За что вы любите Орду? Кроме значка и ПвП побед.
Я планирую трансфер на РФ за андеда, конечно же, поскольку нет сил терпеть 0 прогресса и унижения на БГ.
Но…
Когда я вспоминаю Аббатство Североземья…Элвенский Лес…
Это спокойное…“Туруру ру рууууу…”
Таверна Гордость Льва…
Я ведь исследовал рудник… Трогал свечу кобольдов… Защищал виноградники от Братства Справедливости! Вильям Пест делал зелье невидимости из моих Хрустальных фукусов… А бедные Хмуробровы?! А Старая Савраска?! Джон Джей Кишан бы не стал мной гордиться… я предам Команду “Браво”… после всего что мы прошли?!
А друиды? А такая история эльфов!
(Вот только не надо про “Друидов орды” и “Эльфов Крови”, как и Иллидари - это сугубо история Альянса. В варкрафте III нет ни одного Таурена-друида. Как и кровавых эльфов-иллидари. Это нарушение канона и абсурд.)
Кадгар… Джайна… Матиас Шоу… Непоседы из Гилнеаса… да вообще начало за воргенов это эпик. А праздники?
Октоберфест дворфов! Дедушка Зима в снежном Стальгорне!
Даже из недавнего - чего стоит только Флинн Фейрвинд! Как было спокойно в Долине Штормов… как жутко в Друстваре…
Может ли кто-то вспомнить что-то подобное про Орду? Я кроме жены Манкрика и Верховного аптекаря Гнилесса никого и не вспомню…
Банальное удобство: Штормград - всё “на своих местах”, если что-то магическое, от умений до телепортаций - квартал магов. Первые помощи и исцеления - собор. Шру, кварталы выкрашены по цветам, под иллидари отдельное место с шикарным видом. У орды всё в куче, ничего не понятно…
Почувствуй себя Тедом Биром и выживи в Дуротаре, полном ядовитых скорпионов и зубастых ящеров. Это уже не дружелюбный Элвин. Наверное, за атмосферу суровости и любят эту фракцию.
Любил за то, что не строила из себя добренькую и прилизанную. Теперь же она принципиально ничем от Альянса и не отличается, ну чуть зеленее и мохнатее разве что.
Громовой утес. Единство духа и тела. Эти возвышенные горы и холмы, где ветер несет спокойствие и умиротворение.
В матери- земле мы родились, в единении с ней мы живем, и с ее благословления умираем, давая жизнь следующему поколению.
Не люблю орду, вынужденно нахожусь в этом фракции из-за легкой возможности закрытия интересующих активностей. Ладно хоть найтборнов завезли, не так противно.
Чтобы полюбить Орду, ты должен сначала полюбить себя. Принять себя. Перестать метаться, как мышь, по комнате, и понять “чего ты на самом деле желаешь” и определиться.
И уже потом, поиграв за орка, почувствовав жар Дуротара на своей спине, убив первого кабанчика в Долине Испытаний, окропив свой топор кровью солдата из Крепости Тирагард и выпив кружку кислого эля в таверне Колючего Холма ты, может быть, проникнешься атмосферой Орды.
И самое главное, что ты должен понять, что хоть Орда состоит из множества рас, и пускай самые многочисленные в Орде это Эльфы Крови, НО в первую очередь Орда - это орки. И когда ты это поймешь (и если поймешь), возможно ты по другому посмотришь на игру.
В каждой фракции есть свои плюсы и минусы. Домашняя столица моих ордынцев - Громовой Утес. Поскольку, практически центр континента Калимдор.
Подгород выглядит противно, Оргриммар брутально, а Луносвет - стоит на отшибе.
К тому же, именно у Громового Утеса, раз в месяц на недельку появляется портал на Ярмарку Новолуния.
Кроме Подгорода /Лордерона мне противны остальные города и куций Утёс тоже. Он очень вторичен и опять же - Долина Штормов. Так же, но лучше. Не считая Пандарии
Сказал бы он просто, что хочет поиграться ордынцем, поглазеть на новые расы, столицы… нет же придумал про 0 побед и прогресса на альянсе. Уверен, что и сидя в орде будет ныть