Слышал много страшных историй про то, что ханты на ванилле не дамажат, в рейды не попадают, огребают в пвп, нерфятся и вообще страдают изо всех сил, показывая хорошие результаты только в голдфарме и прокачке. Неужели всё настолько плохо? Я, как человек заинтересованный в ПвЕ контенте в первую очередь, нахожусь ныне в замешательстве по поводу выбора класса, играю хантом со времен пираток TBC и хотелось классик экспириенса. Отцы ваниллы, успокойте плиз
Я не отец, но ветеран Ванилы. Играй хантом. Пряморукий хант - нужный игрок. Будешь пулить боссов в МС/БВЛ, а дальше как придётся.
Дамажат. Просто рога/фурик выдаст побольше, но это не значит, что хант не дамажит.
1-2 ханта в рейде мастхев из-за транквил шота
Все у них хорошо в пвп.
Жестко контрят рог и варов.
Как и любой ренжевик, отлично себя показывают в замесах.
Учитывая что рейд состоит из 40 человек цифра не очень радует : D
Единственный гемморой у ханта это покупать стрелы и кормить питомца:)
Во всех остальных случаях хант вполне себе ок. Не парься.
Ну с одной стороны -да.
С другой, элемов/энхов/сов/фералов мастхев - 0.
Ложь и провокация. От тебя никто не будет ждать запредельных цифр урона, ты в рейде нужен как саппорт (кайт, транквил, вой) свои 3-4 слота ханты в рейде всегда найдут. К шмоту не так чувствительны и, кстати, голдфарм позволит тебе многое. Хоть твинка одеть, хоть самому не “голодать”. Ты вполне можешь в одиночку в забытом городе найти книгу для Вара на лучший танковый меч для танка и либо оставить себе, либо толкнуть с аука за 1к голды. Вообще, все пишут так, будто собираются хардкорно рейдить 7 дней в неделю и борются за каждый слот и плюсы к дамагу. Хорошая гильдия закрывает начальные рейды за два дня, а потом развлекайся как хочешь.
Спасибо за ответ. Надеюсь слотов на всех любителей зеленого ника хватит)
Я так вообще не парюсь. Возьмут или нет. Буду играть хантом, так как нравится.
Ни разу не отец)) опыт ванилы год игры на пиратках) Но твин хант имеется.
В мк рукастый хант влезет в топ 5 дпс. Главное научиться правильно соблюдать ротацию (при помощи аддона), но это не очень сложно. Сложно научиться грамотно управлять петом, который 10-15% дпс может ханту добавить.
Чето ты не то читал) Ханты в пвп очень хороши, как на локациях так и на бг.
Нормальный рейд возьмет 3 ханта точно. С натяжкой 2 ханта почти успевают транквилить боссов. +трапы используются абсолютно во всех рейдах и очень облегчают прохождение.
Еще ханты единственный класс у которого практически нет конкурентов на шмот. Ханты всегда будут одеты лучше других). Другие дд поэтому только рады будут хантам, тк они не конкуренты)
Насчет шмота некоторые проблемы только в наксе будут тк токены сразу на несколько классов идут.
Еще для фарма ресурсов (руда/трава) хант имба) Даже если нужный ресурс посреди элиток, пету фас и юзаешь чего нужно быстрее других)
Еще самый лучший квест ванилы- хантовский квест на лук. Но там проблемы будут в первые полгода. Понятно, что там руки нужны очень, но еще очереди из хантов обеих фракций за спиной будут маячить)
Итог: Если научишься хорошо играть за ханта и тебе будут рады в статике и сам получишь удовольствие)
А в чём вообще уникальность транквила? Кроме него вроде у рог есть яд, с аналогичным действием. Или в Ванилле такого не было и он позже появился?
Ахаха, так снубить - надо уметь.
Транквили шот - уникальный спел Ханта, который учится с итема, дропающийся с первого босса МС.
Тяжелее жизни и придумать невозможно
Ахаха, так снубить - надо уметь.
Транквили шот - уникальный спел Ханта, который учится с итема, дропающийся с первого босса МС.
[/quote]
Я знаю с чего он учится, я спросил про яд роги с аналогичным действием)
Ну, тогда ты знаешь только половину.
С ядом роги обманулся, способность называлась “Отравляющий укол”, вот и спрашиваю-была она в Ванилле или нет, как замена транквила ханта.
на ваниле альтернативы транквилу нет
хант до БК и адекватного БМ спека(пве/бг) и мм(пвп арены) - это боль.
уникальный класс, который имеет мертвую зону, в довесок к мили и ренж.
мили: <=5м;
ренж: >=8м(или 10, не помню точно)
т.е. от 5+ до 8(10)м хант вообще не может наносить урон
верный выстрел появился только в БК.
айм кастуется долго и дорого;
повесить стингу на босса тебе ни кто не даст;
аркан 6сек кд и дорого по мане;
в общем дамагать ханту тупо нечем.
даже на сайте всегда было написано: охотник - класс для игры соло с питомцем.
они даже не скрывали
з.ы. место-то в рейде тебе найдется, да… только сразу свыкайся с мыслью, что лута ты можешь и вовсе не увидеть, ибо не в коня корм :Р
хант очень хорош на старте но к наксу он начинает сильно отставать от 4ки основных демагеров.
В классике это не так. Где-то в пандах-дреноре сделали механику, что когда цель движется, у неё мили-рендж увеличивается на 3 метра. Т.е. когда хант бежит, у него мили рендж будет 8 метров, а не 5. Поэтому мёртвой зоны у него не будет. По крайней мере если это не исправят к релизу (на бете пока не исправили).
Обсуждение на Reddit: https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/bzbzl4/extended_melee_range_in_classic_beta_leeway/