Уважаемые знатоки!

Нужна Ваша помощь!
Приветствую ув комьюнити, подскажите пожалуйста.
Собственно в чем проблем. Поиграл на бк три месяца за бм ханта. Разочаровался в классе, очень скучный трехкнопочный. Как мне сказали многие люди- практически все классы в вов бк трехкнопочные. Опять таки посоветовали люди что лучше переходить в актуал, там интереснее + больше классов.
Нужен ваш совет:
1. Если создать ДК?
Я правильно понял что он относительно универсален?
-танк блад дк(но сложен как класс и не любим хилами и-за скачущего ХР?)
-дд фрост дк( интересная ротация+ топ дпс?)
-пвп анхоли дк( еще более сложная ротация? очень интересует данный спек)
2. Если же взять МОНАХА?
-есть танк спек(вообще хз его актуальность на актуале)
-есть хилл спек( ИНТЕРЕСУЕТ КАК РАЗ ДАННЫЙ СПЕК наскольно он интересен, насколько нужен в подземках,в рейдах, на пвп, в бг, на аренах?)
3. Думаю еще мб ВАРА взять.
-за танка
Дело в том, что хочется быть частью команды, что бы быть неотъемлемой частичкой коллектива. Что бы без проблем находить пати в подземки, что бы с руками отрывали в Гильдии и преглашали в статики. Подскажите мне пожалуйста)

Тебе метовый класс/спек нужен, но мета имеет свойство меняться, посмотри Тукера про метовость дд/танков/хилов, но там про рейд. Для м+ просто открой таблицу и посмотри кого больше на 15-20 ключах, в пвп вообще всё не стабильно, лучше спросить в арена разделе.

Вар сложнее

12342222

сложноватый по мане имеет несколько стилей игры короче из хилов самый приколньый но не метовый
на арене как мне показалось самый тонкий из хилов но бегает хорошо

если мазохист

БДК сложный? Вы серьезно? Этот класс довольно легкий
Монах тоже не представляет из себя сложности, главное юзай во время отвары
Воин как танк будет более динамичным в плане нажатия кнопочек,но если посидеть и изучить класс, то не представляет особой сложности и учитывая что вар держит физу, довольно сложно пробить этот консервный бак, но вот от магического урона увы страдает.

Ты готов к боли? Ты готов к страданиям? Если ответ “Да”…

А ещё игроками за отсутствие нормальной мобильности и урона(а нет урона - нет агро). Ну точнее нужно выбирать: или ты хрупкий как стекло, или агро не держишь:)

Если иконка светится - её нужно нажать. Очень интересно.

Не надо.

Тоже не надо.

Вопрос про боль так же актуален:)

нет

Так ну вы забраковали все мои варианты🤔
Ок, остается:
1.фдк
2.анхолидк,
бдк выбывает(посмотрел гайды на него, обсуждения и т д+ вы подтвердили всю инфу)
3. Вар(танк) (я так понимаю интересная ротация, интересная игра за него+ не даст заскучать)
4. Монах хил так себе? Хотя говорят что игра за него интересная.
5.шаман мб его посоветуете как хила?

Исключительно моё мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции.
долгое время мейнил дк и при всей любви к классу - его не советую брать как основного персонажа. Фрост сейчас откровенно слаб, кто бы тебя не переубеждал приводя в пример полтора фроста на 2500, за Анхолика приходится очень много всего отслеживать, по ротации далеко не двухкнопочный, но из-за этого со временем теряется уже интерес к самому геймплею, когда большую часть времени глазами нужно отслеживать кд, руны, стаки, ср и тд. Блада никто не любит и берут его в пати крайне не охотно. Да и сам он переживает далеко не лучшие времена. Одни нервы на нем.
Монаха хила я очень полюбил со времен БФА, нравится всё, кроме того, что он сильно проигрывает метовым хилам пока что и основной хпс накручивается купелью. + нет возможности инстантом поднять хп игроку из-за чего есть риск потерять его.
Как дд очень хорош, + много классных фишек вроде полета на облачке (жаль скорость маленькая, но юзается без каста) Танка не особо пробовал.
Как танк мне больше всего заходит паладин, ибо не так критически зависит от хила, есть сейвы на все случае, в меру мобилен, в меру устойчив. Прям крепкая середина. Правда за ретри играть скучновато.

На актуале однокнопачные, так что выхода у тебя нет, мучайся на БК.

советую
3 символа

Как мне кажется, у тебя желания немного расходятся с реальным положением дел. Ты хочешь востребованности, чтобы звали в любой статик, но едва ли (по моему скромному мнению) на актуале сейчас кто-то кому-то до такой степени нужен. Чтобы там отрывали с руками придётся каким-либо образом выделяться. На бк же, будучи хоть максимально посредственным хантом/кем либо ещё, у тебя намного больше возможностей в вопросе поиска интересного коллектива, в котором тебя будут ценить, терпеть если придётся. Короче, заменить тебя будет сложно.

Ещё раз подумай над тем, проблема ли в версии игры, так как про количество используемых кнопок там и тут можно спорить до бесконечности.

На ретейле это не так работает, можно играть абсолютно любым спеком, и быть полезным, если отыгрываешь нормально.
Вряд ли ты будешь в ближайшее время брать ворлд ферст/пушить 20+ ключи (там мета действительно решает), а когда будешь - мета уже 100 раз поменяется.

по вару дк хз, по монку могу сказать что монк сейчас:
-годтир дпс (особенно в кеях)
-мидтир танк
-где то боттом тир хил

но еще раз повторюсь, что это не будет мешать тебе закрывать даже высокие ключи, если будет нравиться геймплей и ты будешь хорошо отыгрывать

так что создавай пробников, смотри геймплей и после уже решай.

Лайков: 1

Хошь много кнопок?
Поиграй на пират-роге (апм-пианино) или на локе

Тебе же важно, чтобы быстрее в группы брали и проще было коллектив найти, верно?

Из всех твоих вариантов для этого подходит только шаман хиллер, тк это метовый пик в текущем сезоне.
Запрос на многокнопочность тоже соблюдён

а я бы посоветовал друида
выкачал, потратил часов 200 на одеть все спеки

и тут заходишь в игру - оп нужен танк и ты тут как тут
нужен рдд? совушка в помощь
ну и дальше ты понял

Если не знаешь, кого качать - качай мага

Рог вообще терпеть не могу, извольте)

Хз
Одно дело ненавидеть рог за то, что они гангают тя в опен ворлде или убивают за стан

Другое дело, если ты пробовал играть и те не зашёл концепт класса и геймплей за него
Тогда мимо

Но вообще, у роги геймплей интересен и разнообразен
Один - апм-фурик
Другой - чилловый дотер
Третий - бурстовой синхронизатор

На счет позиции про танка согласен, а вот про ретри нет.
У меня сейчас минимум 6 кнопок для нанесения урона, которые соответственно жмакаются от ситуации, а не как ротация. Дополнительные кнопки в расчет не беру, т.к. они ситуативные, в виде бурстов, сейвов, и тп.

В легионе, бфа - да, паладин был скучен. В шл же заиграл по новому.
Я пересел на мага и понял, что за паладина мне реально сложнее играть, хотя до прокачки мага думал, что паладин наискучнейший класс.

здесь выше советуют метовый класс выбрать. отмечу, что я не вполне согласна с этим, но это чисто мое мнение. по моим наблюдениям, в мете легко находить группу рандомов, особенно в ключи. ршаму намного быстрее пригласят в случайный ключ, чем тт монка - это факт.
а вот чтобы с руками гильдии отрывали - это совсем другое. как правило, представителей метаклассов очень много. что-то я давненько не видела объявлений о наборе хантов, например, их в каждом статике по 3-4 штуки. танкам и хилам еще тяжелее, т.к. большинству гильдий хватает 2-3 танков и 4-5 хилов, эти слоты заполняются быстро. поэтому найти вакансию в гильдии с удобным тебе рт в принципе непросто, а если ты при этом метахил - будь уверен, в 90% интересующих тебя гильдий уже есть хил твоего класса, который хорошо себя зарекомендовал, поэтому тебя, новенького, “с руками отрывать” никто не будет. возьмут за неимением никого другого, но прям счастливы твоему присутствию не будут. зато если ты как раз играешь более редким классом, тогда может и обеспечишь себе слот сходу. например, тот же тт монк и дц весьма приветствуются в рейдовых статиках, но ты замучаешься получать деклайны от рандомных ключников