субъективное мнение. Выразите свое мнение по современному железу, мне было бы интересно его знать тоже. Дружелюбную критику, подпитанную хорошими аргументами, приятнее читать и принимать. Давайте быть добрее друг к другу. Ведь помимо меня (чайника), есть еще люди, которые идут сюда за помощью.

так будет во всех темах про железо, раньше они были запрещены, но теперь модераторов это устраивает.

Как вариант можно понизить настройки и поставить ограничение фпс, эти действия ограничат нагрузку на процессор и видеокарту, что может привести к тому что система будет работать без тротлинга. Некоторые настройки можно менять прямо на ходу, автоматически, например, с помощью аддона WA, то есть можно часть настроек привязать к конкретному месту, например к Баралусу или какому-то другому условию.
И да на старом директе нагрузка на систему ниже.