В рейдах люди умирают потому что легко, а в м+ умирают потому что это очень сложный контент требующий предельной концентрации. Пуги это знают и поэтому любят ходить в м+ и не любят в мифик рейды где им скучно просто полежать лицом в пол и полутать шмотку.
Чет вас не туда понесло. Рейды проще сами по себе, но сложнее потому, что тел тупо больше и они должны знать что и как делать, и хп у боссов тоже больше + механика(привет от эшвейн). Ключи сложнее сами по себе из за аффиксов + тел меньше, минус тело: минус хпс,дпс итд, и как следствие минус время. Вся разница между рейдом и ключами в трудозатратах и времени. Пока кто то потеет на освоении несколько часов можно успеть сходить в несколько ключиков и гарантированно полутать шмот. Именно поэтому рейды теряют свою актуальность.
Скорей потому что под рейды нужно подгонять своё расписание, а под ключи нет. Из-за этого привлекательность ключей будет только расти.
А сам топик скатился в демагогию. Откопали логи где люди в мифик рейдах “внезапно” помирают и смерть нескольких человек в середине боя не обязательно ведет к вайпу. Вот уже внезапно. Хз это сознательная подмена понятий или прост непонимание, что условно смерть 1дд в ключах это ±30% урона пати в зависимости от доли танк и хила. А смерть 1го дд в рейде это … -4-7%?
Да всё это демагогия, ради “доказательства” своей правоты. форматы очень разные, в тех же ключах люди вполне дохнут и проходят в таймер и никого это не смущает. На освоении босса часто закидывают тапками, иногда в берсе потому что даже не смотря что умерли люди никто не будет начинать бой заново ради чистого кила если есть шанс добить. Просто есть Дартаньяны которые приходя в пуго рейд искренне верят что не могут пройти определённого босса из за этих вот вагонов, а не потому что исполнить тактику расчитанную на несколько человек внезапно сложно!!! без подготовки, именно поэтому в пуге требуют ачивку с опытом, потому что на обучение времени нет а лучший кандидат в пуг это тот кто уже освоил босса со своей группой. Тот же гуун очень показателен, в пуге там требовали солоносителей сфер хотя на первой фазе можно было спокойно перекидывать друг другу и носить по двое. Там нужно было большое количество людей от которых требовалось “очень сложное” исполнение тактики - пробежать по таймеру, попинать замедляющие прыщи, нажать на локовский портал. Да там еще были требования про выносу овна, ДПС, хпс и танцам в конце но ничего сложного именно в таскании сфер небыло. Но пуги не справлялись потому что это относительно сложно, тот же зеквоз, горыныч, кровавый босс название которого я забыл в мифике требовали куда большей ответственности, но при обсуждении сложности “рейдов” их рассматривать не хотят ведь пуги туда не ходят, а ведь это не самые сложные боссы.
25 толдагор, ворлфест. 5 трупов. Это показывает, что это очень сложно или что можно трупом пройти?
Если шмотка из +10 есть, то можешь не линковать. Он же спокойно закрывает +10. А вот в рейде почему-то уже вагон.
Остальных смотреть не стал.
Это потеря минуты максимум, которая возможно была отыграна на пушках. Если это все изи что ты выше 16 не накрабил за сезон?
Вопрос стоит такой: это показатель простоты или сложности?
А то есть четкое ощущение, что человек выше полагает, что прохождение со смертями - это означает, что контент очень прост.
Ну если эти 5 смертей – всё один человек, который пролежал большинство времени лицом в пол, а его провагонили на 25 кей, то получается, что это изи. А если это были десрaны или случайные смерти, после которых мгновенно проследовал бр или релиз, то это мало о чем может говорить в плане сложности контента. Разве что то, что он скорее всего достаточно сложный, чтобы на нем можно было ошибиться и умереть. Но друидов потому и любят, потому что бр часто пригождается (одна из многих причин)
Я вот на это и намекаю. Видимо слишком тонко.
Кстати, Хмв.
https://www.warcraftlogs.com/reports/zjcWV1h4GvyrLBMY#fight=3&type=summary&source=2
1300 рио.
https://www.warcraftlogs.com/reports/zjcWV1h4GvyrLBMY#fight=3&type=summary&source=2
1500 рио
https://www.warcraftlogs.com/reports/zjcWV1h4GvyrLBMY#fight=3&type=summary&source=13
1500 рио
https://www.warcraftlogs.com/reports/zjcWV1h4GvyrLBMY#fight=3&type=summary&source=13
Первый с не фулл опытом ключей, 700 рио, но 13 на +2 может.
1100 рио, кстати даже у пвпешера почти половина гира с припиской “мифик 10”.
https://www.warcraftlogs.com/reports/zjcWV1h4GvyrLBMY#fight=3&type=summary&source=3
1400 рио
И все(кроме пвпешера) они одеты преимущественно в гир с ключей, за исключением тринек.
И да, основная причина смертей - ключники не смогли отыграть “сбежаться и поделить”.
Если 5 тел лежат пол боя как минимум и босс в миф рейде помирает - это скорее легкость контента. Если все отыгрывают выше среднего и все равно пол рейда к концу мертвы - сложно. В высоких ключах рандом смерти могут ловить и лучшие из лучших, или просто нет сэйва на ваншот абилку. Что 5 лучших игроков мира отлетело - показатель скорее сложности.
В конце посыпались. Но с другой стороны, они же не просто так дохнут, их вынуждают какие-то внешние факторы.
Я про них не говорю, тут просто есть 2 совершенно объективных фактора:
- лучшие пве игроки застревают на 25 ключах, хотя легко фармят мифик азшару
- это просто бесконечное нарастание сложности.
Что вы перед ним распинаетесь, это ж низамедвед. Ему 25 фактов в лицо, а он будут о своем.
Лол, не смеши так. Факты на лицо он, линканул кучу типов с довольно высоким рио и обожранных в ключах, посыпавшихся на первом боссе мифика. И даже не ответил, что это должно было доказать.
Кстати смотрел стрим ГМ-а Лимит, так вот он там заявил, что нужно закрыть 19 ключи и сказал, что у нас возникнут с этим трудности и мы сможем его закрыть только мейнами.
Нинзя можешь мне более не отвечать, ты у меня в игноре за упортость.
Он важнее Кирилла?
Я бухнул и готов к дискуссии, а че нет, время убить на работе. Еще сейгодня 19гк собирать и пробовать закрыть(
я на первом сдох всего разок (не берем рассчет фулвайп) когда в меня какой-то вар прыжком гадость вынес.
А ну удачи.
И какие выводы?
Хэйтить варов?
По сложности контента. Мы сравниваем 4 мифика против 15 ключа.
Ну или фулл героик против 10 ключа.
Ключи, офк, не нужно в тайм(механика игры такая).