Но я пока останусь при своем мнении.
ждем 8.3 тогда
Stormwind City Guard (2): But not anymore?
Stormwind City Guard (1): No. Not after The Banshee Queen blighted what was left of the city. That dream is dead now.```
Фанатам Сильваны запилили отдельную концовочку и проспойлерили дальнейший сюжет. Мы не в обиде. И всё также с Сильваной.
У Сильваны своеобразное понимание заботы - научиться отказу от Надежды и принятию Смерти. Даже если это оправдается, если вдруг окажется, что убить всех - лучшее решение, чтобы переждать какую-то катастрофу, то скорее по случайности, намерений Сильваны это не изменит. Они не альтруистичны и они похоже даже не о борьбе с большим злом любой ценой. Да и какое тут может быть большее зло?
Надо разделять фанатов агрессивной Орды и фанатов Сильваны. Фанатов Сильваны (того же Аминтаха) все устраивает, сочувствовать можно вармонгерам, вот они действительно «проиграли», хотя как по мне они ничего не потеряли и сценаристы такой концовкой макнули в первую очередь вармонгеров Альянса.
Ps ну есть манямирочные, которые искренне верили в добрую мамочку Сильвану, таких много на ЕУ и ЮС, но тут как говорится сами виноваты, сами придумали себе образ, а теперь горят.
Подписываюсь под этим.
> https://vk.com/wall-97800267_155969
Блин. Вот зачем кидать сюда вечно новые посты Кирасера? Я думаю, все кому лор интересен как минимум давно на него подписаны. Мог бы просто в саааамом верху кинуть ссылку на блог и написать «вот сюда переходите и читайте».
В мире ВоВ Смерть это такой же план бытия как Жизнь, Порядок и Хаос. Смерть не зло.
Сквера и Бездна ещё - возможно, могут быть не злом, но их природа опасна. Вообще мне очень интересно, как сила Смерти соотносится с нежизнью. Мне давно кажется, что нежизнь как бессмертие и продление существования - это логика живых. Возможно, Сильвана продвигается дальше в ее понимании ее природы, что служение Смерти - это буквально убийства. Дальше, чем Король-Лич.
Нежизнь - это существование вне плана Жизни. Т.е. буквально живые это те, чьё разумное существование поддерживается силами Жизни. Нежить существует за счёт сил Смерти, но собственно, разница с живыми у них только в способе зарядки аккумулятора.
Артас хотел построить мир без войн,под флагом единого короля,иметь армию способную остановить Легион.В итоге был бы мир кладбище,но как ни странно цель была благая.
А у Легиона смысл был в сохранении вселенной от сил Бездны. Т.е. каждая сила в меру своих возможностей стремится к реализации своих интересов. Но никто не говорил о том, что способ реализации не будет смертелен для других. Жизнь, как бы, в этом смысле ничем не лучше других. Она борется всеми силами со стихийными планами, силами Смерти, Бездны и Хаоса. Просто мы тут как бы ИРЛ все живые, поэтому отождествляем свою форму существования как априорно единственно возможную, а всё остальное скверна, зло и вообще ай-яй-яй.
Сложно назвать её благой с точки зрения наших персонажей.
Я старательно вчитываюсь в слова Сильваны, возможно в этом есть какая-то философия или практика помимо привычной некромантии.
Она служит Смерти, Андуин служит Свету, Саурфанг служит Орде, Тиранда служит Элуне. Пока чьи-то интересы пересекаются - появляются союзы. Как только расходятся - начинаются войны. Возможно Владыки Смерти понимают, что война с Лордами Бездны неизбежна, и пора заниматься кое-чем отличным от роли вождя. В итоге, дело в Азерот, в недопустимости перетягивания непробуждённого Титана на чью-либо сторону. Ибо это приведёт к победе одной из сторон, и в конечном счёте гибели всех остальных.
Служение Свету не равно Служению наару, неясно до сих пор, разумен ли сам Свет. Вот я думаю, что может “служение” Смерти - не обязательно служение Владыкам, а своего рода познание “законов физики Смерти”, которое позволяет получить силу.
Есть ещё история про Галакронда, который, занимаясь каннибализмом, приобрел некротические способности, кажется даже не будучи сильно разумным существом. Его порой пытаются связать с теми же мифическими Владыками, или с древними богами, но что, если всё проще?
Может быть. К сожалению, то, чем мы занимаемся, называется СПГС из-за отсутствия интереса сценаристов к глубокой проработке сюжета.
Его не пытаются связать,в хрониках в открытую говорится что он сведен шепотом с ума и малясь оброс кучей глаз по всей поверхности.Угадайте кто его так?
Неоднозначная история на самом деле.
В своей прожорливости Галакронд стал охотиться даже на собратьев, поедая их трупы. От такой пищи его тело и разум поразила некротическая болезнь. На чудовищном теле проросли уродливые конечности и десятки глаз. Энергия смерти струилась из иссеченной шкуры протодракона и возвращала к жизни мертвую материю. Вливаясь в его жертв, она воскрешала их, превращая в лишенных разума мерзостных тварей.
Ряды жутких слуг Галакронда множились. Скоро он и его проклятые последователи стали ужасом для небес Калимдора.